Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 10 Ответов
  • 2233 Просмотров
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
Всем Доброго здравия! Вот сделал себе меню горизонтальным, в позиции хорнав. И поставил модуль поиска туда же, и теперь он отображается у меня впритык к последнему пункту меню, а мне бы хотелось чтоб поиск находился отдельно, ближе к правому краю! Вот теперь никак не могу ничего придумать, подскажите что нибудь!
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Кастомизация джумлaртовских шаблонов, как раз на примере ja_purity, описана здесь
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
Спасибо, ща посмотрим!
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
Блин, да там все на инглише! А я с ним не очень! А авто переводчики бред какой-то несут!
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Перевод статьи можно поискать на vjoomla.ru. Там есть перевод этих материалов, но по объёму он несколько меньше, чем в оригинале. А тема там относится к JA T3.
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
Че тоя там ничего не нашел! :(
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Может, это поможет: vjoomla.ru/blogs/item/333-ja_t3_for-developer.html
Не совсем то, что в ФАКе по кастомизации на инглише, но кое-какое представление даст.
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
Спасибо
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
В общем при попытке настроить поиск случайно натолкнулся на возможность встроить поиск от Google на свой сайт, нашел образец вот здесьhttp://acerfans.ru/ Хотел сделать точно так же, ну чтоб закругленное поле ввода, с лупой с краю и прочее, пошел к Google, получил код, вставил в простой хтмл файл для проверки и получил вот это http://gumas.ru/ а теперь вопрос, как мне изменить этот код чтоб поиск выглядел так же как и на первом сайте (ссылка в начале сообщения) и чтоб он соответственно был пристыкован к правому краю. Че то никак догнать не могу с какого краю подойти. Напомню что пользуюсь шаблоном джа пурити. Делаю пока на локалке поэтому показать не могу!
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
В пьюрити модуль поиска находится в позиции search. Он и так прикручен к правому краю абсолютным позиционированием.
Вывод позиции модуля - в заголовке страницы, в файле templates\ja_purity_ii\layouts\blocks\header.php :
Код: php
	<?php if($this->countModules('search')) : ?>
<div id="ja-search">
<jdoc:include type="modules" name="search" />
</div>
<?php endif; ?>

Для вставки гугла-поиска в позиции search надо вывести кастомный модуль с кодом поиска. Или сверстать что-то своё, под вывод модуля.
А закруглять углы в импутах - это уже по факту: смотреть, какую разметку выводит поиск и применять к нему стили.
Изменить же саму разметку поиска от Google нельзя. Что даёт, то даёт...
*

Blackborz

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
  • Я белый и пушистый!!!
Oxlamon, Я не уточнял, но пользуюсь первой версией шаблона. Во вторых ша подумал и решил что это все как то сложновато для меня! Поэтому пойду ка я прогуляюсь по форуму, уму разуму наберусь! Еще раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 7774
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 4864