Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 95 Ответов
  • 25555 Просмотров
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
https://docs.google.com/document/d/1xwbwjq56x98hUoFuKiO_CUnXrJ8vcLCJWsa3YJeVfiE/edit?hl=ru
Итак начинаем брейнсторминг, просьба публиковать варианты:
Ник - место(а) где готовы встретиться
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Я могу, наверное в любое место, в любое время. В Крым уже лет 5 не ездил. Дикарями - с удовольствием. Только не знаю куда. Если местные организуют место - с меня 10 ящиков пива!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
..и что - только 8 человек изъявили желание встретится ??  ..однако.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Если встреча будет в Че или окрестностях, думаю, подтянутся еще многие местные - era, full_crazy, sindbad, drgrif (ошибаюсь в написании ников, ессно, но суть понятна))). Можно им скинуть ссылку на темку, может, не видели.
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
а я так вообще за то чтоб встретится на байкале :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
всё.. инициатива захлебнулась и потерялась в дебрях занятости форумчан..  а жаль. я бы с удовольствием встретился и посидел у костерка с собратьями по оружию.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Тут надо волевое....
Предлагаю в диапазоне с 5 по 7 августа.
Урал.
Тургояк и рядом вылазки на горы.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
http://turgoyak.com/
Порядок цен огласите пожста. На базах.
Так далеко планировать не могу, но возможно и получится.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Тургояк и рядом вылазки на горы.
- я за.
voland - места тебе знакомы как я понимаю? - возьмёшься за поиск площадки для палаточного лагеря и мини-программу. Под мини-программой я понимаю подъём на гору (маршрут) или что-то вроде. Можно и на домик конечно скинуться (предлагай).

с 5 по 7 отлично! 2 дня на выходные попадают для тех кто работает на дядю, для тех кто на себя подтянуться раньше (я к примеру).
где сбор? на чём добираться и т.п.

Кто ещё может приехать точно (с вероятностью 99,9%) - отпишитесь здесь.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
и тишина... теме UP.
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
Я+1 за Крым, но могу только в конце августа и если кому-нибудь пристрою собаку.  *DRINK*
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Опа, до Челябинска из солнечной Башкирии рукой подать)) +1
Только 7 годовщина свадьбы у меня)) В прошлом году тоже где-то среди лесов отмечали. В этом хочу цивилизованно провести.
В общем, собирайтесь в Челябинске.  ^-^
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
так что-то не наблюдается активности.. я уже разуверился что можно собрать реальную банду Joomlaводов для мега сходки.. ((

походу один поеду к кому-нибудь наведаюсь и заставлю силой жёстко отдыхать ))))
*

Larisa

• Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
я бы поехала, если б где-нить недалеко от Питера))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Так...никому не расходиться!!
Встречаемся с 5 по 7 августа - базироваться будем на Увильдах (ну не знаю я Тургояк, не смогу организовать).
Мне нужно точно знать кто будет и еще - кто будет на машинах?

ЗЫ Питер и Крым в  этом году не рассматриваются уже.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Мне нужно точно знать кто будет и еще - кто будет на машинах?
- где стрелка?
как добраться? станция, город, маршрут.. координаты ? )

--
P.S.
Вообще хотел на моте, но могу на машине. Могу забрать народ способный подтянуться в Ижевск и по маршруту движения - Пермь, Екатеринбург и т.д.

- Челябинская область, город Карабаш, пос. Увильды (оз. Увильды) - voland это здесь?
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 22:12:35 от skai »
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2

Тогда буду ждать Пашку сюда. Устроим с ним мега встречу. Уже не в первой *DRINK*
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
- где стрелка?
как добраться? станция, город, маршрут.. координаты ? )

--
P.S.
Вообще хотел на моте, но могу на машине. Могу забрать народ способный подтянуться в Ижевск и по маршруту движения - Пермь, Екатеринбург и т.д.

