Доброго дня,
кто нибудь пробовал?
Да, я юзал версию 2.5.7 (на данный момент она последняя). Мои заключения ниже.
Минусы:- нельзя создать материал без выбора основной категории (как и обычно в k2)
- при просмотре материале в публичной части сайта (в шапке материала, там где написано Published in ...) отображается только основная категория, мультикатегории не отображаются (вообще нигде), это не очень удобно - не видно к каким категориям ещё принадлежит материал
- мультикатегория к которой привязан материал (если она не выбрана в качестве основной для него) не учитывает его в свой счетчик материалов, то есть если, например, для "Материал 1" Вы укажите основную "Категория 1" и дополнительно "Категория 2" и "Категория 3", то в счетчике количества материалов (если в опциях он у вас включен) рядом с отображаемыми "Категория 2" и "Категория 3" вы увидите (0), а рядом с "Категория 1" (1), так как она для него основная. Это маленький минус, но минус )
- при показе материалов из всех категорий, те материалы которые привязаны к множеству категорий дублируется столько раз, сколько мультикатегорий для них указано +основная категория. Это большой минус для блогов, магазинов, вообщем для тех, кто использует показ на одной странице материалов из разных категорий.
- другие минусы писал разработчик:
Some of the known issues
Items order in the admin area no longer applies as it only works based on single category assignment.
Extra fields do not work with multi-categories
Sorting by a category in admin items view does not work
Some display options may not work
K2 modules have not been tested
Вообщем, списочек разраба (особенно, модули и доп. поля) меня переубедил использовать фичу)
Из плюсов:- легко ставится по инструкции, без проблем (тестил на k2 v2.5.7, как и рекомендовано)
- материалы из мультикатегорий не дублируются, то есть физически всего один материал
- ну и самый большой плюс, то что это штука работает )
ps скорее всего минусов больше, если покапаться, то на первый тест все ок
Думаю лучше дождаться все-таки официального выхода данной примочки в k2 именно, но данную не рекомендую использовать для крупных работающих сайтов (а то мало ли что). ИМХО.