Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 2449 Просмотров
*

oleum

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане..
Сайт на Денвере3.
Прошу помочь в решении проблемы советом, ссылкой, указанием направления куда копать.
Потребовалось загрузить на сайт таблицу с экспортом из csv. Нашла подходящий бесплатный компонент _http://www.event-table-edit.com. Всё установила. Но! При попытке загрузить таблицу выдает следующую ошибку:

Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in Z:\home\project\www\administrator\components\com_e venttableedit\controller.php on line 360

Устанавливала разные версии компонента. Все одно.
Загружала файл controller.php с сайта разработчика - нет результата.
Открыла файл controller.php блокнотом, на линии 360 нет записей..
Прошу сильно не бить, ибо я новичок.
С БД пока не дружу, пользовала только экспорт/импорт, создание новой БД...
В чем может быть причина?
Что необходимо предпринять?
Если мало данных, напишите, пожалуйста, что ещё необходимо описать.
Заранее благодарю.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

oleum

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо, Gruz, за ответ.
В указанной Вами ссылке я ничего не поняла, ибо сленг не понимаю..
Проблему решила следующим способом:
открыла этот файл с помощью Notepad++ там строчка во всей красе нашлась))
Залезла в учебник РНР и нашла, что это означает (Определяет кодировку символов). Удалила строчки, где определяется кодировка и все заработало.
Но это в Денвере. Когда придется тестировать на хостинге, начну все сначала, и, возможно, Ваша ссылка мне и пригодится..
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
В версии Event Table Edit под Joomla 1.5 можно было за каждой таблицей закрепить одного конкретного пользователя, имеющего право редактировать и изменять таблицу, был наглядный фильтр по выбору пользователей. В версии под Joomla 1.6 и 1.7  только группы пользователей могут иметь доступ. А как же закрепление одного пользователя? Вообще эта возможность убрана, или я чего-то недопонимаю.
Вот фраза из описания *ACL Management. Even set ACLs for single users.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
В версии Event Table Edit под Joomla 1.5 можно было за каждой таблицей закрепить одного конкретного пользователя, имеющего право редактировать и изменять таблицу, был наглядный фильтр по выбору пользователей. В версии под Joomla 1.6 и 1.7  только группы пользователей могут иметь доступ. А как же закрепление одного пользователя? Вообще эта возможность убрана, или я чего-то недопонимаю.
Вот фраза из описания *ACL Management. Even set ACLs for single users.

По компоненту ничего не могу сказать. Могу предложить создавать группы с одинаковыми правами для таких юзеров (по группе на юзера) и им давать доступы.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Ну да, а если у меня на сайте 50 прайсов агентств недвижимости выложено и управлять каждым прайсом должно только одно ответственное лицо, мне 50 групп надо создавать? Ведь по логике выходит, что каждому такому лицу надо свою группу создавать. Так?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
если нет другого выхода, то почему нет?
-
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Бред. Зачем так усложнять и огород городить? Чего-то автор не туда повернул, было так удобно через форму с AJAX реализовано назначение пользователей. Жаль, предстоит маяться с этой новой системой доступа, что просто жутко неудобно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

YOOtheme pro ошибка фото

Автор andersonov

Ответов: 1
Просмотров: 1640
Последний ответ 20.12.2024, 19:16:38
от Missile
Не могу разобраться как в админке заставить работать свой плагин

Автор kkmspb

Ответов: 3
Просмотров: 2103
Последний ответ 02.09.2024, 11:35:25
от kkmspb
Не работает Edit Page в SP Page Builder, невозможно редактировать страницу

Автор sergspb

Ответов: 4
Просмотров: 2762
Последний ответ 17.07.2024, 12:03:59
от sergspb
Akeeba Admin Tools Core - не могу снять пароль

Автор AlexP750

Ответов: 1
Просмотров: 2300
Последний ответ 06.10.2022, 18:15:14
от Mitriy
Не могу установить языковой пакет для компонента Joomla Events Manager ((jem))

Автор Ded Magomed

Ответов: 0
Просмотров: 1864
Последний ответ 24.05.2022, 15:06:38
от Ded Magomed