Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 78 Ответов
  • 16322 Просмотров
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #30 : 28.02.2011, 18:17:03 »
За
длииииииинное описание
отдельное спасибо!
Вы имеете в виду, что в одном случае ссылка ведет на блог автора, а в другом на его профиль? Не совсем поняла - "Да нужно ли ,чтоб они открывались в теле компонента?!"
Именно, ведёт на профиль только выводит его внутри компонента с ссылкой component/hekimablog/myposts/myaccount/id.html , а не так как на сайте в целом(у меня через СВ)
И "Мой аккаунт" так же blog/spisok-bloggerov/myposts/myaccount.html ,а информация с СВ! Так какой смысл дублировать? Было неплохо, чтоб пункты вели именно на профиль СВ!
Ещё проблема с привязками к пункту меню! blog/spisok-bloggerov/myposts/myaccount.html и blog/myposts/myaccount.html - это смотря откуда клацнуть на "Мой аккаунт"! Меню вида Блог - Список блоггеров.
Если я клацаю на "Список блоггеров" через главное меню(там пусто) и потом клацну в меню компонента "Домой" - там тоже будет пусто! Единственный выход увидеть материалы клацнуть на пункт главного меню "Блог"!
Надо сделать несколько замен - давайте, может, пришлю вам апдейтом?
Буду благодарен!

В файле components/com_hekimablog/models/blog.php на строке 183 часть строки "cat.title as cat_title" заменить на "cat.title as cat_title, cat.description as cat_description"

а далее  в файле components/com_hekimablog/helpers/template.php на строке 66 (если интересует вывод описания категории после названия блога)
      if(JRequest::getVar( 'cat','','get')) echo $this->bloglists[0]->cat_description;

Не сработало!

И ещё: 1)Как вывести не имя автора, а ник? .$bloglist->postedby.  на  .....  *DRINK* ?
2) Если сделать пункт меню "Список блоггеров", то там пусто ,ссылка вида blog/spisok-bloggerov.html (вообщем логически строится как и меню)А в компоненте кнопочка "Список блоггеров" нормально выводит весь список и ссылка вида /blog/spisok-bloggerov/myposts/bloggers.html !
3) И список категорий у меня большой, как бы улучшить его вывод, в несколько колонок хотя бы...
4) Комментраии в админке не выводятся, как и Управление пользователями!
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 20:00:50 от dyominroma »
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #31 : 03.03.2011, 20:29:31 »
dyominroma, мне перед вами очень стыдно ;) - уж, наверное, замучались ждать апдейта. Эти дни было катастрофически мало времени - теперь я освободилась и буду отвечать быстрее

Вот апдейт:
http://dl.dropbox.com/u/13153899/SITE/HEKIMA/HekimaBlog/com_hekimablog/Hekimablog_0.6.4ROMA.zip

В апдейте подправлено все, кроме ссылок на профили (непосредственно на профиль CB) - давайте отложим это на новую версию, которую сейчас готовлю

А насчет вопросов:

1)Как вывести не имя автора, а ник? .$bloglist->postedby.  на  .....   ?
замените на $bloglist->login
2) Если сделать пункт меню "Список блоггеров", то там пусто ,ссылка вида blog/spisok-bloggerov.html (вообщем логически строится как и меню)А в компоненте кнопочка "Список блоггеров" нормально выводит весь список и ссылка вида /blog/spisok-bloggerov/myposts/bloggers.html !
испрвлено в апдейте
3) И список категорий у меня большой, как бы улучшить его вывод, в несколько колонок хотя бы...
сделаем в новой версии. к тому же будет возможность бесконечной вложенности категорий
4) Комментраии в админке не выводятся, как и Управление пользователями!
тоже уже в планах на новую версию - пока что не выводятся JComments, а выводятся только собственные комментарии
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #32 : 15.03.2011, 15:26:52 »
А есть какой-то модуль вывода последних блогов? Не просто заголовков, а именно с авой пользователя и обрезанным текстом? Ну и чтоб вёл конечно на компонент, а не стандартный вывод статьи!

Ждём, не дождёмся обновления)
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
Версия 0.6.4
« Ответ #33 : 15.03.2011, 15:50:42 »
Есть модуль который выводит заголовки в аваторками. Но он для 0.6.4.
Небольшая доработка sherza для конкретного сайта.
Надеюсь sherza не против если он появится в доступе.

Отдельное спасибо Ирине за доработку стандартного модуля.

Аваторки берет с JomSocial, cb, kunena.

[вложение удалено Администратором]
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #34 : 15.03.2011, 15:59:24 »
GDV, спасибо, что напомнил и выложил модуль - совсем забыла выложить его в общий доступ )
dyominroma, новую версию делаю, тестирую, пока не выкладываю, но обязательно будет)
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #35 : 15.03.2011, 16:21:04 »
Спасибо!
Хотя пришлось добавить жестко Itemid к ссылкам в default.php(строки 57 и 65), чтоб нормально ссылки формировались с помощью стандартного SEF!
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
Версия 0.6.4
« Ответ #36 : 15.03.2011, 16:24:44 »
У меня нормально формирует и ссылки и переходы правильные. И стандартный SEF работает.

p.s. Только спасибо не мне нужно было давать а Ирине. Это её модуль. Просто делался под мои нужды. Но автор модуля и автор компонента одно лицо.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

ost007

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #37 : 16.03.2011, 21:13:11 »
У меня CB 1.4, Hekima 0.6.4  Не могу понять, раздел "Управление пользователями" в Hekima, к чему он? И вообще как выводит аватарки блоггеров?
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #38 : 18.03.2011, 22:28:18 »
ost007, насчет списка блоггеров -  в текущей версии работает для только в случае с собственной системой блоггеров, но в следующей версии делаю, чтобы в этот раздел так же попадали блоггеры при использовании интеграции с cb и JomSocial. А насчет вывода аватарок блоггеров - сначала проверяется, какой тип интеграции используется и в соотвествии с этим берутся аватары. Или я неверно поняла вопрос?
*

ost007

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #39 : 19.03.2011, 09:58:15 »
ost007, насчет списка блоггеров -  в текущей версии работает для только в случае с собственной системой блоггеров, но в следующей версии делаю, чтобы в этот раздел так же попадали блоггеры при использовании интеграции с cb и JomSocial. А насчет вывода аватарок блоггеров - сначала проверяется, какой тип интеграции используется и в соотвествии с этим берутся аватары. Или я неверно поняла вопрос?
Насчет списка блогеров я Вас понял. Об аватарке блоггера: У меня аватарка блоггера появляется только при использовании настройки: Темы->Назначение настройки на страницу блога->Mac    При других темах аватарка не отображается. Это правильно?
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #40 : 19.03.2011, 22:40:07 »
ost007, да, напротив каждого поста аватарка блоггера отображается пока только в теме Mac. Через некоторое время буду выкладывать новые шаблоны блога, в которых аватары будут отображаться для каждого поста

P.S: Спасибо инициативным людям, которые делают для версии 0.6.5 новые шаблоны!
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #41 : 28.03.2011, 14:07:32 »
А можно сделать так, чтобы при добавлении материала под "Ключевые слова" выводились уже существующие теги для выбора?

И кстати, проблема с изменением тегов! Захожу с админки, меняю теги. Обновляю страничку со всеми тегами - поменялось, захожу в материал и там старые теги, возвращаюсь на главную и там уже вернулись старые!
« Последнее редактирование: 28.03.2011, 14:14:15 от dyominroma »
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #42 : 28.03.2011, 14:11:13 »
В данный момент такой возможности в блоге нет, но мы уже над этим думаем в новой версии. Собираемся в принципе немного усовершенствовать поиск по тегам
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #43 : 29.03.2011, 00:32:36 »
Есть вопрос по сефам: При переходе в статью получается ссылка вида http://мой-сайт/hekimablog/comments/testovyi-kontent.html

Где править, что б получалось что-то вида http://мой-сайт/название-категории/имя-пользователя/testovyi-kontent.html или в идеале http://мой-сайт/имя-пользователя/testovyi-kontent.html ?

