Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 20 Ответов
  • 5527 Просмотров
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
[решено]как убрать index.html ?
« : 12.07.2011, 16:06:23 »
Здраствуйте форумчане
небольшая проблемка при нажатии на гпункт главного меню - Главная, открывается не корень сайта а внутренняя
http://www.kamauto-trade.ru/index.html , далее переходя на другие страницы в урл уже торчит слово www.kamauto-trade.ru/index/..

обшарил интет на предмет данного вопроса прдлогались варианты редиректа через .htacces которые не помогли. На сайте стоит модуль sh404SEF но оптимизация урл не включена, включена только безопасность. Включен транслейт алиасов.
Есть вариант неопубликовывать это меню и создать точную копию, но я хочу докапатся до истины и сделать правильно как при первоначальной установке.
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 12:22:45 от errorist »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Re: как убрать index.html ?
« Ответ #1 : 12.07.2011, 16:35:57 »
включите mod_rewrite в установках seo
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 12.07.2011, 22:50:53 »
естественно включено,
htaccess:
#  mod_rewrite in use
RewriteEngine On
RewriteBase /
#RewriteRule ^index.html$ ^/$ [L,NC]
########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#
########### End - Joomla! core SEF Section
#RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)
#RewriteRule ^(.*)$ /index.html/$1 [L]
#RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
#RewriteRule ^index\.html$ http://kamauto-trade.ru/ [R=301,L]
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 12.07.2011, 22:54:08 »
кстати если включить sh404SEF данная проблема исчезает, но слетают все урлы :(, настроить модуль с сохранением ссылок не получается
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #4 : 12.07.2011, 23:09:10 »
в самой админке включен?
если в админке включен, тогда sh404SEF наверно надо настроить, я этой гадостью не пользуюсь, ничего подсказать не могу.

P.S.
цитата с кого-то форума, может поможет:
Сначала выбираешь sh404SEF Configuration, там вкладка Advanced на ней в поле Rewriting mode в выпадающем списке выбираешь with .htaccess (mod_rewrite)и будет тебе счастье.
Только смотри чтобы у тебя на серваке файл лежал .htaccess (Иногда он может быть переименован в htaccess.txt, тогда работать не будет )
« Последнее редактирование: 12.07.2011, 23:12:14 от dynamit »
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 12.07.2011, 23:27:21 »
mod_rewrite модуль который при включении дает указание Joomla перенаправлять ссылки по определенным условиям, скорей всего нужен правильный редирект что то типа
#RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)
#RewriteRule ^(.*)$ /index.html/$1 [L]
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #6 : 12.07.2011, 23:32:27 »
вы знаете, единственное что могу посоветовать - снести sh404SEF и заменить htaccess на оригинальный. :)
ждите, может кто еще откликнется
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 13.07.2011, 08:49:27 »
он и есть оригинальный
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 14.07.2011, 10:24:48 »
ап помогите пожалуйста
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #9 : 14.07.2011, 14:01:07 »
в настройках 404 есть где-то пунктик - использовать это или не использовать. Ищите. Точно не помню, поставила и снесла.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 14.07.2011, 19:08:03 »
спасибо за помощь, вощем есть только два решения, создать дупликат главного меню и запретить страничку mysite.ru/index.html в robots.txt или второй метод затереть алиас в базе мускула,
есть еще кончено редирект 301:
сразу после RewriteEngine On
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://www.сайт.com/ [R=301,L]
Redirect 301 /home http://www.сайт.com/
но всё же это редирект с дупликата главной страницы на главную , то есть дубль главной страницы остается, а это не есть гуд, другое дело редиректить внутреннюю на внутреннюю, вобщем я сделал вывод что в любом случае дубликат надо запрещать для индекса в robots.txt
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #11 : 14.07.2011, 19:20:27 »
Нет. Нужно найти волшебную галочку а не выеживаться с редиректами.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 14.07.2011, 21:34:49 »
специально заново установил sh404SEF чтобы позырить волшебную галочку, нет там ничего, может в каких то старых версиях и было волшебство но у меня нет столько времени искать то что кто то когда то видел неизвестно где ...
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #13 : 14.07.2011, 22:46:38 »
специально заново установил sh404SEF чтобы позырить волшебную галочку, нет там ничего, может в каких то старых версиях и было волшебство но у меня нет столько времени искать то что кто то когда то видел неизвестно где ...

Уже было. Точно так сказали. Пока на заставили выложить скриншоты и не повели по пунктам. Если у вас нет времени искать для себя - я уж точно не стану переустанавливать компонент ради того, чтобы ткнуть вас носом в очевидность. Удачи.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #14 : 14.07.2011, 22:51:23 »
Настройка sh404SEF
http://anything-digital.com/sh404sef/seo-analytics-and-security-for-joomla.html

неужели трудно найти в админке компонента функцию rewriting mode? зачем тогда вы его устанавливали?
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 22:58:13 от dynamit »
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 15.07.2011, 08:59:17 »
Уже было. Точно так сказали. Пока на заставили выложить скриншоты и не повели по пунктам. Если у вас нет времени искать для себя - я уж точно не стану переустанавливать компонент ради того, чтобы ткнуть вас носом в очевидность. Удачи.
я с вами полностью согласен это мне надо, может оно и есть решение, но я нашол таки корректное решение без использования sh404, при включении оптимизации урл в sh404 эта проблема исчезала но все ссылки менялись, и вообще с ним проблемы были. С другой стороны можно было поточнее дать совет, раз уж вы когда то решили данный вопрос, версий этого компонента достаточно много. Почему кто то заслужил скрины а я нет =)
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 15.07.2011, 09:08:54 »
Настройка sh404SEF

неужели трудно найти в админке компонента функцию rewriting mode? зачем тогда вы его устанавливали?
ваши советы и ссылки с первого поста в данной теме абсолютно не компетентны и безполезны, такое ощущение что вы посты набиваете, причем тут rewriting mode, да там есть выбор с .htacces и без, я вам выше объяснил что это такое, нет вы опять за свое, что бред вы пишете  crazy! Или вы не поняли суть проблемы, но помоему я недвусмысленно обьяснил.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #17 : 15.07.2011, 09:34:59 »
Динамит набивает посты??  Динамит пишет бред? Блин, я уже перестаю смеяться с таких постов. Кое-кто был прав...

Ваше решение о некомпетентности ссылок исходит не из их некомпетентности, а из Вашего дефицита знаний, которых не хватает для того, чтобы информацию по этим ссылкам привязать к своей проблеме.

А почему Вы скрины не заслужили? Потому что проделывать одну и ту же работу скучно и бесит - пользуйтесь поиском по форуму и найдите эти скрины.

Я Вам сейчас одну вещь скажу, по доброте душевной. Потому что у меня такое чувство, что вы не безнадежны. Вот такие посты, как Ваш предыдущий, служат для Вас очень веселую службу: те, кто соображает, заносят таких товарищей в черный список. И больше им не отвечают.

Почему? Да потому что человек тратит свое, подчас очень даже драгоценное время на то, чтобы Вам помочь, а вместо благодарности получает "вы бред пишите". И подчас минус в карму.

Думайте. тут дело даже не в данной проблеме, все гораздо глубже: приживетесь Вы на форуме или нет.

*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 15.07.2011, 10:53:31 »
включите mod_rewrite в установках seo
как у меня могла появится ссылка типа mysite.ru/index.html с октлюченным mod_rewrite
в самой админке включен?
если в админке включен, тогда sh404SEF наверно надо настроить, я этой гадостью не пользуюсь, ничего подсказать не могу.

P.S.
цитата с кого-то форума, может поможет:
перед етим постом я показал основные настройки моего .htaccess после которго динамит мне приводит совет с какого то форума положить в корень .htaccess и включить его в sh404SEF .Как может нормальный сайт на Joomla работать без .htaccess ?
вы знаете, единственное что могу посоветовать - снести sh404SEF и заменить htaccess на оригинальный. :)
ждите, может кто еще откликнется
вот отличный совет, ничего не могу сказать, но опять же вообще к решению вопроса не относится ну и ладно ничего страшного, все равно спасибо
Настройка sh404SEF

естественно я нашол ету функцию, опятьже выше писал о том что htaccess у меня есть и о том что соответственно mod_rewriting в установках компонента включен
Приношу извинения динамиту если неправ
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #19 : 15.07.2011, 11:39:09 »
Надо:

1. включить mode rewrite
2. переименовать htaccess.txt в .htaccess
3. Добавить суффикс к URL - ставим нет
4. почистить кеш везде - в Joomla, в браузере, в самом компоненте и перепрописать все ссылки - такая "волшебная" кнопочка тоже существует.

Мне очень кажется, что Вы забыли про пункт четыре или сделали из него не все манипуляции.
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 11:44:06 от Taatshi »
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 15.07.2011, 12:20:48 »
ладно не буду нарываться видимо мы друг дружку не поняли, просто повторюсь что вопрос решон таким образом

вопрос: как убрать из ссылки index.html после нажатия на пункт меню "Главная".
ответ:затереть алиас пункта меню в MySQL и/или на всякий случай запретить site.ru/index.html в robots.txt
http://avolberg.ru/www/seo/dubli-stranic-glavnaya-joomla/

другие способы имеют место быть !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

при входе в админ часть перебрасывает на /installation/index.php

Автор kostass

Ответов: 8
Просмотров: 4051
Последний ответ 13.11.2025, 10:13:13
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465