Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 15 Ответов
  • 2262 Просмотров
*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
Помогите с модулем (css?)
« : 01.06.2011, 20:39:50 »
Здравствуйте, ПОМОГИТЕ пожалуйста с моей ситуацией.
Использую модуль http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109669.570.html у себя на сайте  (present-ivanovo.ru), слева у меня 3 модуля, каждый из которых будет под свою тематику.
Но столкнулся с проблемой - никак не получалось сделать, чтобы в одном из модулей какая то нужная категория раскрывалась и показывала подкатегории свои, сделал "аккордеон" (на "приглашения" открывается), но так плохо выглядит, хотелось бы по клику или хотя бы чтоб подкатегории отличались от категорий (были правее хотя бы). Как понимаю нужно править CSS, но где и как?  Мне надо чтобы как на сайте yandanilov.com, у него там справа нажав на "открытки ручной работы" открываются виды, мне требуется сделать также.

Изначально в планах такой идеи не было, но теперь никуда не деваться, прошу не проходите мимо и не судите строго!
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Помогите с модулем (css?)
« Ответ #1 : 01.06.2011, 21:13:55 »
убери аккордион, на yandanilov нет его =)
обычные подкатегории должны сразу идти под таким пунктиком, будет видно что это подкатегория данного меню
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 01.06.2011, 21:23:45 »
да я в курсе, что на yandanilov не аккордеон.
поставил шаблон модуля default, как видно типы (подкатегории) "Приглашений" ( Свадебные, На День Рождения) выглядят также как категории, это не есть хорошо.
У меня практики нет совсем, может шаблон Mootree (дерево) надо ставить и там копать, только тоже не ясно как подогнать под свой шаблон.
Надо чтоб посетители сразу могли на нужные им приглашения попадать.
help
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
« Ответ #3 : 01.06.2011, 21:31:11 »
так-с, как вы создаете подпункты меню? выбираете родительский элемент, при создании подменю так?
если так, и у вас действительно ничего не меняется значит нет у вас стилей для подменю, надо делать. использовали artisteer при создании? там может есть где настройки для подменю...
честно говоря, я бы взял ваш дизайн и "натянул" бы его на стандартный milkyway. там точно были стили для подменю)

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 01.06.2011, 21:42:43 »
да, всё верно. выбираю родительский элемент, затем все подпункты. я действительно использовал artisteer и в той версии нет настроек подменю. Я думал возможно прописать и без того.
эх, к сожалению с трудом представляю как "натянуть на milkyway". может есть какой мануальчик) или другие решения моей проблемки?

*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
« Ответ #5 : 01.06.2011, 21:53:28 »
я лишь пару советов подкину:
шаблон, в нашем случае это milkyway - это простой шаблон с простой HTML разметкой. Тебе бы неплохо было разобраться, какой элемент за что там отвечает) Как ты понимаешь, это HTML. Нашел новый элемент? читай на htmlbook.ru его описание.
так же там дело будет с CSS - что это такое и куда - на том же htmlbook неплохо расписано.

если начать не как надо, а как я например - то смотришь видеоуроки Попова (что то в стиле " Профессиональный сайт за один день") - и быстренько вкуриваешь основы Joomla. Но!! учти ) там куча ошибок как говорят люди, и всяких неточностей, опять же  таки но - именно с них я быстро вкурил что куда и нашел пути развиваться дальше) и да) не любят на форуме Попова, так что маскируйся =)

*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 02.06.2011, 19:09:42 »
спасибо за советы конечно. жаль что нельзя сразу там подредактировать.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #7 : 02.06.2011, 20:15:37 »
Ну, почему же нельзя)))

Сдвинуть вправо подпункты:

в файле template.css  строка 845 дописываем:

padding: 0 0 0 10px;

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 03.06.2011, 14:52:22 »
попробовал padding: 0 0 0 10px;, подпункты сдвинулись, но сдвинулись и основные пункты немного. как это исправить?
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
« Ответ #9 : 03.06.2011, 15:23:33 »
учить CSS

*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 03.06.2011, 16:03:50 »
так причем здесь "учить css".
посмотрел я команды, значение понял.
но от этого легче не стало.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #11 : 03.06.2011, 16:28:13 »
Код: css
.art-BlockContent-body ul#accordion.menu li ul {
  padding-left: 10px ! important;
}
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 03.06.2011, 16:52:10 »
dynamit, спасибо!
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #13 : 03.06.2011, 16:58:05 »
не за что. учите матчасть. :)
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 09.06.2011, 19:36:58 »
   Помогите пожалуйста еще с одним вопросом. пытался решить сам, но ничего не получается.
   Когда ставлю второй модуль такого плана и выбираю аккордеон, то нужно обязательно задавать отличный id в одном из них, иначе какой то не будет раскрываться.
   Так вот, поставил id, аккордеон работает, но перестал работать скрипт на том на котором прописал.
Так вот как надо подправить код, ил дописать еще с id?
*

andreU

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 11.06.2011, 10:31:15 »
хелп
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Карусель категорий на Jquery! Сделал модуль, помогите собрать!

Автор Stems

Ответов: 2
Просмотров: 3730
Последний ответ 24.12.2013, 16:42:28
от KARATIST
Помогите с PHP простое условие написать для вывода таблички с ценами

Автор AleksandrXXXXX

Ответов: 1
Просмотров: 1626
Последний ответ 18.04.2012, 12:46:59
от vtx
Помогите модернизировать файл shopIndex.tpl