Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 4570 Просмотров
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Установила модуль P30 Bubble Menu, работает все хорошо, но...
Хотелось бы, чтоб увеличивались только надписи, а общий фон меню оставался, какой есть...

(само меню почему-то сдвинуто вправо)
Подскажите, пожалуйста, кто знает! ;)
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Конечно знает.  ;D Файл CSS изучали? Там ответ.   У меня такой же модуль стооит. Файл небольшой, разобраться несложно, в самый верхний блок вводится параметр margin-left: -N px; N переменная.  Если вы сами рисовали картинки, а именно они и увеличиваются, то фотошоп в помощь, нарисуйте одни буквы на прозрачном фоне, они и будут увеличиваться. только придётся фон под кнопки нарисовать и прописать. Всё ж просто. ))) Вот смотрите, такой же модуль, только сами картинки, будем считать их буквами и увеличиваются, фон неизменен. http://www.unior-baza.ru/

А шаблончик то править и править, даже по скрину видно , что текст вываливается за рамки. )
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 21:24:13 от Варягъ »
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Файл CSS изучали? Там ответ.   У меня такой же модуль стооит. Файл небольшой, разобраться несложно,
Варягъ, у меня в этом модуле нет css-файла! У Вас он где лежит?

А шаблончик то править и править, даже по скрину видно , что текст вываливается за рамки. )
Шаблон самодельный, да, еще править нужно...
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
 корень сайта \modules\mod_p30bubblemenu\tmpl\    файл называется   imgbubbles.css

css файл есть, его не может не быть. ^-^
« Последнее редактирование: 25.06.2011, 17:31:14 от Варягъ »
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
корень сайта \modules\mod_p30bubblemenu\tmpl\    файл называется   imgbubbles.css
от спасибище! чет я его не видела... ;)
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Варягъ, благодаря Вам с меню все получилось:

Спасибо!
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Если чем то помог, то не стоит благодарности.  ^-^ Помоги ближнему своему, если сможешь. :) Просто потом покажите что у вас получилось, мне реально интересно. ^-^
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Просто потом покажите что у вас получилось, мне реально интересно. ^-^
хорошо! Кстати, мне не нужны были всплывающие текстовые подсказки и я убрала все строки    
$p30bubblemenu10_lable      = ($params->get( 'p30bubblemenu10_lable', ''));
в файле tmpl/default.php

Варягъ, а как Вы привязывали ссылки, не на статичныей же материал? к пунктам меню можно привязать? если можно, расскажите, пожалуйста, как именно?
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Можно привязать к чему угодно. В настройках модуля, есть пункт куда url вводится. Когда откроете настройки сразу поймёте. У меня используется как меню категорий. Я сначала создал обычные меню категорий, опубликовал их , потом ссылки , переписал в соответствующие поля настройки модуля. Там по моему до 10 пунктов можно сделать. Только если делаете сайт на денвере, после размещения на хостинг, ссылки придётся переписать, автоматом они не переделываются. А использовать это меню можно как угодно, какую ссылку введёте, туда она и приведёт.

Вечером, сейчас некогда, напишу несколько строк для PHP файла, что бы исключить возможные конфликты скриптов в будущем, мало ли что захотите поставить, а работать не будет.
« Последнее редактирование: 01.07.2011, 08:41:27 от Варягъ »
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Варягъ, все поняла, спасибо за разьяснения!

Вечером, сейчас некогда, напишу несколько строк для PHP файла, что бы исключить возможные конфликты скриптов в будущем, мало ли что захотите поставить, а работать не будет.
очень жду!

Варягъ, а не знаете ли Вы, как сделать навигацию, как на этом сайте: http://www.tangetoppen.org/news.php

при клике на пункт меню слева (не важно где )открывается две категории, при клике на одну из категорий открывается материал, а названия категорий не закрываются, а остаются...  В настройках ставлю "открыть в этом же окне с навигацией", но сохраняется как "открыть в новом окне"....
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 17:28:47 от Zeya »
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Варягъ, все поняла, спасибо за разьяснения!
очень жду!

Варягъ, а не знаете ли Вы, как сделать навигацию, как на этом сайте: http://www.tangetoppen.org/news.php

при клике на пункт меню слева (не важно где )открывается две категории, при клике на одну из категорий открывается материал, а названия категорий не закрываются, а остаются...  В настройках ставлю "открыть в этом же окне с навигацией", но сохраняется как "открыть в новом окне"....

<script type="text/javascript" src="<?php echo $base;?>/modules/mod_p30bubblemenu/tmpl/imgbubbles.js"></script>
<script type="text/javascript">
 jQuery.noConflict();
</script>

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
   $('ul#orbs').imgbubbles({factor:<?php echo $p30bubblemenu_zoom; ?>})
})
</script>

Вот участок файла  default.php , что в папке tmpl со 130 строки примерно, просто я файл менял, может немного несовпадать, введено то что выделено, после этого меню конфликтовать перестало.   Специально скопировал больший участок, потому как и что делал уже не помню, эксперементировал, но получиться в итоге должно так как в скопированном коде.

Как сделать навигацию как на том сайте, к сожалению не знаю. ^-^ Я знаю только то, с чем сталкивался и воевал.
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Варягъ, спасибо, сделала! ;)
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйстаз...
а как этоо чудо сделать вертикальным?
какие строчки -где исправить.. никак не найду
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Подскажите пожалуйстаз...
а как этоо чудо сделать вертикальным?
какие строчки -где исправить.. никак не найду
Это средствами CSS делается, просто задаёте размер блока, у которого горизонталь примерно равна размеру изображения, а вертикаль чуть больше суммы всех изображений, а там подберёте.
« Последнее редактирование: 02.09.2011, 08:29:50 от Варягъ »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод модуля средствами php с привязкой к пунтам меню

Автор Divn

Ответов: 4
Просмотров: 2749
Последний ответ 29.08.2021, 17:02:04
от Divn
Адаптация стандартного модуля меню от Joomla 3 под bootstrap 4

Автор si@m

Ответов: 5
Просмотров: 1131