Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 11 Ответов
  • 3181 Просмотров
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Добрый день.

Вот созрела необходимость сделать расширенную цену зависящую от нескольких CheckBox, а точнее необходимо чтобы при выборе определенно чекбокса сумма пересчитывалась. Т.к. в JavaScript+jQuery я в принципе не ахти, решил спросить тут, т.к. думаю тут есть масса людей кто это сделает за 2 минуты.

Фрагмет кода:
<p id='common'>Цена флакона <span id='price'>500</span> руб.</p>
<input type='checkbox' name='korobka' id='korobka' />  
<label for='korobka'>фирменная коробка</label>
<br />
<input type='checkbox' name='paket' id='paket'  />  
<label for='paket'>фирменный пакет</label>

В папке с сайтом создал папку js пихнул туда jquery.js , в index.php шаблона в head рописал  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ;?>/js/jquery.js"></script>

Как должна выглядеть функция чтобы при нажатии первого CheckBox к цене прибалялось 100, при нажатии на второй CheckBox к цене прибалялось 200, если зажаты оба, то к цене прибалялось 300

И как всё это дело пихнуть в админку Joomla. Уже гуглил и смотрел уроки, но что то не получается.
За ранее спасибо.
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Конечно спасибо, я правда его уже видел. А что мне с ним делать то?  
Мне нужно что то типа того - http://energoholding.ru/catalog/gen-1057/ (не знаю как быть ссылкой, сделайте не активной или ещё как, она чисто для примера)
чтобы я в любом месте мог это сделать, а не только списком
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
а фто, ответить в западло? полюбасу же скрип уже много кто делал или полюбасу сделает минуты за 2
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Форумом  и темой не промахнулись ?
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
Joomla 1.5: Общие вопросы
а фто, ответить в западло? полюбасу же скрип уже много кто делал или полюбасу сделает минуты за 2
a фто, кому оно надо тратить свое время?
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
a фто, кому оно надо тратить свое время?
время? для обычного HTML мне чел написал за 2 минуты, только что то это не работает в жумле. Лично мне не влом помочь, если я что то знаю больше товарища и если это не занимает много времени.
ОК, поставим вопрос так, кому заплатить за чудо внедрение? И сколько? 100$? 200 или все 450?
Скок ты нацитировал, как раз хватило бы написать функцию........
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
ОК, поставим вопрос так, кому заплатить за чудо внедрение? И сколько? 100$? 200 или все 450?
задайте этот вопрос в коммерческом разделе
Что такое "внедрение" хз. написать компонент или что.
Joomla это тот же самый HTML, единственное что могут быть указаны не верно пути. Отследить можно легко посмотрев исходный код страницы в любом браузере.
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
"внедрени" -это я так сильно обозвал, а писать там только функцию, пару минут
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Я в программировании не силен, может, этот пример поможет?
http://ruseller.com/lessons/les889/demo/demo.htm
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
спасибо, но но простом ХТМЛ у меня есть пример, не могу внедрить в жумлу
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
спасибо, но но простом ХТМЛ у меня есть пример, не могу внедрить в жумлу
в жумлу
- это куда? в модуль? в компонент? в плагин? или может ты просто в статью втыкаешь этот код. зачем jQuery? куда эту цену потом девать.. просто показать или в базу записать? как у тебя сейчас цена считается? какой вопрос задал такой ответ и получил.
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
пихнуть надо просто в статью, чтобы можно было увидеть разные суммы для удобства пользователей.........я же привёл пример http://energoholding.ru/catalog/gen-1057/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подскажите по совместимости jquery

Автор M60aut

Ответов: 0
Просмотров: 1315
Последний ответ 10.02.2017, 11:05:05
от M60aut
Подключение jQuery к Joomla 1.5

Автор Sergei_Han

Ответов: 1
Просмотров: 1677
Последний ответ 23.04.2015, 14:23:31
от kik84
Как отключить на сайте JavaScript при переходе с мобильного?

Автор driver56

Ответов: 0
Просмотров: 1539
Последний ответ 17.11.2014, 19:58:25
от driver56
Не работает JavaScript на Joomla 1.5

Автор ip-94

Ответов: 1
Просмотров: 1363
Последний ответ 16.08.2013, 01:31:51
от flyingspook
Не работает JavaScript в админке Joomla 1.5.26