Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 733 Ответов
  • 144559 Просмотров
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А что с кнопкой Мне нравится от Facebook? Вот тут например она вылазит за свои размеры:
Сферическая панорама: Поход в горы. Между Гузериплем и Оштеном
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
У меня все нормально. Укажите версию плагина, браузер и приложите скрин, посмотрю.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Firefox, версия последняя. Да и было то нормально все. Вдруг стало ненормально в последний месяц может быть. Скрин чего приложить? ааа кнопки...
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Вижу, и так версия 1.3, там подключены для фуйсбука языки и если вы залогинены в фейсбук он берет язык от туда, соответсвенно надпись МНЕ НРАВИТЬСЯ занимает больше места чем LIKE по этому и вылазит, для изменения ширина кнопки есть спец поле в плагине. Если выйти из фейсбука по умолчанию англ. язык.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
для изменения ширина кнопки есть спец поле в плагине
Как оно называется? Вижу только показывать: нет или да, и вид: вертикальный или горизонтальный.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Версия плагина какая? Если 1.3 то есть надпись в левой колонки с описанием.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Версия 1.2. Что ж Вы не добавили никакого сообщения ни сюда ни на сайт наука? Я подписан на Ваш RSS, на уведомления в этой теме. Но я не знал о выходе новой версии. Догадываетесь почему? ;-) Это Вам совет. Рассылка+RSS+Форум. Каждый выберет для себя удобный способ получения новостей.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А что для J 1.6 и 1.7 настолько различен код плагина? У меня компонент Commedia и тот заработал на 1.7 без проблем (вроде, по крайней мере пока никто не жаловался). Все никак руки не доходят объединить версии для 1.5 и 1.6+. Там код лишь в нескольких местах различен.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Так как существенных изменений не проводил, то не стал писать что вышла новая версия на сайте(в след. разы буду писать), а сюда нписал см.выше. А код для J1.6 и J1.7 идентичен, просто человек ищет плагин для J1.7 он его находит, а не обяснять качай для J1.6 он тоже с J1.7 работает.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Ладно. Вам виднее. :-) А не проще вставить это описание в текст статьи и в метатеги, и найдется Ваша страница по словам 1.7 и соцкнопкам. Я вот, как "дурак" скачал для 1.7 отдельную версию. )))) Ну это мои проблемы. Спасибо что разъяснили, что они идентичны. То что Вы пишете в 1 сообщение, т.е. меняете его - не отправляет уведомление подписчикам. Поэтому если нужно уведомить, то добавляйте новое сообщение на форум.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Поставил версию 1.5. В самом конце кода не хватает одного </div>. Выяснил опытным путем. Шаблон поплыл. Правый столбец ушел в низ. Добавил закрывающий тег - все стало нормально. Так и не понял почему. :-))
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
В последней. В самый конец нужно добавить закрывающий тег </div>. В самый конец самой последней строки для содержимого $html. Кстати на другом сайте то же самое.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вот на этом сайте почему-то кнопка Google над кнопкой Мне нравится. http://ecolora.com/index.php/8-obshchie/29-commedia-12
В настройках стоит ширина 100 у мне нравится. Сохранял настройки после обновления.

Здесь также http://koshka-doma.ru/index.php/10-lyudi/5-pravila-dorozhnogo-oborzeniya-ili-durakam-zakon-ne-pisan

Joomla 1.6 на обоих.
« Последнее редактирование: 03.08.2011, 10:41:30 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
« Последнее редактирование: 03.08.2011, 11:05:35 от tallib »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
На J1.6 нашел ошибку, поправил.
Я Вам завидую! :-) У меня непоправленная версия. ;-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Всё работает хорошго только есть несколько нюансов:
Почему бы не задать в параметрах в каких материалах выводить, в какий категориях и в каких разделах
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
А чем не устраивает, в каких материалах не выводить, в какий категориях и в каких разделах?
*

lifter

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 6 / 0
о новой версии с тегом пока ничего не слышно?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Пока в планах, но я думаю в скором времени появится. Следите за обновлениями темы.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
На сайте стоит модуль mod_newsflash -  при этом под каждым заголовком материала выводятся кнопки. Как удалить от туда кнопки.

А чем не устраивает, в каких материалах не выводить, в какий категориях и в каких разделах?
Ну ничего нормально, но более удобно будет если можно будет сделать multi-select для выбора, а не прописывать ID
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
multi-select работает в Joomla 1.6 и Joomla 1.7, в Joomla 1.5 это просто выпадающий список, что позволяет выбрать одну лишь категорию или раздел.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
На сайте стоит модуль mod_newsflash -  при этом под каждым заголовком материала выводятся кнопки. Как удалить от туда кнопки.

Скинте урл сайта.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Скинте урл сайта.
Урл получил, если не сложно скинте настройки модуля новостей, чтоб разобраться в чем загвоздка.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Ничего особеных настроек нету:

Category:    Просто указал категорию
Layout:    Vertical
Show Images    No
Title Linkable:    Yes   
Show last separator:    No
Read more... Link:    Hide
Article Title:   Yes
# of Articles:    20
Module Class Suffix: -newsflash
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Есть прогресс?
Автору конечно респект, но обезательно выводить копирайтинг ? Download SocButtons (если нет как его удалить)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент онлайн калькулятор Priceleaf 1.0

Автор klubnichkaaa

Ответов: 14
Просмотров: 7928
Последний ответ 31.01.2021, 18:33:40
от varX
Простой личный кабинет из com_content

Автор frag79

Ответов: 48
Просмотров: 20769