Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 72 Ответов
  • 10312 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ну этого я не знаю, ей так сказали и она мне так сказала.
Сайт был сделан на Joomla с уже проверенными сторонними скриптами.
Вирус не может удалить текст только главной страница - развод на деньги
В результате - типа нужен новый сайт - гони денежку
При соблюдении элементарных правил безопасности - вирусу очень трудно попасть на сайт

Да, не спорю, вирусы атакауют. Есть парочка магазинов на Виртуалмарте на которые постоянно "пролязят шелы" - полный писец, и не знаем где дыра. Ищем.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
да, тут дешевле забить.. Я сталкивался с похожей ситуацией:
- через пол года после того как закончились работы по договору посмотрел как там сайт живёт - всё нормально, но дебилоидные менеджеры напихали туда кучу инфы из Wordа и т.д. по мелочи - вообщем надо было провести небольшую чистку, да и время немного освежить подошло.
- написал клиенту - молчит, написал снова - молчит, снова пишу - нет реакции (раз пять за месяц писал).. ну думаю наверное похеру, а на нет как известно и суда нет. Я свою добрую волю изъявил, денег не просил, не хотят как хотят - так, жалко работу свою просто - всё же портфолио.

Спустя некоторое время выясняю от одного из его работников - хозяин решил что ты его хочешь развести на бабло и кто-то ему сказал что ты обманываешь - мол всё на сайте хорошо. Сейчас сайт на обслуживании у другого вебмастера, а со мной они даже не общаются, хотя были вроде как замечательные отношения..

Вот так бывает. Так что лучше забей, а то ещё потом сам виноват во всех смертных грехах окажешься.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
логично, поэтому сильно ей и не названиваю. Раз написал и раз позвонил, дал ссылку на топик. Захотят обратятся, но тему эту буду показывать теперь всем кто откажется от поддержки. Пусть думают кому сайт доверять
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Привет коллеги, сегодня узнал цену этого шедевра, кто хочет узнать как зарабатывать деньги, пишите в личку
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А почему в личку. Оглашай уже народу.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
хорошо, оглашу - 3000 грн = 375$

Учитесь косить бабло

Сейчас вот сижу и анализирую сайт, удивляюсь, но удивления уже не хватает
« Последнее редактирование: 09.06.2011, 13:17:03 от palexa »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ну собственно вывод: недостаточно хорошо делать сайты, нужно хорошо уметь их продавать.
В особенности таким(!) клиентам. Это видимо у них логика так сработала, что если они больше заплатят, то и сайт им лучше и защищеннее сделают.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Значить пошли делать сайты в фотошопе. :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну собственно вывод: недостаточно хорошо делать сайты, нужно хорошо уметь их продавать.
В особенности таким(!) клиентам. Это видимо у них логика так сработала, что если они больше заплатят, то и сайт им лучше и защищеннее сделают.
Я бы точнее выразился, сайты можно вообще не уметь делать, главное уметь хорошо лапшу на уши навешать и выгодно продать
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
"лапшу на уши вешать" и "хорошо продавать" - это достаточно близкие понятия, практически синонимы :)
Но одно дело, что можно красиво расписывать реальные преимущества. А можно с потолка их придумывать.
По большому счету, любому заказчику можно тоже смело рассказывать, что Joomla - это виросозащищенный движок. И это не будет чем-то далёким от истины.
« Последнее редактирование: 09.06.2011, 13:31:17 от ChaosHead »
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
375$ - это за то что сделали Prt Sc с рабочего сайта, далее Ctrl+v в фотошоп, резинкой вытерли текст, меню и то криво и ужасно, вставили свой текст и кнопки меню, и разместили на сервере + криво, если внимательно смотреть

За всё время у меня ни один сайт не взломали на Joomla. Единственное магазины на виртуалмарте дырами свистели, но вроде уже всё залатали, но их явно по заказу ломали (конкуренция сильная)
« Последнее редактирование: 09.06.2011, 13:35:01 от palexa »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Да успокойтесь уже, ну не ваш это клиент, так бывает в жизни. В ней вообще много несправедливости :) В итоге всё все равно встанет на свои места (автор ГС за 3к грн пострадает за свой авантюризм, а палеха будет снова на коне, но уже в других проектах) :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да успокойтесь уже, ну не ваш это клиент
Да пофигу уже, мой или не мой. Если бы у меня были права закрыть тему. я бы уж закрыл.