Пробовал router.php править - результат нулевой.

p.s. Используется sh404SEF 2.2.3.945 + CommunityBuilder 1.4 + JComments 2.2.0.2

При отключении sh404SEF получаем вообще http://мой-сайт/component/hekimablog/comments/testovyi-kontent.html
При клике на ссылку в профиль юзера получаем http://мой-сайт/component/hekimablog/myposts/myaccount/64.html хотя причём здесь "myposts/myaccount" не понятно, если я смотрю чужой профиль.

А в целом суперский компонент с хорошим будущим. Спасибо за Вашу работу.

Кстати пытался зарегистрироваться у Вас на сайте, но письмо с активацией так и не пришло... :(
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 00:45:12 от Silent_Breeze »
Здесь всё есть... просто нужно поискать немного... ;)
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #44 : 29.03.2011, 00:45:10 »
Здесь речь идет не о правке, а о переделке существующей структуры формирования ссылок
В частности, можно внести изменения в router.php - нужно будет добавить кусок кода, но, так или иначе, ссылка, которую вы получите, будет либо
http://мой-сайт/hekimablog/название-категории/имя-пользователя/testovyi-kontent.html
или
http://мой-сайт/пункт-меню-с-hekimablog/название-категории/имя-пользователя/testovyi-kontent.html

чтобы получить ссылку
http://мой-сайт/название-категории/имя-пользователя/testovyi-kontent.html
должна была бы существовать возможность привязки пункта меню к категории блога (т.е. "название-категории" - пункт меню, к которому привязана категория), а этот функционал будет только со следующей версии блога

Если интересно, завтра скину вам добавку для router.php
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #45 : 29.03.2011, 13:28:34 »
Конечно интересно. Скиньте если можно. На Silent_Breeze@mail.ru , или здесь аттачем, думаю формирование "красивых" ссылок интересует не только меня.
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
Версия 0.6.4
« Ответ #46 : 31.03.2011, 03:55:17 »
походу блог у вас впоряде) посмотрел демку понравилось) скажите а легко мне будет перейти к вам с майблога? Все блоги находятся в одной категории.
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #47 : 31.03.2011, 05:36:29 »
sherza если есть интеграция с JS, то капают ли баллы в JS профиль за добавление, удаление, голосование за статьи блога?
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #48 : 01.04.2011, 04:30:17 »
При интеграции с JomSocial 2.0.6 вылезают следующие ошибки:

Notice: Undefined index: blogname in /home/.../domains/.../public_html/.../components/com_hekimablog/helpers/hekimablog.php on line 82

Notice: Use of undefined constant _UE_NOBLOGS - assumed '_UE_NOBLOGS' in /home/.../domains/.../public_html/.../plugins/community/hekimablog.php on line 219

Нижняя появляется когда заходишь в профиль пользователя у которого ещё нет записей в блоге.

И ещё один вопрос по функционалу: В настройках есть пункт "Ширина сжатого изображения" т.е. до какого размера резать картинки, пробовал ставить "0", думал может поможет отключить уменьшение размеров..., не помогло, поставил заведомо бОльший размер, однако теперь картинки меньшего размера увеличиваются до указаного в "Ширина сжатого изображения". Отсюда вопрос: как отключить уменьшение/увеличение картинок?
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #49 : 01.04.2011, 04:48:46 »
Ещё один момент, скорее уже в "wishlist"... Думаю полезна была бы функция автоматической вставки "readmore"(отделения вступительного текста от основного) после определённого кол-ва символов или параграфов.

Кстати сейчас ссылка "Далее..." вставляется даже если весь текст вывален сразу в списке статей блога.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #50 : 02.04.2011, 12:11:32 »
Благодарю всех за терпение и ожидание ответа

Rocknrostov, насчет переноса материалов с майблога  -  перенос осуществляется очень легко: нужно для всех категорий myblog выбрать раздел, который имеет алиас hekimablog

Dagiz, в данный момент баллы в профиль JS не заносятся, но у меня уже есть это в todo и в дальнейших версиях думаю это реализовать

Silent_Breeze, насчет ошибки в JS. Скажите, какую версию JS используете?

