Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 6746 Просмотров
*

ArtShatov

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Суть проблемы в теме...
Кто сталкивался, как ее можно решить эту проблему? У знакомых сайт на виртуе, очень хотят сделать такую вещь.
VirtueMart 1.1.8
« Последнее редактирование: 26.06.2011, 07:45:50 от ArtShatov »
*

ArtShatov

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
К сожалению готового и рабочего решения никто не предложил.
Решил пойти по пути который первый пришел в голову.
1. Для начала нужно было разделить какие поля относятся к юридическим лицами, а какие к физическим. Поэтому решил, что подпись полей, которые относятся к определенному типу пользователей сделал приписку - [ur] , [fiz], соответственно для юридических лиц и физических. Те поля которые обязательны для обоих вариантов не прикрепляются. Так же заведено поле - тип пользователя, у которого выбор из юридического и физического лица.
2. Хак 1 - форма регистрации. Сделал что выводятся все поля. Квадратные скобки удаляются перед выводом. Если пользователь выбирает юридическое лицо, то у него появляется один набор данных, если физическое то другой.
3. Хак 2 - проверка на обязательность. В коде пришлось несколько строк изменить, что бы проверялись лишь те поля, которые являются обязательными для данного типа пользователя.
4. Хак 3. - страницы оформления заказа, уведомления в письме и еще где-то надо было подправить. В соответствии с типом вывести либо данные для физического лица, либо для юридического. Можно ничего не менять. Тогда просто информация о юридическом лице будет не заполнена, либо наоборот для физического.
В общем-то решение кривоватое, но работает. По крайней мере пока работает.
Как сайт запустят, кину ссылку.

Теперь уже неважно, но есть ли еще какие-либо решения? Которые реально работают. А то я VirtueMart недолюбливаю. В смысле не перевариваю, но очень просили помочь сайт запустить, у которого уже вирт стоял.
*

AnnSwamp

• Захожу иногда
  • 151
  • 1 / 0
Дак пользователь при регистрации попадает в определенную группу покупателей? Или все всеравно заносятся в -default-?
*

AnnSwamp

• Захожу иногда
  • 151
  • 1 / 0
ну для регистрации имхо нужно сделать две HTML формы с полями и серверный скрипт, который будет принимать данные и класть в базу
*

ArtShatov

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Остается в дефолте.
Поля сохраняюстя в базе. Таблицу не помню..
*

admiral

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Многоуважаемый ArtShatov, не хотите ли вы более подробно поделиться сим чудесным способом модификации регистрации в виртумарте? =) Многим бы помогли.  ::)
*

ArtShatov

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
"Многоуважаемый ArtShatov, не хотите ли вы более подробно поделиться сим чудесным способом модификации регистрации в виртумарте? =) Многим бы помогли." - так меня еще никто не называл.
Покопаюсь в файлах в которых вносились изменения. Попробую изготовить инструкцию как эти изменения вносить.
*

admiral

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
 Хорошо что не "обзывал" =)
 По делу, было бы круто.
*

swarows

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Решил проблему компонентом CommunityBuilder Profile Pro версии 2.1 rc2, рекомендую, настраивается в полпинка, есть некоторые вопросы, но они все решаются на официальном форуме. сам компонент есть на варезах, выше версии только платные, вареза нет, но там проблемы вообще все решены
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Решил проблему компонентом CommunityBuilder Profile Pro версии 2.1 rc2, рекомендую, настраивается в полпинка, есть некоторые вопросы, но они все решаются на официальном форуме. сам компонент есть на варезах, выше версии только платные, вареза нет, но там проблемы вообще все решены
То есть он с виртом контачит?
А разные группы ПОКУПАТЕЛЕЙ при регистрации там можно реализовать?
И еще интересует возможность скрытия меню для разных групп покупателей или пользователей вирта. Т.е. чел. регится в вирте в группе 1, а фумла понимает, что для этого чела такое-то меню нельзя выводить, т.к. оно закрыто для группы 1. Возможно такое с CB?
*

swarows

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
возможно, у меня получилось, только с группами покупателей я не делал, по этому не знаю.
*

AnnSwamp

• Захожу иногда
  • 151
  • 1 / 0
я делал разделение на группы ПОКУПАТЕЛЕЙ, пример тут polandmebel(точка)ru
*

4Gen

• Захожу иногда
  • 174
  • 7 / 0
то что делал - молодец, вот если бы еще поделился решением, а не дразнил народ)
*

Алекс82

• Захожу иногда
  • 120
  • 4 / 0
  • Совсем новичок
*

ilyash

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
*

4Gen

• Захожу иногда
  • 174
  • 7 / 0
Я делал такое тут http://splitstore.ru
такое ли вам нужно?
Да, было бы неплохо мануальчик по решению))
За ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо)))
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0

Уважаемый не могли бы вы мне помочь сделать такую же раздельную регистрацию на физ и юр лиц как реализована у вас на этом сайте..... Именно с кнопки регистрации аккаунта а не из пункта оформления заказа...Буду очень благодарен....Если есть возможность  связаться с вами по этому поводу стуканите в аську 464441286
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 23:27:56 от ApPosum »
*

opanka

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Присоединяюсь. Тоже очень нужно! ICQ 155483558
*

Пётр

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Кому нужно сделать готов реализовать по собственному алгоритму за денежку.
пример на сайте http://www.akvadistillyator.ru/

skype pit_sky_
*

Alex NET

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 2
Я делал такое тут http://splitstore.ru
такое ли вам нужно?

нужно. ICQ 163844нольноль9
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 22830
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10203
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 53203
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 27183
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Хаки для убыстрения VirtueMart (уменьшение запросов и т.п.)

Автор yadrinez

Ответов: 197
Просмотров: 80385
Последний ответ 05.02.2016, 21:53:34
от flyingspook