Новости Joomla

Content - Indexing API - плагин IndexNow для Joomla 5Ещё одна реализация отправки изменений...

Content - Indexing API - плагин IndexNow для Joomla 5Ещё одна реализация отправки изменений...

Content - Indexing API - плагин IndexNow для Joomla 5Ещё одна реализация отправки изменений материалов Joomla с помощью протокола IndexNow. 👩‍💻 IndexNow — это простой способ для владельцев веб-сайтов мгновенно информировать поисковые системы о последних изменениях содержимого на их сайте. В своей простейшей форме IndexNow — это простая проверка связи, благодаря которой поисковые системы узнают, что URL-адрес и его содержимое были добавлены, обновлены или удалены, что позволяет поисковым системам быстро отразить эти изменения в результатах поиска.👩‍💻 Особенности плагина- Dual Indexing Magic: мгновенно отправляет ваш контент партнерам Google и IndexNow.- Уведомление об отправке на индексацию: вы видите то, что видит плагин, код ответа на отправку (с цветовой кодировкой и сообщениями, назначенными поставщиком)- Настраиваемый охват: нацельтесь на все или определенные категории для максимального эффекта.- Подарок сообществу: единственное бесплатное решение с двумя API (Google и Bing), созданное с любовью к сообществу Joomla.- Интеграция расширений: работает с контентом, контактами, новостными лентами, тегами, веб-ссылками и пунктами меню.- Расширяемость: возможность индексации сторонних расширений (с примерами).Страница расширения в JEDСтраница расширения на сайте автораСкачатьДокументация#seo

Вышли релизы безопасности Joomla 5.2.5 и Joomla 4.4.12

Релиз безопасности и исправлений ошибок Joomla 5.2.5

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.2.5 и Joomla 4.4.12. Это релиз безопасности и исправлений ошибок для серии Joomla 5.2 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 12 Ответов
  • 2471 Просмотров
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста!
Что делать если я удалив свой старый сайт (HTML), запустил новый (Joomla).
Мои дальнейшие действия, если учесть что поиковики выдают ссылки на мои старые страницы?

Очевидно как то нужно дать знать поисковым системам что, вот он я, такой молодец с новым сайтом
а старые ссылки прошу удалить, но как это сделать я не знаю. Прошу помочь.  ;)
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 12:33:05 от Гринвич »
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
Лучше сделайте редирект старых страниц на новые, есть различные компоненты которые помогут это сделать
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Очевидно как то нужно дать знать поисковым системам что, вот он я, такой молодец с новым сайтом
а старые ссылки прошу удалить, но как это сделать я не знаю. Прошу помочь.  ;)

Если нужно только это, можете ничего не делать - со временем все образуется само собой. Для ускорения индексации сайта лучше все же сообщить о нем поисковым системам.

Google

Yangex

Rambler

Aport

MSN

Gogo   
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
откройте файл .htaccess и пропишите 301 редирект на новые страницы. Сделать это нужно обязательно. Строка редиректа должна выглядеть так:

Redirect 301     /старый-url.html     http://мойсайт.ru//новый-url

Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
откройте файл .htaccess и пропишите 301 редирект на новые страницы. Сделать это нужно обязательно. Строка редиректа должна выглядеть так:

Redirect 301     /старый-url.html     http://мойсайт.ru//новый-url

Если, конечно, вы сохранили старые ссылки
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
- ТС пишет:
...поиковики выдают ссылки на мои старые страницы
- следовательно старые url надо взять из поиска и перенаправить на новые
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Да, названия страниц остались а сами стртаницы я удалил.
- ТС пишет: - следовательно старые url надо взять из поиска и перенаправить на новые
Как взять из поиска, там же указывается одна страница на мой сайт?
Может это делается постранично?
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 16:20:09 от Гринвич »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Да, названия страниц остались а сами стртаницы я удалил.Как взять из поиска, там же указывается одна страница на мой сайт?
Может это делается постранично?

В идеале Вам нужно сделать редирект на все страницы сайта.  Ну, что найдете.

Можно у хостера запросить бэкап старого сайта если у него еще сохранился, развернуть на локальном сервере и срисовать ссылки.
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
В идеале Вам нужно сделать редирект на все страницы сайта.  Ну, что найдете.

Можно у хостера запросить бэкап старого сайта если у него еще сохранился, развернуть на локальном сервере и срисовать ссылки.
У меня то всё это есть.
Всё зарезервировано, всё сохранено вот только я не знаю как это делать.
Не сочтите за назойливость, подскажите пожалуйста сам процесс.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Вы каким сервером на локалке пользуетесь?

На денвере: создаем папки:

в девере home/вашдомен.ru/www/

И в эту папку копируем старый сайт. Он будет открываться как по адресу вашдомен.ru так и www.вашдомен.ru  В зависимости от того, какие ссылки у вас в поисковике проиндексированы, по такому адресу и открываете. Переходите по всем страницам сайта и на каждой копируете ссылку. Потом делаете для них редирект на соответствующие материалы в сайте на Joomla.
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Ребята, спасибочки всем Вам за помощь!  *DRINK*

В инете не меряно инфы по этой теме вот только я не нашёл ответов на некоторые вопросы.

Я так понял прописывать старые ссылки нужно в файле .htaccess, но есть ещё три вопроса.
1) Нужно ли мне закачивать старый сайт в ту же папку, где лежит новый и в частности index.html?
Я и так знаю название страниц (старый сайт у меня на компе).
2) Где именно прописывать, в какой строке (до или после чего)?
3) Я так понял, одна ссылка - одна строка? Если так то получается 100 ссылок - 100 строк?
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 06:19:44 от Гринвич »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Ребята, спасибочки всем Вам за помощь!  *DRINK*

В инете не меряно инфы по этой теме вот только я не нашёл ответов на некоторые вопросы.

Я так понял прописывать старые ссылки нужно в файле .htaccess, но есть ещё три вопроса.
1) Нужно ли мне закачивать старый сайт в ту же папку, где лежит новый и в частности index.html?
Я и так знаю название страниц (старый сайт у меня на компе).
2) Где именно прописывать, в какой строке (до или после чего)?
3) Я так понял, одна ссылка - одна строка? Если так то получается 100 ссылок - 100 строк?

1. Не обязательно. Закачайте как я сказала. Вам достаточно эмулировать работу сайта в интернете. Названия знать недостаточно - нужно знать ссылки, которые вели на эти страницы. Если же Вы имеете в виду - на хостинг в интернете - нет, не нужно.
2. Можете написать в самом конце файла.
3. Да, так получается. Если Вы дадите структуру Ваших старых ссылок - как они формировались, возможно, можно будет прописать правило для редиректа, но это маловероятно, скорее всего, да, 100 ссылок. Но это явление временное. После того, как вес Ваших старых ссылок передастся на новые страницы и весь новый сайт будет проиндексирован, а старые ссылки исчезнут из поисковиков, ссылки можно будет удалить. Возможно, достаточно прописать редирект только для тех страниц, что занимали в поисковиках достойные позиции - к примеру, первые две-три страницы выдачи. Юзер редко заглядывает дальше четвертой страницы.
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Taatshi, спасибо Вам!
Всё разложено чётко и пополочкам.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 6070
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1178
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1326
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать