Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 5 Ответов
  • 1446 Просмотров
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Ранее пере до мной не возникали задачи по созданию community на сайтах Joomla.
Сейчас просят сделать проект - отраслевой информационный портал.
За основу беру связку Joomla+K2.
Далее встает вопрос - как и каким методом организовать вокруг публикуемой информации сообщество.
В голове пока крутиться привязка к порталу форума - ПОДСКАЖИТЕ какую лучше связку брать для форума (необходимо чтоб было разделение прав доступа к определенным темам на форуме, в зависимости от категории пользователей)
В публикуемой статье после ее прочтения предполагается ссылка на тему в форуме для обсуждения - тем самым это позволит внести элемент социальности и обратной связи от аудитории читателей.
В использовании JomSocial особого смысла не вижу, хотя кто сможет обосновать, буду рад услышать мнения.
Итак, предложите по вашему мнению наиболее оптимальную реализацию задачи.
Какой форум наиболее подходит под данную задачу - для себя пока выбираю между Kunena или phpBB.

Буду рад выслушать мнения и советы от людей имеющих опыт подобных проектов.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Форумы уже устарели.. особенно для некрупных проектов
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Форумы уже устарели.. особенно для некрупных проектов
Спасибо, что ответил voland, ценю твое мнение, как специалиста.
Если форумы устарели, то каким образом наиболее рационально, объединить вокруг сайта постоянных посетителей, для обсуждения тем и разделения их на группы?
Просто форум достаточно простой способ сделать это, при этом так же важна составляющая самогенерации контента посетителями - хочется и побольше страниц в индексе и повыше по НЧ забраться...
Готов выслушать предложения и советы.
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Спасибо, что ответил voland, ценю твое мнение, как специалиста.
Если форумы устарели, то каким образом наиболее рационально, объединить вокруг сайта постоянных посетителей, для обсуждения тем и разделения их на группы?
Просто форум достаточно простой способ сделать это, при этом так же важна составляющая самогенерации контента посетителями - хочется и побольше страниц в индексе и повыше по НЧ забраться...
Готов выслушать предложения и советы.
Смотря какая тематика и кто посетители - как варианты - комментарии, микроблоггинг, если ЦА с уклоном на одноклассники\вконтакте\фейсбук то можно использовать их средства
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Очередной вебмастер, в ЛС я получил сведения, но на форуме все вопросы обсуждаются либо открыто, либо  платно.
По поводу указанной тематики - думаю в любом случае там будет очень непросто создать коммьюнити, нужно анализировать какие есть сейчас коммьюнити, какие вопросы (кроме коммерческих) могут быть интересны итп.
Я бы посмотрел в сторону, указанную выше - блоггинг с комментариями или сторонний микроблоггинг, в любом случае не требующий регистрации
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Voland, спасибо за ответ и рекомендации, учту их при реализации проекта.
----------
Помог ответ - жми плюс!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Возможно ли создание мульти-портала в Joomla ?

Автор elena456

Ответов: 17
Просмотров: 5470
Последний ответ 27.08.2014, 18:53:31
от voland
Все модули, плагины и компоненты для информационного портала?

Автор oleg74_91

Ответов: 4
Просмотров: 1281
Последний ответ 29.06.2012, 13:46:57
от oleg74_91
Создание портала+ соц. сеть на Joomla

Автор Dzirt07

Ответов: 8
Просмотров: 2059
Последний ответ 08.01.2012, 04:33:40
от danss2
Можно ли вывести новости с lenta.ru или другого новостного портала?

Автор ppb25

Ответов: 2
Просмотров: 1338
Последний ответ 13.04.2011, 15:00:46
от ppb25
Есть ли готовый компонент для реализации портала бронирования гостиничных номеров

Автор nickstarnew

Ответов: 4
Просмотров: 2260
Последний ответ 04.09.2010, 05:39:49
от iluho