Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 66 Ответов
  • 11547 Просмотров
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Не могу установить Joomla=(
« Ответ #30 : 22.08.2011, 23:17:08 »
Паломник скажите пожалуйста старый денвер удалять?
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
« Ответ #31 : 22.08.2011, 23:18:13 »
а свой старый денвер удалить?
По умолчанию при установке в денвере создается папка test1.ru.
Запустите денвер, наберите в браузере http://test1.ru.
Если сработает и вы увидите надпись "Это файл /home/test1.ru/www/index.html", то денвер типа работает и переустанавливать не нужно.
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 22.08.2011, 23:25:37 »
пишет тоже самое что и тестсайт хром пишет Oops! Google Chrome could not find test1.ru(значит надо денвер переустанавливать?)
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
« Ответ #33 : 22.08.2011, 23:28:41 »
пишет тоже самое что и тестсайт хром пишет Oops! Google Chrome could not find test1.ru(значит надо денвер переустанавливать?)

Сам денвер запустили? Если он test1.ru не видит, то надо бы переустановить. Просто удалите папку с сервером, потом с инсталлятора установите по новой, следуя подсказкам.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #34 : 22.08.2011, 23:30:02 »
Денвер тут ни при чем. Думаю, Вы где-то глупую ошибку допустили, потом сами будете смеяться. Проверьте все еще раз.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 22.08.2011, 23:37:53 »
попробую)
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 22.08.2011, 23:50:44 »
Переустановил денвер(написал в браузере test1.ru)но пишет что такой страницы нет (там не написано типа это файл номе итд)что делать?и в прошлый раз так было (в прошлый раз это меня настражило,а в чем проблема?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #37 : 23.08.2011, 01:18:23 »
А localhost то он у вас видит? При правильной установке при заходе по адресу localhost должна открываться тестовая страница. Причем иногда Хром несколько секунд думает и выскакивает сообщение о том открыть ли этот самый localhost.
Это бидаль пича.
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 23.08.2011, 01:39:02 »
локалхост видит
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 23.08.2011, 01:39:53 »
я там заходил на пиэйчпи май админ
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #40 : 23.08.2011, 01:52:08 »
Так а если в home\localohost создать папку скажем sait (без www) и засунуть сайт туда?
Также на будущее. Лучше останавливайте денвер а не перезапускайте. Надежнее. Он иногда не подхватывает новые папки если просто перезапустить его.

ps А вообще в будущем советую заняться поднятием апача, PHP и mysql ручками. Это открывает чакры, помогает разобраться во всех перипетиях данного процесса и вообще полезно для саморазвития.
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 01:58:35 от HiopsNerevar »
Это бидаль пича.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
« Ответ #41 : 23.08.2011, 07:59:44 »
Сам де
Переустановил денвер(написал в браузере test1.ru)но пишет что такой страницы нет (там не написано типа это файл номе итд)что делать?и в прошлый раз так было (в прошлый раз это меня настражило,а в чем проблема?
Сам денвер у вас запущен? Проверьте также, не отключены ли у вас в windows службы, обеспечивающие работу сервера.
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 23.08.2011, 13:21:57 »
Сам деСам денвер у вас запущен? Проверьте также, не отключены ли у вас в windows службы, обеспечивающие работу сервера.
Денвер запущен там в нижнем правом углу две какие то штучки появились (а как проверить работают ли виндовс службы?)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #43 : 23.08.2011, 13:42:10 »
Наличие прокси?

С антивирусником что? Всю винду на вирусы.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
« Ответ #44 : 23.08.2011, 13:42:38 »
Денвер запущен там в нижнем правом углу две какие то штучки появились (а как проверить работают ли виндовс службы?)

Для начала посмотрите вот это:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=008be3f56c0a8a1e
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0443f52cb3aaaded
http://www.denwer.ru/base.html
Кстати, посмотрите, что у вас прописано в файле hosts?
Не включен ли фейрволл на компе?
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 23.08.2011, 20:18:09 »
Наличие прокси?

С антивирусником что? Всю винду на вирусы.
честно говоря мне кажется что у меня антивируска вообще не пашет,у меня авира стоит (она на испанском языке)так что этот антивирус для меня темный лес и я туда не лезу никогда (скорее всего у меня куча вирусов)а вы незнаете как поменять на более лучший антивирус,эту авиру мне установил програмист полтора года назад и я ее так и не менял (а когда я денвер включая у меня высвечивается 2 значка)
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 23.08.2011, 20:20:53 »
Для начала посмотрите вот это:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=008be3f56c0a8a1e
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0443f52cb3aaaded
http://www.denwer.ru/base.html
Кстати, посмотрите, что у вас прописано в файле hosts?
Не включен ли фейрволл на компе?
у меня в денвере такого файла нет (я не нашел)а что такое фейервол?
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
« Ответ #47 : 23.08.2011, 20:39:04 »
у меня в денвере такого файла нет (я не нашел)а что такое фейервол?

Ладно, не заморачивайтесь. А что Joomla, заработала?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #48 : 23.08.2011, 22:43:01 »
Вам что испанский программист ее ставил? 0о В общем Пуск-Панель Управления-Установка и удаления программ и удаляйте эту нечисть. Хотя бы просто для профилактики. Просто то что локалхост видит а другое не видит уже по себе странно и значит дело не в денвере. Как вариант. создайте HTML документ содержкания типа
Код
<html>
<body>
<p align="center"> Тут должен быть текст</p>
</body>
</html>
И пихайте во все места денвера (ну я имею ввиду директории home) и перезапускайте денвер до тех пор пока он эту страницу вам не выдаст) а если найдет вот туда уже и пихайте Joomla. Если и это не сработает...
Это бидаль пича.
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 23.08.2011, 23:43:26 »
нет не заработала
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 23.08.2011, 23:45:09 »
а можно ли с интрнета скачать антивирус?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #51 : 24.08.2011, 05:26:04 »
Можете скачать касперского. 30 дней бесплатного триала. Или на торентах посмотрите. Там много всего. Но эт уже оффтоп.

Могу только посоветовать смотреть что у вас установлено из того что имеет доступ к сети и может мешать работе. Или же попробуйте установить XAMPP. Возможно с ним будет меньше проблем.
Это бидаль пича.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #52 : 24.08.2011, 06:35:36 »
Если работает localhost, но не работают остальные сайты на денвере это значит что в файле c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts не прописались хосты. Других вариантов пока не встречал.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
« Ответ #53 : 24.08.2011, 08:52:07 »
Если работает localhost, но не работают остальные сайты на денвере это значит что в файле c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts не прописались хосты. Других вариантов пока не встречал.

Хм... какие хосты при установке сайтов на денвер там должны прописываться? С чего вы взяли?
У меня стоит денвер с кучей сайтов на локалке, hosts - "чистый". И все работает.
*

Palomnik

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
« Ответ #54 : 24.08.2011, 08:55:38 »
нет не заработала
Проверьте в службах винды, не отключены ли службы:
1. "Сервер"
2. "DNS-клиент"
Как вариант еще раз подробно поэтапно опишите как вы ставили Joomla. Где-то однозначно есть ошибка.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #55 : 24.08.2011, 10:19:24 »
Хм... какие хосты при установке сайтов на денвер там должны прописываться? С чего вы взяли?
У меня стоит денвер с кучей сайтов на локалке, hosts - "чистый". И все работает.
Хосты должны прописываться все, если у тебя win7, то там они куда-то рядом пишутся, а в более старых все в hosts. При чем смотреть надо во время работы денвера, при выключении он их подтирает.
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #56 : 24.08.2011, 10:27:03 »
Аркадий у меня точно при установке какая та иконка вылазила(еще тогда)там было написано (майл обнаружил непонятные надписи там где вы говорили ,возможно они были сделаны вредоносной программой майл просит разрешения их удалить)а я блин тогда взял и разрешил(а что теперь делать?
*

bratankz

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 24.08.2011, 10:29:22 »
Да Паломник я где то допустил глупую ошибку=(     (но где же?)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #58 : 24.08.2011, 10:30:09 »
Денвер их при каждом включении/выключении создает и удаляет. Нужно разрешить ему это действие (а лучше разрешить все) в своем фаерволе/антивирусе/майле и т.п.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #59 : 24.08.2011, 10:31:18 »
И перестаньте говорить про установку Joomla. До нее пока дело не дошло. Денвер не работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 8287
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 3933
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
Ошибка при переходе с 1.5 на 2.5 не могу найти откуда идет ошибка помогоите пожалуйста

Автор upgr561

Ответов: 3
Просмотров: 4858
Последний ответ 31.05.2020, 16:00:36
от voland
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы

Автор omezik

Ответов: 1
Просмотров: 3547
Последний ответ 30.08.2019, 16:10:56
от voland
Нужно починить модуль импорта на сайте Joomla