А можно более подробно скаазть, что Вы имели ввиду. Как это через второе меню???
Вообще этот способ ни раз описывался на этом форуме, но я коротко расскажу еще раз:
1) в меню mainmenu первым пунктом оставляется пункт главной страницы
2) в одном из других трех меню или в своем собственном создается новый пункт меню типа ссылка-URL на главную страницу, где четко прописывается адрес без ничего лишнего -
www.joomlaforum.ru например
3) в меню из п.2 содаются остальные пункты меню или переносятся из mainmenu (там есть кнопки наверху copy (копировать) и move (перенести)
4) в модуле, отображающем mainmenu выставляется новое меню для отображения
Готово. Я таким образом делаю все пункты меню, помимо главного, которые отображаются (читай дублируются) в нескольких местах на сайте.
Еще про оптимизацию:
Важно помнить, что дублирующийся контент - один из злейших врагов SE-оптимизаторов.
Метатеги сегодня мало важны только для гугла, остальные поисковики пока придают большОе значение тегам Description и Keywords.
Для гугла же сегодня сверхважен тег title.
Подменю на сайте, то которое на javascript разворачивающееся дерево категорий совершенно нечитабельно для поисковиков и других роботов. Однако ссылки на категории все равно есть.
К сожалению, категории virtuemarta заложены слишком далеко в структуру сайта и нужно сделать слишком много кликов чтобы попасть с главной страницы на страницу категории - в случае с гуглом это просто ужаснейшая беда, посколько такие страницы очень вероятно не будут выходить в результатах поиска.
Для создания sitemap для Google, Yahoo и Windows Live (MSN) на небольших сайтах (до 5-10 тысяч страниц) я лично использую
GSiteCrawler - бесплатную программу, которая проходит по всему сайту, находит максимальное колличество страниц, рапортует об встреченных ошибках и собственно как основное свое предназначение - создает sitemap.xml по стандарту, который сегодня понимают три перечисленных выше поисковика.
но гугл индексирует совершенно другие слова.
Все таки индексирует?