Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 733 Ответов
  • 142195 Просмотров
*

1703

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
как адаптировать плагин к VirtueMart 2.0.6, чтобы были кнопки соц. сетей в карточке товара, подскажите пожалуйста.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
У меня такое тоже бывало, но на одном и том же сайте с одной и той же версией плагина, из чего сделал вывод, что это соцсети "глючат"... особенно часто пропадает Яндекс. Второй - Google, ну и менее вероятно: два брата акробата мой мир и одноклассники, реже фейсбук. Радует Вконтакте - если уж добавил по кнопке ссылку, то уже никуда не денется.

Наблюдение сделано за месяцы использования плагина на всех моих сайтах
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
как адаптировать плагин к VirtueMart 2.0.6, чтобы были кнопки соц. сетей в карточке товара, подскажите пожалуйста.
Вот по такому принципу вставляем http://nauca.com.ua/zametki/komponent-virtuemart-i-knopki-socialnyx-setej-socbuttons/
*

Karyuudo

• Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
Спасибо за плагин. Работает нормально.
Вот только вопрос 1 есть. Как его подключить к странице со списком материалов категории?
он там почему-то не отображается.. только в материалах.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Нужно использовать system socbuttons  и вставлять тег в шаблон формирования списка
*

Karyuudo

• Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
а как вставить?
вот есть файл, который говорят отвечает за вывод
components\com_content\views\categories\tmpl\default.php

пробовал и в конец {socbuttons} добавлять, и echo '{socbuttons}';
да не  появляются эти кнопки.

Код
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @subpackage com_content
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

JHtml::addIncludePath(JPATH_COMPONENT.'/helpers');

?>
<div class="categories-list<?php echo $this->pageclass_sfx;?>">
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->params->get('show_base_description')) : ?>
<?php //If there is a description in the menu parameters use that; ?>
<?php if($this->params->get('categories_description')) : ?>
<?php echo  JHtml::_('content.prepare', $this->params->get('categories_description'), '', 'com_content.categories'); ?>
<?php  else: ?>
<?php //Otherwise get one from the database if it exists. ?>
<?php  if ($this->parent->description) : ?>
<div class="category-desc">
<?php  echo JHtml::_('content.prepare', $this->parent->description, '', 'com_content.categories'); ?>
</div>
<?php  endif; ?>
<?php  endif; ?>
<?php endif; ?>
<?php
echo $this->loadTemplate('items');
?>
</div>
*

poncheg

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Аналогично. Вставляю в шаблон. Кнопки не выходят
Код
<div class="productdetails-view">
{socbuttons}
    <?php
    // Product Navigation
    if (VmConfig::get('product_navigation', 1)) {
?>
*

dreamod

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Товарищи, а где генерятся стили под эти кнопки? мне нужно поднять их на пару тройку пикселов вверх
каюсь, через 5 минут после написания поста нашел то что искал...
« Последнее редактирование: 03.06.2012, 04:11:44 от dreamod »
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
а как вставить?
вот есть файл, который говорят отвечает за вывод
components\com_content\views\categories\tmpl\default.php

пробовал и в конец {socbuttons} добавлять, и echo '{socbuttons}';
да не  появляются эти кнопки.

Код
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @subpackage com_content
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

JHtml::addIncludePath(JPATH_COMPONENT.'/helpers');

?>
<div class="categories-list<?php echo $this->pageclass_sfx;?>">
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->params->get('show_base_description')) : ?>
<?php //If there is a description in the menu parameters use that; ?>
<?php if($this->params->get('categories_description')) : ?>
<?php echo  JHtml::_('content.prepare', $this->params->get('categories_description'), '', 'com_content.categories'); ?>
<?php  else: ?>
<?php //Otherwise get one from the database if it exists. ?>
<?php  if ($this->parent->description) : ?>
<div class="category-desc">
<?php  echo JHtml::_('content.prepare', $this->parent->description, '', 'com_content.categories'); ?>
</div>
<?php  endif; ?>
<?php  endif; ?>
<?php endif; ?>
<?php
echo $this->loadTemplate('items');
?>
</div>