насчет сжатия файлов - в файле helpers/upload.php уберите со строки 485 по 490 следующее:
if($filename){
    $source=$dir.DS.$filename;
    $dest=$dir.DS."th".$filename;
    UploadHelperFront::imageCompression($source,$imageCompressionWidth,$dest);
    @unlink( $source ); 
}

насчет readmore - это уже сделала в версии 0.6.5 (которую еще не выложила) - очень частое пожелание
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #51 : 04.04.2011, 02:35:22 »
JS 2.0.6

С картинками всё получилось, спасибо.
(Просто у меня используется плагин multithumb для обработки изображений, поэтому юзеры могут вставлять большие картинки, которые будут автоматом уменьшены и показаны их эскизы, при нажатии на которые можно будет уже увидеть картинку в полном размере.)
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 20:28:14 от Silent_Breeze »
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #52 : 06.04.2011, 01:09:45 »
Вдруг кому пригодится....

При интеграции с JomSocial в случае, если у пользователя ещё нет записей в блоге, появляется ошибка и надпись _UE_NOBLOGS в модуле блога в профиле.

Notice: Use of undefined constant _UE_NOBLOGS - assumed '_UE_NOBLOGS' in /home/.../domains/.../public_html/.../plugins/community/hekimablog.php on line 219

Пока по-быстренькому решил так:

Открываем файл .../plugins/community/hekimablog.php

Ищем строку 219
Код
$return .= _UE_NOBLOGS;

меняем на
Код
$return .= 'Пока нет записей в блоге.';

Сохраняем в кодировке UTF-8 без ВОМ

p.s. "_UE_NOBLOGS" видимо просочилось из CB, там есть такая строчка в языковом файле.
« Последнее редактирование: 06.04.2011, 01:17:50 от Silent_Breeze »
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #53 : 06.04.2011, 03:01:01 »
Всплыла ещё одна проблемка (смотрим аттачи).

Заголовки столбцов не совпадают с содержимым столбцов.

На втором изображении правильное расположение столбцов.

В архиве исправленный файл bloggers.php, который нужно положить по адресу: .../components/com_hekimablog/views/myposts/tmpl

+добавлены тайтлы ко всем ссылкам в таблице блоггеров

Скачать bloggers.zip

« Последнее редактирование: 06.04.2011, 23:34:00 от Silent_Breeze »
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Версия 0.6.4
« Ответ #54 : 06.04.2011, 10:22:51 »
Silent_Breeze, прошу прощения, не успела ответить вам раньше:
Небольшие исправления в плагине к JomSocial (В частности, убирается Notice: Undefined index: blogname...)
http://dl.dropbox.com/u/13153899/SITE/HEKIMA/HekimaBlog/cambios/hekimablog.php

Спасибо за ваши правки для списка блоггеров!
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #55 : 06.04.2011, 18:44:30 »
Есть модуль который выводит заголовки в аваторками. Но он для 0.6.4.
Небольшая доработка sherza для конкретного сайта.
Надеюсь sherza не против если он появится в доступе.

Отдельное спасибо Ирине за доработку стандартного модуля.

Аваторки берет с JomSocial, cb, kunena.

