Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 14 Ответов
  • 2879 Просмотров
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
ни как не могу осуществить возможность подачи объявлений без регистрации все как то геморно создатель сказал что такая функция не придусмотена ,но может кто то делал :( :( :(
« Последнее редактирование: 17.05.2011, 14:40:55 от aleks43127 »
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
видемо я здесь один с такой проблемой
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
точно один )))
*

denguss

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Посмотрите в конфигурации компонента, там есть галочка для этого
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Посмотрите в конфигурации компонента, там есть галочка для этого
галочка то есть а вот на сайте не работает эта функция
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
не знаю как у вас, но у меня все работает
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
не знаю как у вас, но у меня все работает
можно пример
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
я тебе в аську стучу.
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
решено 
В форме заложена проверка на наличие соответствующих типов объектов (строки 353 и 373 com_ncatalogues/views/register/tmpl/default.php)

Сам список $object_types выбирается запросом - строка 61 того же файла

По смыслу запроса - необходимо, чтобы в справочнике Типы объектов были созданы типы, которым группа типа объекта установлена как "Группа пользователей", и в свойствах которого было отмечено "Можно добавлять новые записи на сайте:"

Код:
...
           WHERE published=1
              AND group_object_type='user'
              AND add_front=1";
...

Тогда они выводятся в форму

Спасибо SDKiller
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
не совсем решено
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Через компонент (в общепринятом понятии)
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Через компонент (в общепринятом понятии)
смешно!
 у меня какая та ошибка в коде так автор сказал(((
*

Roof

• Новичок
  • 5
  • 3 / 0
Joomla 1.5.22, локальный сервер.
1) Установил демо версию компонента. Смотрел тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,164246.0.html, но так и не  понял возможно ли добавление объектов без регистрации на сайте.
2) Создал пару категорий.
3) В конфигурации установлена галочка, что можно добавлять объявления без регистрации и все же не получается добавлять объекты без регистрации. А именно:
 3.1) При нажатии на Добавить объект выдается страничка, где можно нажать вариант Без регистрации и тут же выплывает приглашение ввести проверочный код и поставить галочку согласен с правилами, также есть кнопочка Регистрация. Логично было бы использовать кнопочку "Далее". Ну да ладно.
 3.2) Вводим проверочный  код и ставим галочку согласен с правилами. Теперь нажимаем кнопочку Регистрация. И вместо того чтобы показать страничку добавления объекта - меня отсылают вновь на страничку регистрации. Замкнутый цикл какой-то.
Может быть настройки какие-то надо поставить еще?
« Последнее редактирование: 26.06.2011, 12:32:38 от Fat »
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Попробуйте заменить файл default.php в папке
/components/com_ncatalogues/views/register/tmpl

[вложение удалено Администратором]
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Попробуйте заменить файл default.php в папке
/components/com_ncatalogues/views/register/tmpl
Выполнение данной рекомендации мне помогло.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обратная связь, модуль объектов, отзывы, карта

Автор ploten

Ответов: 0
Просмотров: 5037
Последний ответ 11.12.2012, 13:41:02
от ploten
Проблема на сайте

Автор SoRcErS

Ответов: 1
Просмотров: 2385