Перед закрывающим последним дивом постав {socbuttons} без echo. Не забудь чистить кеш сайта
*

feirdog

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Большая благодарность разработчику!
Прошу подсказать, где и как ввести ссылки или ИД на мои соц аккаунты?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Прошу подсказать, где и как ввести ссылки или ИД на мои соц аккаунты?
Что Вы имеете в виду?
*

feirdog

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Ну вот фейсбук, жму мне нравится. Кнопка серая становится. Значит я не лайкнул. Ведь там не введена страница которую я хочу лайнуть. Правильно?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Неправильно. Никакие ссылки никуда вводить не надо. Плагин System - SocButtons включили?
*

feirdog

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Включил. И как работает механизм лайков именно нужной мне страницы в Facebook?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Нажали-лайкнули. Все автоматически работает.
*

feirdog

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Лайкнул, но кого? Мне нужно что бы лайкали мою страницу. А нигде не вижу ссылку на мой акк в FB
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Плагин обрабатывает материал. То есть "лайкаться" будет определенная страничка с материалом, а не какая-та "Ваша" страница со ссылкой на Ваш аккаунт в Фейсбуке. Иначе говоря плагин именно к Вашим аккаунтам в социальных сетях отношения не имеет. Он работает со всеми пользователями Фейсбука.
*

feirdog

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Ок, лайкнул материал. И куда этот лайк складывается? Если локально тогда к фейсбуку оно не имеет отношения.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Например, если лайкнуть Вконтакте, то ссылка на лайкнутую страницу появится на странице пользователя нажавшего кнопку. Как там в Фэйсбуке инормация фиксируется не знаю, фэйсбуком не пользуюсь. Вам лучше знать. Полагаю что аналогично с Вконтакте
*

Boomer01

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Хотелось бы присоединиться к feirdog.
Установил все, включил и Контент socbuttons и System socbuttons. Все встало, все красиво.
Собственно вопрос 1. - при нажатии на кнопку Лайк фейсбука - в счетчике под статьей +1 добавляется, но вот в ленте юзера, который залогинен в фейсбуке на момент нажатия "like" под статьей - не появляется ничего. Ни в ленте, ни на странице (как если бы он нажал "поделиться") - собственно в чем тогда смысл данной кнопки?
Вопрос 2. - При нажатии кнопки "мне нравится" Вконтакте - тоже счетчик обновляется, но если не подвести на эту же кнопку, и не поставить галочку "рассказать друзьям" - материал на страницу пользователя, оценившего статью - не попадет? Без вариантов?

У меня также стоит плагин addthis (ставил до socbuttons) - там при наведении/нажатии на блок плагина выпадает список сетей, и при выборе и нажатии на любую открывается окно с подтверждающим вопросом "поделиться ли" и что к этому приписать (по желанию) - как в оригинальном окне (наверное оно и есть оригинальное) самих сетей, как если бы делились контентом внутри сети. Это я к тому сказал, что действия видны, и при нажатии "да-да"... статья появляется на стене юзера.

Тут же лайк фейсбука уходит непонятно куда, ну а вконтакте сопряжено вот с тем моментом (галочкой).

В одноклассниках точно также на странице (стене) пользователя после нажатия +1 под статьей - ничего не появилось.

Другие кнопки не смотрел.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
У меня иногда возникает такая же ситуация с кнопками, но это периодами на одном и том же сайте, из чего сделал вывод, что глючат не кнопки а сервисы у социальных сетей.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Цитата: Boomer01 link=topic=168140.msg1147339#msg1147339

Вопрос 2. - При нажатии кнопки "мне нравится" Вконтакте - тоже счетчик обновляется, но если не подвести на эту же кнопку, и не поставить галочку "рассказать друзьям" - материал на страницу пользователя, оценившего статью - не попадет? Без вариантов?

У меня также стоит плагин addthis (ставил до socbuttons) - там при наведении/нажатии на блок плагина выпадает список сетей, и при выборе и нажатии на любую открывается окно с подтверждающим вопросом "поделиться ли" и что к этому приписать (по желанию) - как в оригинальном окне (наверное оно и есть оригинальное) самих сетей, как если бы делились контентом внутри сети. Это я к тому сказал, что действия видны, и при нажатии "да-да"... статья появляется на стене юзера.

Тут же лайк фейсбука уходит непонятно куда, ну а вконтакте сопряжено вот с тем моментом (галочкой).

В одноклассниках точно также на странице (стене) пользователя после нажатия +1 под статьей - ничего не появилось.

Другие кнопки не смотрел.
Судя по Вашим словам кнопка-лайк Вконтакте работает  правильно. Посмотрите на работу этой кнопки на других сайтах и убедитесь. Кнопки  addthis -это кнопки  закладок в социальные сети. Закладки в социальные сети и кнопки-лайки это аасюлютно разные вещи, не путайте их.
*

Boomer01

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Судя по Вашим словам кнопка-лайк Вконтакте работает  правильно. Посмотрите на работу этой кнопки на других сайтах и убедитесь. Кнопки  addthis -это кнопки  закладок в социальные сети. Закладки в социальные сети и кнопки-лайки это аасюлютно разные вещи, не путайте их.
Это понятно, я не путаю, addthis я привел как пример, что сервис моментально вешает ту страницу на стену пользователя, которой поделились.
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
А только модулем можно данные кнопки вывести?
« Последнее редактирование: 18.06.2012, 18:57:45 от zilonitiz »
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
А только модулем можно данные кнопки вывести?
Так, как бы разобрался (нужно использовать системный плагин) Прошу прощения что задал вопрос не разобравшись с работой плагинов. Но возник вопрос как выводить кнопки только в ммодуле и больше ни где. Есть какой финт?
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Почему то не работает опция Отображать на главной/категориях. Указано НЕТ а на главной все равно выводятся кнопки.
*

sandum150

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
какой код нужно вставить чтобы появились кнопки вконтакте и одноклассники?
*

Victor333

• Захожу иногда
  • 445
  • 1 / 0
Зачем столько не нужного в коде? При том, что я убираю копирайт  в настройках плагина.

<div style="clear:both;"></div><style>.soc_no a{color:#d6d6d6; font-size:8px;} .soc_yes a{color:#d6d6d6; font-size:8px;display:none;}</style>
<div class="soc_yes"><a href="http://nauca.com.ua/plugins/socbuttons-v14/" title="SocButtons v1.4" target="_blank">SocButtons v1.4</a></div></div>
<div style="clear:both;"></div>
*

Victor333

• Захожу иногда
  • 445
  • 1 / 0
Зачем столько не нужного в коде? При том что я убираю копирайт, в настройках плагина.

<div style="clear:both;"></div><style>.soc_no a{color:#d6d6d6; font-size:8px;} .soc_yes a{color:#d6d6d6; font-size:8px;display:none;}</style>
<div class="soc_yes"><a href="http://nauca.com.ua/plugins/socbuttons-v14/" title="SocButtons v1.4" target="_blank">SocButtons v1.4</a></div></div>
<div style="clear:both;"></div>

*

m@x

• Захожу иногда
  • 169
  • 1 / 1
Добрый день!
Столкнулся с такой ситуацией: если пользователь в статье нажимает "Я рекомендую" в SocButtons, то на Facebook.com отображается информация в непонятном виде: "салат с грибами на ...�нын�� ���ецептѽ��, ���ецептѽ�� ���риготовлениѽ�� ���люн��, ���ухнн�� ���ародон�� ���ирн��, ���ид...".
Подскажите в чем проблема? (((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент онлайн калькулятор Priceleaf 1.0

Автор klubnichkaaa

Ответов: 14
Просмотров: 7794
Последний ответ 31.01.2021, 18:33:40
от varX
Простой личный кабинет из com_content

Автор frag79

Ответов: 48