- Челябинская область, город Карабаш, пос. Увильды (оз. Увильды) - voland это здесь?
Да, именно там, скорее всего база Красный Камень - западное побережье озера.
Тех кто будет из Еката и\или аэропорт Кольцово - заберу на авто

PS
skai - если на авто то славливаемся на м5 (созвонимся по конкретному времени) - на участке екат-челли, дальше я все серпантины знаю :-)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну может организованно и не рассматриваются, но PaLyCH уже сюда едет, Dutch будет в Ялте уже в конце недели... в августе ожидается приезд Alecfyz, так же era обещался заскочить... а еще в августе вроде Петя собирался вернуться... А вообще в что в Крыму делать-то? Море слишком теплое, крабы слишком кусачие, мидии слишком острые... А еще солнце...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну может организованно и не рассматриваются, но PaLyCH уже сюда едет, Dutch будет в Ялте уже в конце недели... в августе ожидается приезд Alecfyz, так же era обещался заскочить... а еще в августе вроде Петя собирался вернуться... А вообще в что в Крыму делать-то? Море слишком теплое, крабы слишком кусачие, мидии слишком острые... А еще солнце...
Блин, ну не надо про Крым... сам туда хочу, но пока не получается, да и проголосовавших за Урал было больше :-)
Так что - в следующий раз туда
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
Так что - в следующий раз туда

В общем, мы всегда ждём желающих и рады встрече  *DRINK*
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Получается 2 тусы, одна на урале - вторая на юге.
На уральской буду с большей долей вероятности, на юге - с меньшей. =)
С уральской могу помочь по разным вопросам организации.
Ах да, еще PbICb с большой вероятностью еще раз посетит наши суровые места.
« Последнее редактирование: 26.07.2011, 14:07:53 от boston »
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Давайте уже, оглашайте место, время, бюджет и прочее-прочее. И да, контакты координаторов.
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Давайте уже, оглашайте место, время, бюджет и прочее-прочее. И да, контакты координаторов.
5 августа в 18-00 выезд из Челли и Еката, в 21-00 прибытие на базу Красный Камень.
Те кто не сможет 5го могут подтянуться 6го числа.
Бюджет примерно 1800 на человека на проживание (2 дня) и еще примерно 1000-1500 на пропитание и пропивание.
Выезд обратно в воскресенье после обеда.
Приветсвуются мысли куда можно съездить (горы, пещеры, ПО Маяк (шутка) ).

Желающие пишем мне в скайп volandku.
boston, возьми на себя организацию отъезда и кол-во (для бронирования) челябинцев и тех кто через Челябинск поедет.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ап, ап ап темке!!
Желающие, не теряемся, пишите в скайп. Надо же всех еще сосчитать! :-)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Возвращаясь к разговору о Крыме (который тут уже не обсуждается). Позавчера в Севастополе был PaLyCH, вчера в Севастополе объявился beliyadm, сегодня из Ялты звонил Dutch, и сегодня же из под Феодосии позвонил era. Безусловно, Крым не самое близкое и не самое наверно дешевое место для встреч, но второй год подряд форумчане прибывают.  В прошлом году были (точнее кого я видел) Pashka.ru, Fon, userxp, burundukkedbl.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Возвращаясь к разговору о Крыме (который тут уже не обсуждается). Позавчера в Севастополе был PaLyCH, вчера в Севастополе объявился beliyadm, сегодня из Ялты звонил Dutch, и сегодня же из под Феодосии позвонил era.
- какая же это коллективная тусовка, когда все по очереди..
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
- какая же это коллективная тусовка, когда все по очереди..
ну почему по очереди? в субботу пересечемся (smart, Sandra, beliyadm, Dutch, era, xobot)... вполне себе коллективчик... если еще PaLyCH не сильно далеко от Ялты уедет, то может быть и его еще раз повидаем.
*

Larisa

• Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
Крым - Челябинск))
По-моему так Питер посерединке))
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Крым - Челябинск))По-моему так Питер посерединке))
- Larisa на карту посмотри. если это серединка то пора обратится к офтальмологу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joostina - встреча 2011

Автор boston

Ответов: 22
Просмотров: 10055
Последний ответ 31.05.2011, 13:47:04
от boston