Новости Joomla

• 13 Ответов
  • 4521 Просмотров
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Установила модуль P30 Bubble Menu, работает все хорошо, но...
Хотелось бы, чтоб увеличивались только надписи, а общий фон меню оставался, какой есть...

(само меню почему-то сдвинуто вправо)
Подскажите, пожалуйста, кто знает! ;)
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Конечно знает.  ;D Файл CSS изучали? Там ответ.   У меня такой же модуль стооит. Файл небольшой, разобраться несложно, в самый верхний блок вводится параметр margin-left: -N px; N переменная.  Если вы сами рисовали картинки, а именно они и увеличиваются, то фотошоп в помощь, нарисуйте одни буквы на прозрачном фоне, они и будут увеличиваться. только придётся фон под кнопки нарисовать и прописать. Всё ж просто. ))) Вот смотрите, такой же модуль, только сами картинки, будем считать их буквами и увеличиваются, фон неизменен. http://www.unior-baza.ru/

А шаблончик то править и править, даже по скрину видно , что текст вываливается за рамки. )
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 21:24:13 от Варягъ »
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Файл CSS изучали? Там ответ.   У меня такой же модуль стооит. Файл небольшой, разобраться несложно,
Варягъ, у меня в этом модуле нет css-файла! У Вас он где лежит?

А шаблончик то править и править, даже по скрину видно , что текст вываливается за рамки. )
Шаблон самодельный, да, еще править нужно...
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
 корень сайта \modules\mod_p30bubblemenu\tmpl\    файл называется   imgbubbles.css

css файл есть, его не может не быть. ^-^
« Последнее редактирование: 25.06.2011, 17:31:14 от Варягъ »
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
корень сайта \modules\mod_p30bubblemenu\tmpl\    файл называется   imgbubbles.css
от спасибище! чет я его не видела... ;)
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Варягъ, благодаря Вам с меню все получилось:

Спасибо!
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Если чем то помог, то не стоит благодарности.  ^-^ Помоги ближнему своему, если сможешь. :) Просто потом покажите что у вас получилось, мне реально интересно. ^-^
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Просто потом покажите что у вас получилось, мне реально интересно. ^-^
хорошо! Кстати, мне не нужны были всплывающие текстовые подсказки и я убрала все строки    
$p30bubblemenu10_lable      = ($params->get( 'p30bubblemenu10_lable', ''));
в файле tmpl/default.php

Варягъ, а как Вы привязывали ссылки, не на статичныей же материал? к пунктам меню можно привязать? если можно, расскажите, пожалуйста, как именно?
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Можно привязать к чему угодно. В настройках модуля, есть пункт куда url вводится. Когда откроете настройки сразу поймёте. У меня используется как меню категорий. Я сначала создал обычные меню категорий, опубликовал их , потом ссылки , переписал в соответствующие поля настройки модуля. Там по моему до 10 пунктов можно сделать. Только если делаете сайт на денвере, после размещения на хостинг, ссылки придётся переписать, автоматом они не переделываются. А использовать это меню можно как угодно, какую ссылку введёте, туда она и приведёт.

Вечером, сейчас некогда, напишу несколько строк для PHP файла, что бы исключить возможные конфликты скриптов в будущем, мало ли что захотите поставить, а работать не будет.
« Последнее редактирование: 01.07.2011, 08:41:27 от Варягъ »
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Варягъ, все поняла, спасибо за разьяснения!

Вечером, сейчас некогда, напишу несколько строк для PHP файла, что бы исключить возможные конфликты скриптов в будущем, мало ли что захотите поставить, а работать не будет.
очень жду!

Варягъ, а не знаете ли Вы, как сделать навигацию, как на этом сайте: http://www.tangetoppen.org/news.php

при клике на пункт меню слева (не важно где )открывается две категории, при клике на одну из категорий открывается материал, а названия категорий не закрываются, а остаются...  В настройках ставлю "открыть в этом же окне с навигацией", но сохраняется как "открыть в новом окне"....
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 17:28:47 от Zeya »
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Варягъ, все поняла, спасибо за разьяснения!
очень жду!

Варягъ, а не знаете ли Вы, как сделать навигацию, как на этом сайте: http://www.tangetoppen.org/news.php

при клике на пункт меню слева (не важно где )открывается две категории, при клике на одну из категорий открывается материал, а названия категорий не закрываются, а остаются...  В настройках ставлю "открыть в этом же окне с навигацией", но сохраняется как "открыть в новом окне"....

<script type="text/javascript" src="<?php echo $base;?>/modules/mod_p30bubblemenu/tmpl/imgbubbles.js"></script>
<script type="text/javascript">
 jQuery.noConflict();
</script>

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
   $('ul#orbs').imgbubbles({factor:<?php echo $p30bubblemenu_zoom; ?>})
})
</script>

Вот участок файла  default.php , что в папке tmpl со 130 строки примерно, просто я файл менял, может немного несовпадать, введено то что выделено, после этого меню конфликтовать перестало.   Специально скопировал больший участок, потому как и что делал уже не помню, эксперементировал, но получиться в итоге должно так как в скопированном коде.

Как сделать навигацию как на том сайте, к сожалению не знаю. ^-^ Я знаю только то, с чем сталкивался и воевал.
*

Zeya

• Захожу иногда
  • 177
  • 0 / 0
Варягъ, спасибо, сделала! ;)
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйстаз...
а как этоо чудо сделать вертикальным?
какие строчки -где исправить.. никак не найду
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Подскажите пожалуйстаз...
а как этоо чудо сделать вертикальным?
какие строчки -где исправить.. никак не найду
Это средствами CSS делается, просто задаёте размер блока, у которого горизонталь примерно равна размеру изображения, а вертикаль чуть больше суммы всех изображений, а там подберёте.
« Последнее редактирование: 02.09.2011, 08:29:50 от Варягъ »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод модуля средствами php с привязкой к пунтам меню

Автор Divn

Ответов: 4
Просмотров: 2678
Последний ответ 29.08.2021, 17:02:04
от Divn
Адаптация стандартного модуля меню от Joomla 3 под bootstrap 4

Автор si@m

Ответов: 5
Просмотров: 1101