саму форму, т.е. сгенерированный хтмл формы, те кто хотят скомуниздят полюбому, а вот то, как php обрабатывает запросы из формы уже нет
такчто если вопрос в том, чтобы защитить от копирования сам внешний вид, а не функционал - можете не париться, имхо время впустую потратите
да мне не внешний вид, мне нужно чтоб сам код не сп***ли, внешнего там нечего п***ть, а вот код откроют, увидят так и поймут всю задумку
Тогда уж лучше через php подключать , на сайте будет виден результат, а не то как данные формируются .
Про файл шаблона как то не понятно , пользователи же не видят файл вашего шаблона . Они видят результат , то есть созданый HTML код страницы .
А для того чтобы подключить в файле шаблона другой файл , учим php . В данном случае конструкцию include или require 
Да в том, то и дело, что пользователи видят файл шаблона (index.php не корневой, а тот что в шаблоне лежит) вот его то как раз очень хорошо видно и все что в него вставлено, открыв исходный код - все как на ладоне, поэтому вставив туда код формы, её также легко и будет оттуда взять. А организовав форму в другом файле, а самом шаблоне "файле шаблона" - будет только строка из которой будет браться форма, строку то они посмотрят, а файл с формой уже однозначно нет. Вот собственно в этом и желание. Сейчас нет времени изучать все науку php, ради того, чтобы организовать вывод формы в отдельном файле, да и не моя направленность углубленное, профессиональное и грамотное знание этого языка, или стремление изучение его. Это так от случая к случаю. Последний такой случай был несколько лет назад. Поэтому проще совета спросить у знающих людей, они наверняка подскажут - сам подсказываю людям не совсем хорошо ориентирующимся в моей теме. Ну что ж бывают ситуации, когда нам не хватает совсем крохотной доли, чтобы достигнуть цели

include или require - а дальше?