в аттаче немного исправленный файл. Проблема была в том, что при отсутствии у пользователя аватара заголовок статьи съезжал влево(смотрим скриншот):

Было:

Стало:

Т.е. теперь при отсутствии аватара будет показываться стандартная картинка, которая лежит по адресу .../components/com_hekimablog/Images/blogger/no_photo_small.gif
Также увеличен размер изображения до 50px

Скачать исправленный файл

Скачанный файл кладём в папку .../modules/mod_hekimablogposts/tmpl
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #56 : 07.04.2011, 03:10:43 »
Появилась ещё одна проблемка(или возможно уже пожелание для новой версии)... посты не отображаются в ленте активности JS..., а хотелось бы...
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
Версия 0.6.4
« Ответ #57 : 09.04.2011, 05:01:37 »
переместил одну категорию в Хекима из майблога., комментарии включились, но старые не появляются, а новые на месте комментариев можно писать. Интеграцию делал, которая была Смартом разработана. все компоненты самых последних версий
Кстати теги перенеслись но почему то 1\4 всех тегов а может и меньше. Странно как-то всё это(
Ещё при выводе ленты блога, я не могу зайти во все сообщения, заходит только в нижние В первые 3 верхние не могу зайти, стоит стандартное ЧПУ. А при нажатии на эти темы просто перекидывает на ту же страницк ленты блога
дальше постарюсь писать предложения
1. Для рейтингов на сайте использую Content - VOTItaly (JOOMItaly) плагин, очень кдобно когда на всём сайте стоят одинаковые звёздочки) вернее эстетично) Может сделаете поддержку этого плагина? и ещё было бы круто чтобы рейтинги записей отображались ещё и в ленте (так симпотичнее смотрится)
2. кажется писали уже, но ещё раз скажу на всякий, не хватает как в майблоге, чтобы автоматом за подробнее уходил 1-2 абзаца. Очень удобно, а то люди и не знают кнопки подробнее)
3. не помешало бы сделать выбор редактора для пользователей в админке. А то у меня ФСК стоит, думаю им не нужно столько функций. Ещё хотел спросить в плане безопасности. Не Могут ли пользователи что нибдь вставить такое в хтмль код в редакторе и испортитть работу сайта? как вообще с этим дела обстоят?

Хотелось бы узнать ещё как в компоненте обстоят дела с ЧПУ. Дубли есть? А то в майблоге запарился убирать дубли страниц, некоторые из которых появлялись с перехода с модуля активных блоггеров в пост (генерировалась дублирующая ссылка)
ещё у меня в адресе отображается /blogi/entry/. Можно сделать так чтобы отобаржались алиасы раздела и категории блога? а не это)
Вот а вообще всё хорошо, ещё немного и будет мега крутой компонент)
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #58 : 09.04.2011, 19:29:52 »
Rocknrostov, первое - ты скопировал наверное котегорию, проверь ID, если он сохранился после переноса, то должны быть комментарии! Второе, скачай оригинальный дистрибутив, потому что "entry" в ссылке - это я просил заменить и изменённые файлы лежат в теме в атачах. В оригинале "comments"!
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
Версия 0.6.4
« Ответ #59 : 10.04.2011, 01:34:44 »
Дубли, скорее всего, будут и неоднократные... Меня тож куча дублей смущает, просто в идеале написать свой router.php для стандартных ЧПУ... Лично я юзаю sh404SEF, но, насколько я понял, плагин для него прийдётся тоже писать с нуля, потому как то, как сейчас он обрабатывает блоги-статьи-аккаунты абсолютно неприемлемо...

Как я понимаю, для блогосайта идеалом будет: http://mysite.шота/имя_блогера = аккаунт блоггера, если нет никаких компонентов, наподобии JomSocial, то просто все записи в блоге этого пользователя.
http://mysite.шота/имя_блогера/название_статьи.html = для конкретной записи блогера в своём блоге.
« Последнее редактирование: 10.04.2011, 01:45:08 от Silent_Breeze »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция Hekima Blog со сторонними компонентами

Автор sherza

Ответов: 1
Просмотров: 7328
Последний ответ 25.08.2013, 09:08:59
от YOzhik
в Hekima Blog моугут ли пользователи создавать темы?

Автор graf

Ответов: 1
Просмотров: 6352
Последний ответ 13.06.2013, 12:21:19
от AdWeb
Модуль для Hekima Blog

Автор schans

Ответов: 3
Просмотров: 5939
Последний ответ 30.01.2013, 18:51:49
от schans
Версия 0.7.3 нашел пару недочетов