Цель темы была в том, что бы пользователи выразились, как кинули заказчика, подробно объяснили что им сделали. Пояснили что сделали не сайт, а какое то пародию на сайт, с конкретными комментариями, что бы заказчик и будущие заказчики почитав комментарии поняли ... , да что уже писать. Всё ясно
*

MarinaViktorovna

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте.
К сожалению, не могу отправить ЛС. Прочитала, что ЛС могу принимать.
palexa, свяжитесь со мной, пожалуйста, есть вопросы по данной теме...
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Меня как независимого специалиста попросили оценить сайт
http://akademia-gracia.com

Хотелось бы, что бы Вы опубликовали потом здесь свою оценку
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
И какой же вердикт, любопытно :)
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Хотелось бы, что бы Вы опубликовали потом здесь свою оценку
независимую оценку по чему? по безопасности или по качеству сайта?
по безопасности - хорошо, так как это чистый HTML, т.е. одна разметка и ломать там по сути нечего, кроме сервера.
с точки зрения исполнения - уже все давно все сказали, собственно оценивать нечего (такой "шедевр" надо было еще постараться умудриться сделать :) )

Если бы у меня были права закрыть тему. я бы уж закрыл.
У ТС есть права закрыть тему (внизу справа смотрите).
А так, и не нужно было ее создавать.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
У ТС есть права закрыть тему (внизу справа смотрите).
1. ТС - это кто ? Расшифруйте пожалуйста, может я не ТС
2. Внизу вижу
     Ответ  |  Добавить закладку  |  Уведомлять  |  Добавить голосование  |  Отправить эту тему  |  Печать    

Закрыть тему не вижу

И какой же вердикт, любопытно :)
А не знаю, видать нет оценки, раз не написала
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
ТС это Топик стартер. Т.е. тот кто создал тему.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
palexa
ниже слева смотри там будет "заблокировать тему"
а лучше напиши модерам что бы ее снесли :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Сынок смотри, море
где море ?
Да вот оно
Да где ?
Да вот оно
Да где море?
Батя сына окунул головой в море и вытащил
А вот море, ответил сын

Так и я

*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
хм странно у меня есть такой, если я ТС
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Аналогично нет управление темой.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
И у меня нету...
Может это прерогатива профи?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Нет, думаю, судя по соседним вкладкам, это прерогатива админов))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Нет, думаю, судя по соседним вкладкам, это прерогатива админов))
да не, я помню, что блокировать тему можно было любому ТС, может быть сейчас уже что-то поменялось.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
да, сейчас почему то не все могут закрывать свои темы
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Вот решил сегодня зайти на этот сайт и посмотреть, что сделали

Сайт вернули на Joomla, это плюс
Куча ляпов на сайте, это много минусов

Потом вижу шедевр администратора, такого я нигде не видел

title" content="«Міжнародний центр корекції постави» Оксани Слінько «Академія Грація»" /> - ну это в тему сайта, всё правильно

Теперь смотрю

<meta name="description" content="Где ключи от танка ?" />

<meta name="keywords" content="танк, ключи, бронетехника, памперсы, гвозди, мёд, мазь, ротвеллеры, пупсики, туалетная бумага, собаки, колючая проволка, бесплатно, купить, с***ить, украсть, свиснуть, паспорт, скайп, дураки" />

Так и чешутся руки написать на главной странице - Ну Где ключи от танка ?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3873
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Скрипт для поиска вирусов и вредоносных скриптов на сайте "AI-Bolit"

Автор revisium

Ответов: 110
Просмотров: 72392
Последний ответ 30.08.2023, 12:53:33
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2637
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1485
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка