0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 49 Ответов
  • 7514 Просмотров
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Доброе время суток.
 Столкнулся с такой проблемой, на сайте привязал новый шаблон под нужную мне категорию, всё работает, но изображения подкатегорий в этой категории не отображаются.
 Это полный код с ошибкой:
<img class="lazy jshop_img" src="http://мойсайт.ru/plugins/system/tmlazyload/blank.gif" data-src="http://мойсайт.ru/http://мойсайт.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/картинка.png" alt="текст" title="описание">

Ошибка заключается в двойном названии сайта в пути к файлу (картинке)
http://мойсайт.ru/http://мойсайт.ru/components/com

В браузере Chrome меняю путь на этот:
<img class="lazy jshop_img" src="http://мойсайт.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/картинка.png" alt="текстдля" title="описание">
И все работает, подскажите как с этим бороться?
 На другом форуме, писали что дело в шаблоне, но как это выличить не понятно, поиогите чайнику!
« Последнее редактирование: 29.01.2018, 08:46:07 от nevigen »
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 820
  • 62 / 1
Найдите в шаблоне место, где генрируется код вывода картинки. У вас там, скорее всего, будет вызов JHTML::_('image'...). Так вот вам нужно проверить, чтоб в функцию картинка без адреса сайта передавалась, либо убрать вызов JHTML и написать просто <img src="заглушка" data-src="то что в JHTML передаётся"
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Найдите в шаблоне место, где генрируется код вывода картинки. У вас там, скорее всего, будет вызов JHTML::_('image'...). Так вот вам нужно проверить, чтоб в функцию картинка без адреса сайта передавалась, либо убрать вызов JHTML и написать просто <img src="заглушка" data-src="то что в JHTML передаётся"
Спасибо за ответ!Буду ковырять, а заглушка это?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12842
  • 1204 / 8
обратитесь к разработчику плагина Lazy Load. либо отключите его.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Да, nevigen мне тоже это посоветовал, сейчас буду тестить.... Спасибо!
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
обратитесь к разработчику плагина Lazy Load. либо отключите его.
У меня этого плагина и не было, я его установил, но изображения всё равно нет. Хотя есть изменения, теперь изчезла ломаная картинка и дублёр названия  подкатегории от изображения, созданная автоматом дополнением BIO...... До этого не мог удалять изображения, но после установки данного плагина "Удаляются".
 Можно было бы оставить и так, но просят с выводом изображения((((
 Всё же дело наверное в шаблоне...........
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Цитата: kern.USR link=-topic=172049.msg1745768#msg1745768 date=1517169267
Найдите в шаблоне место, где генрируется код вывода картинки. У вас там, скорее всего, будет вызов JHTML::_('image'...). Так вот вам нужно проверить, чтоб в функцию картинка без адреса сайта передавалась, либо убрать вызов JHTML и написать просто <img src="заглушка" data-src="то что в JHTML передаётся"
Что-то это место какое-то пропащее :o, не подскажите где рыть, в каком хоть формате этот файл должен быть? Почти весь шаблон посмотрел, ни чего пока *suicide*
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12842
  • 1204 / 8
У меня этого плагина и не было
он у вас был. его не устанавливать надо было, а отключить. смотрите плагины скорее всего группы jshoppingproducts или system, отключайте по одному и смотрите результат
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 820
  • 62 / 1
Посмотрите в браузере код страницы, в том месте где выводится изображение. У родительского дива класс возьмите и попробуйте по тексту поискать в папке с шаблоном компонента.
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Load
Да нету его, поиск в админ-панели находит только вчера установленный, а больше ничего..... пож названием Lazy Load
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12842
  • 1204 / 8
ну так может название другое... оно ж не обязательно должно быть Lazy Load
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
смотрите плагины скорее всего группы jshoppingproducts или system
Перепробовал выключать все плагины, которые с этими групами всязаны, ни каких изменений!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12842
  • 1204 / 8
ссылку на сайт?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
У меня три шаблона
1. https://coverpol.ru/
2. https://coverpol.ru/gryazezashchitnye-napolnye-pokrytiya.html
3. https://coverpol.ru/gryazezashchitnye-napolnye-pokrytiya/aksessuary-dlya-bani-i-sauny.html - здесь не выводятся изображения подкатегорий....
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12842
  • 1204 / 8
ну во-первых плагин вы все таки отключили, потому что сейчас у вас в коде даже близко нет
Цитировать
<img class="lazy jshop_img" src="http://мойсайт.ru/plugins/system/tmlazyload/blank.gif" data-src="http://мойсайт.ru/http://мойсайт.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/картинка.png" alt="текст" title="описание">

а во-вторых, у вас вероятно проблема в вашем шаблоне категории JoomShopping - \components\com_jshopping\templates\default\category\category_default.php или какой там у вас используется. покажите что там написано в src для картинки категорий
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
ну во-первых плагин вы все таки отключили, потому что сейчас у вас в коде даже близко не
Да, я его отключил, а сейчас включу и посмотрите что он происходит.... Ломанная картинка исчезат... Но и изображение тоже не появлятся.... Этот плагин "System - Lazy Load for Joomla!"я установил вчера
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12842
  • 1204 / 8
мне он не нужен. и вам тоже. покажите что у вас в шаблоне категорий написано в src для картинки категорий
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
\components\com_jshopping\templates\default\category\category_default.php или какой там у вас используется. покажите что там написано в src для картинки категорий
Вот:
<td class="image">
                <a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="/<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
            </td>
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12842
  • 1204 / 8
ну так лишний же / в начале
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

trushin2005

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
ну так лишний же / в начале
Вы "ГЕНИЙ" всё заработало, спасибо! +
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Интегрировать магазин с базой данных другого магазина через их API

Автор glyuker

Ответов: 9
Просмотров: 145
Последний ответ 03.06.2019, 12:16:54
от dmitry_stas
Вопрос по оптимизации магазина

Автор chereushenko

Ответов: 6
Просмотров: 770
Последний ответ 13.03.2019, 00:04:30
от chereushenko
Как установить материал на главную магазина на JS?

Автор warryag

Ответов: 9
Просмотров: 520
Последний ответ 22.05.2017, 15:15:32
от warryag
Обновление магазина - Макет maincategory.php не найден

Автор Majestro

Ответов: 12
Просмотров: 3668
Последний ответ 03.01.2015, 20:58:10
от Ponka
[Решено] Последовательность загрузки скриптов сайта и магазина

Автор ViktorMah

Ответов: 1
Просмотров: 2384
Последний ответ 30.05.2014, 00:40:04
от newjus