Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 24 Ответов
  • 14329 Просмотров
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Представляю всем заинтересованным лицам новый, достаточно уникальный (по крайней мере, я аналогов никогда не встречал)  компонент для Joomla 1.0.* - представление объектов вашей компании с помощью интерактивной карты метро.

Анонс от Joomlaportal.ru - тут.
Анонс от Extensions.joomla.org - тут.

Рабочее название компонента - Adeptus Metro Map.
Основное его предназначение - каталог объектов вашей компании в Москве и в других городах. Так же возможно вместо деления объектов по городам - деление по любым другим категориям (например, районам, профилю и т.п.) Компонент поддерживает неограниченное количество объектов и категорий (городов).

Представление ваших объектов в Москве ведется по интерактивной карте метро с привязкой объектов к станциям, объектов в других городах - динамическими списками.

Посмотреть компонент в работе вы можете на моем полигоне.

Внешний вид компонента полностью настраивается с помощью собственного CSS-файла. Компонент полностью поддерживает SEF/SEO. Компонент оптимизирован для просмотра с помощью Internet Explorer/Opera/Firefox/Safari. Все языковые константы вынесены в отдельный файл, так что не возникнет проблем с переводом компонента на любой иностранный язык.

Скриншоты ниже.

Компонент распространяется на коммерческой основе.

В прикрепленном архиве - бесплатная ограниченная версия.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16.08.2007, 22:33:14 от Adeptus »
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Начата переработка компонента - адаптация для метро С.-Петербурга.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Для компонента "Карта метро" написан модуль быстрого перехода по станциям метро и городам.

Смотреть тут.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Компонент "Карта метро" оборудован новой функцией - возможностью прикреплять к каждому объекту фотографию.

Мини-эскиз фотографии отображается в списках (отключаемо в Админке), по клику - открывается полноразмерная фотография в новом окне.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
С удовлетворением сообщаю о выпуске

Компонента "Карта метро" в версии PRO!

Основное отличие ПРО-версии от стандартной - поддержка отображения карт метро для обеих столиц - Москвы и Санкт-Петербурга.

При настройке компонента в Админке вы можете выбрать - какой из городов (Москва или Питер) является для вас "базовым", основным - и в дальнейшем компонент версии ПРО будет автоматически вести себя в соответствии с вашим выбором!

Ознакомиться с работой ПРО версии компонента можно у меня на сайте.

Благодарю пользователя GinBBS за техническую помощь при разработке ПРО-версии компонента.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 07.08.2007, 10:37:34 от Adeptus »
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Начата работа по созданию версии компонента "Карта метро" для Лондона.  ;D
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Опубликована и доступна для скачивания бесплатная ограниченная версия компонента.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Бесплатную версию прикрепил к первому посту.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Благодаря заказу проекта Garfilt.ru появилась на свет новая, Расширенная версия компонента "Карта метро" для Joomla! Компонент в Расширенной версии предназначен для работы с большим и очень большим количеством объектов. Расширенная версия будет особенно удобна для компаний недвижимости (собственно, для одной из них данная версия и была разработана), у которых "в работе" очень большое количество объектов в большом количестве городов.

Основные отличия Расширенной версии от компонента в Стандартной версии:

* поддержка разбиения на страницы при выводе списков объектов,
    * введено новое поле для информации об объекте - "Цена",
    * добавлена возможность сортировки по полю "Цена",
    * введено новое поле для полнотекстового описания объектов (отключаемое),
    * изменен на алфавитный порядок сортировки Категорий (городов),
    * введена возможность поиска по названию Категории (города),

а так же проведен ряд других незначительных изменений.

Подробности тут.
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
а реально такой сделать для j! 1.5? бесплатная версия не работает
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
а реально такой сделать для j! 1.5? бесплатная версия не работает
Я с 1.5 пока не работаю.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
А как для Киева?
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
А как для Киева?
Могу сделать специально для вас. Однако уже опубликован мой компонент "Карт", который легко справится с этой задачей хоть для Киева, хоть для Мадрида... :)
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Спасибо..Буду тестить..  ;)
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Спасибо..Буду тестить..  ;)
Это будет достаточно затруднительно вам сделать... :)
Компонент коммерческий...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Я посмотрел компонент на вашем сайте в действии. Очень понравилось.. То что я искал.. Удобно можно реализовать туристические маршруты..

Хотелось бы узнать ориентировучную стоимость продукта. И возможность розширения возможностей под нужды заказчика?

*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Хотелось бы узнать ориентировучную стоимость продукта.
Извините, а Магазин вы на моем сайте не заметили? ;)

И возможность розширения возможностей под нужды заказчика?
Возможно любое расширение. Но, разумеется, за отдельные деньги.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Все увидел...Цена довольно таки приемлемая...
В ближайшое время стукну в личку.  ;)
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Все увидел...Цена довольно таки приемлемая...
В ближайшое время стукну в личку.  ;)
You are welcome... :)
*

CrazyLuna

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Adeptus была на вашем сайте Агенства недвижимости, где используется эта карта и компонент hot property.
Сразу возникло несколько вопросов.
Позволяет ли ПРО версия Карты задавать ссылку на подробное описание объекта так, как это сделано у вас (т.е. когда из компонента карт ссылка ведет на hot property) или это уже ваши личные доработки?

Ко всему прочему у меня почему-то компонент карт не работает. Я его поставила на Joomla 1.0.12 сделала на него ссылку из меню.. Захожу на эту страничку, а там пустой белый экран.
В чем может быть проблема?
*

vova-focs

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
привет, очень привлекательный компонент! спасибо

У меня такая идея всегда была, и вспомнил о ней взглянув на твой модуль.

То есть суть заключается в том чтобы на "карте" поместить разные "точки" - магазины, торг центры, забегаловки и разные места тусовки....

это реально используя твой мод? как думаешь./
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Adeptus Позволяет ли ПРО версия Карты задавать ссылку на подробное описание объекта так, как это сделано у вас (т.е. когда из компонента карт ссылка ведет на hot property) или это уже ваши личные доработки?
Это заказная доработка "под клиента".

Ко всему прочему у меня почему-то компонент карт не работает. Я его поставила на Joomla 1.0.12 сделала на него ссылку из меню.. Захожу на эту страничку, а там пустой белый экран.В чем может быть проблема?
А Zend у вас установлен?
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
То есть суть заключается в том чтобы на "карте" поместить разные "точки" - магазины, торг центры, забегаловки и разные места тусовки.... это реально используя твой мод? как думаешь.
Для этого у меня есть другой компонент - "Карты".
*

vova-focs

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
o da! но он у вас платный.....чтож, спасибо!
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
o da! но он у вас платный.....чтож, спасибо!
Не за что :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент "Каталоги и прайсы"

Автор Adeptus

Ответов: 42
Просмотров: 25328
Последний ответ 09.04.2017, 11:49:29
от svarg
Компонент «Школа»

Автор Adeptus

Ответов: 29