Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 9258 Просмотров
*

Evgenykg

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
Установил PhocaGallery в связи с тем, что можно настраивать параметры для каждой категории отдельно. 

Как, по умолчанию, отображаются эскизы, меня устраивает, а вот с большими фото проблема.
Большие фото получаются гораздо меньшего размера, чем требуются.

Где настроить, что бы размер фото соответствовал размеру  исходника?

*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Зайдите в PhocaGallery, посмотрите в Параметрах: Ширина детального окна фронтенда и Высота детального окна фронтенда. Может быть там стоят размеры меньше, чем размеры изображений. Там несколько настроек, переберите их
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
PhocaGallery - "Параметры" - "Настройки размера изображения и окна". Выставь нужное тебе и "Большая ширина изображения" и "Большая высота изображения". Не забудь там же поставить размер окна.
*

Sanchesko

• Захожу иногда
  • 104
  • 13 / 0
А изображения могут выводиться в обрезанном виде еще по причине того , что если в настройках стоит создавать эскизы и по умолчанию там стоит обрезать маленькие и большие , то при выводе больших изображений они будут обрезаны. Лично я ставил не обрезать ни какие и в категориях отображаются эскизы а в развернутом виде реальный размер , ну и конечно в настройках нужно увеличить до нужного ширину окна самого модуля для вывода изображений.
Русский способ настройки это нажатие всех кнопок устройства одновременно . Помогает реально ... успокоиться.
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
а подскажите, пожалуйста, какие цифры вписать в настройках, чтобы увеличить размеры отображения. у меня по умолчанию настройки такие:
Ширина большого изображения 640
Высота большого изображения 480
Ширина окна деталей 720
Высота окна деталей 576
и как потом быть с уже загруженными фотками?
*

crlf

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
Зайдите в PhocaGallery, посмотрите в Параметрах: Ширина детального окна фронтенда и Высота детального окна фронтенда. Может быть там стоят размеры меньше, чем размеры изображений. Там несколько настроек, переберите их
Гм, у меня вообще нет таких настроек как ширина/высота детального окна ...
Large Image Width, Large Image Height выставил в 0 (ноль).
Теперь файлы больших изображений копируются без изменения размеров.
Но при выводе изображения реальный размер сохраняется только в случае Standard Popup Window, Modal Popup Box и Highslide.
А мне бы хотелось использовать Shadowbox.
Кто-нибудь может помочь ?
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
так как решить вопрос?
*

kronas

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
у меня вообще нет параметра "Настройки размера изображения и окна", как быть
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
у меня вообще нет параметра "Настройки размера изображения и окна", как быть
В админ. панели заходите "Компоненты - PhocaGallery - Панель управления" и на открывшейся странице справа вверху выбираете "Настройки".
Там всё и найдете.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Название файла вместо имени фото

Автор dj_serg

Ответов: 3
Просмотров: 3523
Последний ответ 08.12.2022, 20:01:22
от marksetter
PhocaGallery Description ( как на демо) вывод описания и заголовка к фото

Автор strela.mari

Ответов: 0