Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 36 Ответов
  • 20822 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Быть или не быть соцсети на Joomla?
« Ответ #30 : 05.12.2016, 13:50:06 »
 Кстати, кроме JomSocial существует ещё один компонент социальной сети под Joomla: это EasySocial от Stackideas.
*

Stasya

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 05.12.2016, 14:10:07 »
По функциям - я так понимаю, с этим у Joomla все хорошо. Вопрос именно в нагрузках - какую нагрузку способна поднять текущая Joomla. У меня вполне спокойно сосуществуют в одной Joomle 60 детских садов, но это, по сути, статичный контент и файлы, и мало кто туда ходит - сделано для прокуратуры в основном. А как она себя поведет в режиме соцсети, при нагрузке, скажем, 1000 посетителей в день? И как ее поведение будет зависеть от бюджета?
Имею опыт пользования сайтом для педагогов, Openclass, там около 50000 посетителей/день, сделан на Друпале - тормозит ужасно, пользоваться очень тяжело. Народ плачет и колется, но кактус жрет, поскольку деваться некуда. С коммерческим сайтом такой номер не пройдет, естественно.
Что касается "пилить свое" - вот как-то не верю, что "спилю" в одиночку лучше команды разработчиков Joomla). Движок допиливать или дописывать компоненты - это одно, а свое пилить с нуля - не знаю...
А по фреймворкам что-нибудь можете посоветовать - куда посмотреть? С ними не приходилось работать.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #32 : 05.12.2016, 14:26:25 »
Ресурсопотребление любого сайта, на фреймворке он или на CMS зависит от конфигурации сервера, его характеристик, а также от того, насколько грамотно вы продумаете схему кэширования. Первые 2 вещи упираются в хостинг тариф и разовую настройку VDS. Чтобы продумать схему кэширования же, нужно учитывать множество факторов.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #33 : 05.12.2016, 14:38:04 »
Ресурсопотребление любого сайта, на фреймворке он или на CMS зависит от конфигурации сервера, его характеристик, а также от того, насколько грамотно вы продумаете схему кэширования. Первые 2 вещи упираются в хостинг тариф и разовую настройку VDS. Чтобы продумать схему кэширования же, нужно учитывать множество факторов.
Ты прав но не совсем. Не стоит забывать об оптимизации самого сайта. Особенно бэкенда. А то частенько натыкаюсь под долгу службыЮ когда пихают по 20 запросов к базе когда там 2-3 можно обойтись - это одно из самый распространенных в последнее время причем особенно на фреймах. Что же до кешарования, то тут вообще все очень тонко особенно если мы о соц сети говорим. Ну и фронт разумееться тоже. Но ты прав в одном оптимизация бесполезная если железо хоста го**но.

По функциям - я так понимаю, с этим у Joomla все хорошо.
по базовым. Но любая соц сеть - это уник функции. Вопрос прехода на фрейм стоит ставить так. Что будет быстрее допилить готовый или же кол-во доделок такое что проще будет писать с 0.

Кстати, кроме JomSocial существует ещё один компонент социальной сети под Joomla: это EasySocial от Stackideas.
Хороший развивающийся компонент особенно его расширяемость радует.

Что же до самого вопроса можно ли? Да можно на Joomla сделать соц сеть, да и вообще на Joomla можно сделать все что угодно, вопрос только в том стоит ли, а тут все упирается в ваши задачи. Так или иначе у всех компонентов есть мани бэк ни кто не мешает попробовать у EasySocial вроде 3 месяца мани бэк
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #34 : 05.12.2016, 14:55:10 »
Что же до кешарования, то тут вообще все очень тонко особенно если мы о соц сети говори

Недавно делал обход кэширования корзины VirtueMart. Модуль выложил на форуме. Делал через com_ajax, все работает просто замечательно. Вот за это я и люблю Joomla! - при правильном подходе, имея прямые руки, можно делать удивительные вещи. Так что кэширование в J! Можно очень хорошо настроить в обход любой динамики, даже функционала соцсетей.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #35 : 05.12.2016, 16:18:52 »
имея прямые руки
Это ключевое, ну и время, соц. сеть и магаз разные объемы.
Модуль выложил на форуме.
сслыку в студию. ну или просто сделай в посте линком
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #36 : 05.12.2016, 19:34:14 »
сслыку в студию. ну или просто сделай в посте линком
ссылка

соц. сеть и магаз разные объемы.
Да, согласен. Хотел лишь добавить: соцсеть бывает разная. То, что ВКонтакт не запилишь на J! -- это и ежу понятно. Если нужно делать мессенджеры, чаты и прочий онлайн, то, возможно, здесь без Node JS не обойтись, а это совсем другая технология, хотя всё можно интегрировать с CMS при желании, повесив сервис на другой порт, например.

Ну а если мы говорим о псевдосоцсети типа байкерского клуба, как в рекламе JS, то это можно сделать на чистой J! легко и просто. Здесь надо определиться, что подразумевать под соцсетью.
« Последнее редактирование: 05.12.2016, 19:43:55 от Филипп Сорокин »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция обычной Joomla регистрации в JomSocial?

Автор e1f1k

Ответов: 15
Просмотров: 7248
Последний ответ 04.07.2015, 11:22:54
от anoorik
Совместимость Joomla 1.7 и JomSocial

Автор axwell

Ответов: 2
Просмотров: 2216
Последний ответ 13.09.2011, 20:07:21
от era
Не ставить в сообщество пользователей которые зарегистрированы через общую регистрацию Joomla

Автор Cueball

Ответов: 9
Просмотров: 2224
Последний ответ 15.08.2011, 10:15:04
от kharol
JomSocial - компонент социальной сети для Joomla 1.5.x

Автор Alexander

Ответов: 124
Просмотров: 65947
Последний ответ 31.07.2011, 16:04:17
от tooth
Вы должны быть участником этой группы для просмотра этого видео