Новости Joomla

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0.JL Like — современный плагин для Joomla, который добавляет стильные кнопки "Поделиться" и счетчики лайков популярных соцсетей. Не использует внешние скрипты, что обеспечивает максимальную скорость и безопасность.👩‍💻 v.5.1.0. Что нового?Виджет предварительного просмотра- Добавлен интерактивный предпросмотр социальных кнопок в админ панели- Живое обновление настроек в реальном времени- Переключение между мобильным и десктопным видомУлучшенная мобильная поддержка- Оптимизированные размеры кнопок для мобильных устройств- Адаптивные стили для лучшего отображения на смартфонах- Touch-friendly интерфейсСовременная архитектура- Внедрена система Web Assets для Joomla 4/5- Оптимизированная загрузка ресурсов с атрибутом defer- Улучшенная производительностьТехнические улучшения- Добавлен новый метод getBaseUri() для лучшей обработки URL- Обновлена поддержка JoomShopping и ZOO компонентов- Улучшена совместимость с Joomla 5.xСкачать релиз с GitHubСтраница расширения@joomlafeed#расширения

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 78 Ответов
  • 16005 Просмотров
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия Hekima Blog 0.6.4
« : 16.01.2011, 19:23:48 »
Вышла версия Hekima! Блог 0.6.4. Основное, что было сделано в этой версии:

* Возможность создавать пользовательские html-шаблоны (теперь можно менять не только css-свойства элементов блога, но и само расположение элементов)
* Интеграция с kunena
* Улучшение интеграции с JComments (в самом ближайшем времени еще ожидается вывод комментариев JComments в саму админ-панель блога)
* Возможность выбора автора материала в админ-панели
* Возможность добавления произвольного модуля (напр. баннера) в развернутый вид материала
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Версия 0.6.4
« Ответ #1 : 19.01.2011, 00:55:37 »
Есть предложение обновлять ссылку на актуальную версию в первом сообщении темы. Ибо когда я на днях делал модификацию плагина JComments - Avatar, я в этой теме перешел по ссылке:
"Ссылка на демо и загрузку  последней текущей версии   http://psytronica.ru/index.php/news/2010/10/hekima-blog"
и скачал версию 2-х месячной давности...
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #2 : 19.01.2011, 01:14:44 »
Есть предложение обновлять ссылку на актуальную версию в первом сообщении темы.
- будет сделано. Хотя, лучше я ее перенаправлю на весь файловый архив, там последняя версия появляется верхней
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #3 : 26.01.2011, 13:19:06 »
Отличный компоненте и очень радует профессионализм автора в своевременных фидбеках.

Классно было бы сделать возможность превращения блога в единоличный Блог, что бы постится мог только лишь владелец,а все остальные только читают и комментируют.
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
Версия 0.6.4
« Ответ #4 : 26.01.2011, 13:26:59 »
Тогда это уже не совсем блог. Такое можно и стандартным com_content делать. Смысл теряется компонента в таком функционале.

Но в недалеком будущем планируется сделать разграничение прав. Насколько я помню, это обсуждалось.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #5 : 26.01.2011, 14:15:56 »
Конечно же, будет более гибкое разграничение прав, это у меня в TODO. А в ближайшее время можно дать доступ на создание и редактирование записей только, скажем, суперадминистраторам (в админ-панели блога на вкладке "Настройки"). Если сейчас  принципиально дать доступ только одному (или нескольким) конкретному человеку - я подскажу, что изменить 
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Версия 0.6.4
« Ответ #6 : 26.01.2011, 14:17:28 »
Когда можно ждать поддержки 1.6 Joomla?
Всё что не анархия, то фашизм...
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #7 : 26.01.2011, 14:19:17 »
dremora, пока конкретной даты нет, но если сейчас уже есть большой интерес у форумчан к поддержке 1.6 - перенесу на более ближайшее время
(Но в любом случае, перед выходом версии, будет сначала определенное время beta и только после того, как буду в ней уверена, выложу в релизы)
Ко всем остальным еще раз: если вам нужен какой-то фунционал, вы не молчите и не гадайте, будет ли он в следующей версии, а сразу оставляйте пожелания (у меня целый раздел пожеланий) - я собираю наиболее востребованное и включаю это в следующую версию
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Версия 0.6.4
« Ответ #8 : 26.01.2011, 15:17:49 »
dremora, пока конкретной даты нет, но если сейчас уже есть большой интерес у форумчан к поддержке 1.6 - перенесу на более ближайшее время
(Но в любом случае, перед выходом версии, будет сначала определенное время beta и только после того, как буду в ней уверена, выложу в релизы)
Ко всем остальным еще раз: если вам нужен какой-то фунционал, вы не молчите и не гадайте, будет ли он в следующей версии, а сразу оставляйте пожелания (у меня целый раздел пожеланий) - я собираю наиболее востребованное и включаю это в следующую версию
Я думаю... Для этого проекта, что я щас делаю сгодиться и MYBLOG и возможно этот. Единственное что - я хочу делать его на 1.6 и нет для него поддержки.
Для второго проекта, вообще нет блога подходящего...
Для него нужно:
- Поддержка друзей, берём таблицу с друзями из JomSocial. И применяем фильтр, так, что отображаются лишь блоги друзей. В будущем - групп друзей.
- Дополнительные фильтры
а) Сортировать по:
 1. Дате добавления
 2. Рейтингу
 3. Просмотрам
 4. Комментариям
б) Начинать с:
1. Первых
2. Последних
в) Основной вид:
1. Полный (выводиться анонсы, тэги, заголовок, количество комментариев, рейтинг).
2. Сокращённый (тэги, заголовок, количество комментариев, рейтинг).
г) Выводить по:
1. 5
2. 10
3. 15
4. 20
5. 50

-----------------
- Способность запомнить эти фильтры для
1. Своего блога
2. Френдлиста друзей
3. Всех
4. Тэга
5. Категории
- Мультикатегории(один блог можно разместить сразу в нескольких категориях)
- BB редактор, что-бы пользователи не рвали шаблон
- Поддержка видео из JomSocial
- Поддержка фото из JomSocial
- Поддержка аудио из JomSocial (этого пока нет, но ожидается)
- Привилегии на просмотр, добавление комментариев.

Мне по силам разработать это самому... Но, это работа на месяца 3 точно. Если будете делать такой мощный блоговый движок, который будет "переворотным"... То я готов подключиться в вашу команду, для помощи в разработке.
« Последнее редактирование: 26.01.2011, 15:45:54 от dremora »
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #9 : 26.01.2011, 16:51:10 »
dremora, более полная интеграция с JomSocial (Поддержка друзей, групп и т.д.) у меня есть в планах и то, что вы предлагаете, можно реализовать. Только необходимо, в таком случае, будет распланировать деятельность (текущих задач по блогу очень много - без этого нельзя). Какое участие желаете принять в разработке? Давайте согласуем это (возможно, нет смысла обсуждать это на форуме, лучше через почту).
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Версия 0.6.4
« Ответ #10 : 26.01.2011, 16:59:39 »
dremora, более полная интеграция с JomSocial (Поддержка друзей, групп и т.д.) у меня есть в планах и то, что вы предлагаете, можно реализовать. Только необходимо, в таком случае, будет распланировать деятельность (текущих задач по блогу очень много - без этого нельзя). Какое участие желаете принять в разработке? Давайте согласуем это (возможно, нет смысла обсуждать это на форуме, лучше через почту).
Надо делать всё с нуля и сразу на 1.6... Я щас установил блог и впечатление такое, что он не чем не лучше MYBLOG.
Никаких доработок... Админку всю нужно переделывать. Фронтэнд должен быть легче.

Пишу на почту...
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #11 : 11.02.2011, 17:33:06 »
Что с сайтом разработчика? Ещё ведутся работы?
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
Версия 0.6.4
« Ответ #12 : 11.02.2011, 17:54:26 »
А что с сайтом разработчика не так? Сайт открыт и работы ведутся.
Какие у вас проблемы с сайтом?
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #13 : 11.02.2011, 17:56:19 »
dyominroma, сайт может быть сутки недоступен - переезжаем на новый хостинг.
Но работы, естественно, ведутся, новая версия блога уже не за горами
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #14 : 11.02.2011, 17:58:51 »
Уже хочется поставить Ваш компонент, хотя бы из-за быстрой реакции))) Так держать) А-то надоела эта мистика с myblog)
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
Версия 0.6.4
« Ответ #15 : 11.02.2011, 18:10:32 »
Упс. Украина уже не видит сайт. Ждем обновления dns.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #16 : 11.02.2011, 18:16:31 »
dyominroma, спасибо, хотя на самом деле иногда могу задерживаться с ответом. Но так или иначе всем обязательно отвечу. Если что-то очень срочно - пишите в ЛС.  Проект будет развиваться, у него уже есть "группа поддержки", которая мне не позволит мне его забросить.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Версия 0.6.4
« Ответ #17 : 16.02.2011, 22:06:56 »
А преследовалась ли какая-то определённая цель тем, что из пяти таблиц компонента четыре - в MyISAM, а одна - в InnoDB ?
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #18 : 16.02.2011, 22:11:27 »
SDKiller, скажу честно, это еще наследие smartblog, в новой версии 0.6.5, которая через некоторое время выйдет, я уже это учла и все таблицы теперь в MyISAM. Спасибо, что обратили внимание. Так же в 0.6.5 мной были учтены ваши полезные замечания про ошибки в отладочном режиме.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Версия 0.6.4
« Ответ #19 : 16.02.2011, 22:15:50 »
Кстати, по поводу таблиц - не помешала бы индексация по основным полям, которые потенциально могут быть задействованы в запросах - content_id, user_id, published, status
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #20 : 16.02.2011, 22:22:03 »
Да, пожалуй, продумаю этот вопрос

--

Новую версию выпускать не спешу, в ней будут довольно значительные изменения, главное из которых  - поддержка Joomla 1.5 и 1.6 (что повлечет за собой мультикатегорийность и более гибкое разграничение прав)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Версия 0.6.4
« Ответ #21 : 16.02.2011, 23:33:44 »
Кстати, по поводу таблиц - не помешала бы индексация по основным полям, которые потенциально могут быть задействованы в запросах - content_id, user_id, published, status
по-хорошему надо смотреть планы выполнения всех запросов, и оптимизировать индексы с учетом конкретных запросов... все подряд индексировать не всегда хорошо
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #22 : 17.02.2011, 14:32:03 »
Как избавится от /comments/ в ссылке? Чтобы был вид сайт/blog/novost.html !
Использую стандартный SEF!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Версия 0.6.4
« Ответ #23 : 17.02.2011, 15:07:58 »
по-хорошему надо смотреть планы выполнения всех запросов, и оптимизировать индексы с учетом конкретных запросов... все подряд индексировать не всегда хорошо

Ну на данный момент индексов там вообще нет.
А запросы, например, такие:

Код
SELECT account.*, myuser.registerDate, myuser.lastvisitDate

FROM jos_hekima_blog_myaccount AS account, jos_users AS myuser

WHERE account.user_id = 77
  AND account.STATUS= 1
  AND account.published = 1
  AND account.user_id = myuser.id

Да и 60 запросов на страницу при выводе блога против 17 13 запросов при выводе той же категории через com_content - многовато

Спойлер
[свернуть]

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 17.02.2011, 15:28:17 от SDKiller »
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #24 : 18.02.2011, 01:41:14 »
dyominroma: Лучше заменить не на "blog", поскольку blog уже закреплено за основным отображением - выводом ленты материалов. Скажем, чтобы вместо "comments" значилось "entry", нужно сделать следующее:
В файле com_hekimablog/router.php на строке 44
заменить строку
Код
$segments[] = $query['view'];
на строку
Код
$segments[] = ($query['view']!='comments')? $query['view'] : 'entry';

а на строке 177 заменить
Код
if( $segments[0] == 'comments'){
if($count==4){
$vars['view'] = $segments[0];
$vars['task']    = $segments[1];
$vars['pid'] = $segments[2];
$vars['commentid'] = $segments[3];
}
  }
на
Код
if( $segments[0] == 'entry'){
if($count==4){
$vars['view'] = 'comments';
}
  }
Однако, если вам важно, чтобы значилось именно "blog" - скажу как, только замен будет больше

SDKiller: Согласна с вами полностью. Думаю, в текущей версии 0.6.4 уже не стоит ничего менять, сейчас занимаюсь 0.6.5 - надо будет уделить внимание оптимизации запросов. До 13 не обещаю снизить, но существенного снижения добьюсь
*

alex77

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #25 : 21.02.2011, 13:17:22 »
Подскажите возможно для юзеров назначать права отдельно:
на комментирование
на создание нового блога
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #26 : 21.02.2011, 13:22:00 »
На данный момент ситуация такая:
Если вы используете интеграцию с JComments, то права на комментирование назначаются в админ-панели JComments, а права на создание записей в админ-панели блога. В случае использования встроенных комментариев блога пока еще разграничения нет.  В версии 0.6.5 будет разграничение по правам и для встроенных комментариев
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #27 : 23.02.2011, 20:56:28 »
Вопросы:
1) Как сделать, чтобы выводилось Описание категории?
2) Как убрать "Комментарии" уже в открытом блоге? Убрать то уберу, но зачем там эта ссылка? ^-^
3) Как убрать Выберите язык: в добавлении статьи?
4) Почему ссылки на по сути на один и тот же профиль разные в 1 - От:  автор и 2 - если кликнуть на аватар? Да нужно ли ,чтоб они открывались в теле компонента?!
5) При табличном виде в колонке категория пишется не название, а алиас! Хотелось бы наоборот)
6) Ссылки теряют привязанность к пункту меню при переходе по календарю!

вот... что вспомнил)
« Последнее редактирование: 23.02.2011, 21:11:37 от dyominroma »
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #28 : 27.02.2011, 10:48:05 »
dyominroma: Лучше заменить не на "blog", поскольку blog уже закреплено за основным отображением - выводом ленты материалов. Скажем, чтобы вместо "comments" значилось "entry", нужно сделать следующее:
В файле com_hekimablog/router.php на строке 44
заменить строку
Код
$segments[] = $query['view'];
на строку
Код
$segments[] = ($query['view']!='comments')? $query['view'] : 'entry';

а на строке 177 заменить
Код
if($count==4){
}
  }
на
Код
if( $segments[0] == 'entry'){
if($count==4){
}
  }
Однако, если вам важно, чтобы значилось именно "blog" - скажу как, только замен будет больше

При таком раскладе нет возможности зайти в материал! Подробнее просто не работает несмотря на то, что ссылка подменяется, но вывода нет!
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #29 : 27.02.2011, 12:36:25 »
dyominroma, пардон, что уже несколько дней молчу - не было возможности ответить раньше :)
Давайте, может быть, я вышлю вам апдейт, в котором корректируются указанные вами моменты ( кроме 4-го. не совсем ясно, что вы имели в виду под "Да нужно ли ,чтоб они открывались в теле компонента?!"), но, на всякий случай, вот длииииииинное описание:

Насчет замены comments - dyominroma, вы правы, мои извинения -  я забыла упомянуть помимо указанных замен еще одну:

На строке 129 так же заменяется
Код: php
if($count==2){
                    $vars['pid'] = $segments[$count-1];

}else if($count==3){
                    $vars['task'] = $segments[$count-2];
                }
  }
на
  if( $segments[0] == 'a'){
if($count==2){

}else if($count==3){
                    $vars['task'] = $segments[$count-2];
                }
  }
1) Как сделать, чтобы выводилось Описание категории?

Пока еще не успела реализовать эту возможность, тем не менее, для можно сделать небольшую замену:

В файле components/com_hekimablog/models/blog.php на строке 183 часть строки "cat.title as cat_title" заменить на "cat.title as cat_title, cat.description as cat_description"

а далее  в файле components/com_hekimablog/helpers/template.php на строке 66 (если интересует вывод описания категории после названия блога)
      if(JRequest::getVar( 'cat','','get')) echo $this->bloglists[0]->cat_description;

2) Как убрать "Комментарии" уже в открытом блоге? Убрать то уберу, но зачем там эта ссылка?
- да, согласна - ни к чему, в новой версии уберу.

3) Как убрать Выберите язык: в добавлении статьи?
если не мультиязычный сайт и выбор языка не принципиален - в файле components/com_hekimablog/views/addpost/tmpl/default.php на строке 38 просто можете убрать

<td height="25" valign="top"><label id="post_langmsg" for="post_lang"><div id="lang_question" class="hkm_tip" title="<?php echo JText::_( 'If you choose some language your material will be displayed on the site only when you switch to selected language. If you leave default value your material will be displayed regardless of selected language on site' ); ?>"><?php echo JText::_( 'Select Language' ); ?>:</div></label>
           <div id="clsTableTdPadd">
            <select name="post_lang" id="post_lang" class="inputbox" />
                <option value=""><?php echo JText::_( 'Default' ); ?></option>
                <?php
                  foreach($this->lang_list as $lang){
                 $select=($lang->published)? 'selected="selected"' : '';
                 echo '<option value="'.$lang->language.'" '.$select.'>'.$lang->name.'</option>';
                  }
                ?>
            </select>
           </div>
         </td>

4) Почему ссылки на по сути на один и тот же профиль разные в 1 - От:  автор и 2 - если кликнуть на аватар? Да нужно ли ,чтоб они открывались в теле компонента?!
Вы имеете в виду, что в одном случае ссылка ведет на блог автора, а в другом на его профиль? Не совсем поняла - "Да нужно ли ,чтоб они открывались в теле компонента?!"

5) При табличном виде в колонке категория пишется не название, а алиас! Хотелось бы наоборот)

На строке 147 в  components/com_hekimablog/views/blog/tmpl/default.php

замените
<?php echo '<a href="'.JRoute::_( 'index.php?option=com_hekimablog&view=blog&cat='.$bloglist->cat_slug.'&Itemid='.$Itemid, false).'">'
    .$bloglist->cat_slug.
  '</a>';        
?>
на
<?php echo '<a href="'.JRoute::_( 'index.php?option=com_hekimablog&view=blog&cat='.$bloglist->cat_slug.'&Itemid='.$Itemid, false).'">'
    .$bloglist->cat_title.
  '</a>';        
?>
6) Ссылки теряют привязанность к пункту меню при переходе по календарю!

Надо сделать несколько замен - давайте, может, пришлю вам апдейтом?

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция Hekima Blog со сторонними компонентами

Автор sherza

Ответов: 1
Просмотров: 6906
Последний ответ 25.08.2013, 09:08:59
от YOzhik
в Hekima Blog моугут ли пользователи создавать темы?

Автор graf

Ответов: 1
Просмотров: 6173
Последний ответ 13.06.2013, 12:21:19
от AdWeb
Модуль для Hekima Blog

Автор schans

Ответов: 3
Просмотров: 5717
Последний ответ 30.01.2013, 18:51:49
от schans
Версия 0.7.3 нашел пару недочетов