Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 12 Ответов
  • 9116 Просмотров
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
  • Яблоки - это не только ценный мех!
Подскажите пожалуйста. Есть материал, он относится к категории, категория естессно к разделу. Включен стандартный SEF, при этом ссылка получается вида http://сайт.ru/раздел/категория/id-материал.html. Как от этого избавиться?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
/раздел/категория у вас получается, потому что на них ведут пункты в меню. Если на каждый материал создать пункт меню, то цифры исчезнут.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
  • Яблоки - это не только ценный мех!
Выходит, что единственный способ избавиться от id материала в url - это создавать меню со ссылками на материалы? о_О
Т.е. создвать меню с таким ссылками но не публиковать его..это тоже не выход... значит придётся пользоваться дополнительными расширениями? Эх...как нехоцца...
« Последнее редактирование: 22.08.2011, 00:08:40 от Epileptoid »
*

pavelcarcass

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
"нехоцца", а придецца. Поскольку известного способа убрать ID материала из URL не существует. Ставьте JoomSEF, в настройки вставляйте правильные заменные символы и не боли ваша голова.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
а мне наоборот надо было чтобы ид материала и категории выводилось при стандартном сефе, но выходило без ид  ;D
*

pavelcarcass

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Ох бяда, бяда. Ну, ладно. Было такое расширение HP Router, которое, вроде бы, решало вашу проблему. Скачать здесь. Настоятельно рекомендую избегать одинаковых алиасов для чего бы то ни было.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
из всего что я смотрел, а я смотрел практически все, сеф404 самый лучший компонент в этом плане. Но он дает сильную нагрузку на сервер, пробовал и хп роутер, и встроенный SEF, теперь сижу на арт сео, и все равно не могу добиться ИД материала в сылке  ;D
*

pavelm

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
http://сайт.ru/раздел/категория/id-материал.html.
В принципе id не мешает. Говорят даже, что для поисковиков и не ЧПУ ссылки также удобоваримы. А здесь затёсывается какой-то номерочек, текс-то все равно будет. (кстати, говорят, что этот текст не влияет на поисковые механизмы, просто он жирным выделяется в результатах поиска.
Мне кажется, что проблема здесь не убрать id, а сделать адрес уникальным. Поясню:
Есть: http://сайт.ru/раздел/категория/35-материал.html.
Набираете: http://сайт.ru/раздел/категория/35-маааааатериал.html.
Открывается одна и та же страница. То есть в потенциале бесконечное количество дублей, которые будут выдавать 200, Ok! Конечно, таким адресам не откуда взяться, но у меня уже в Google в индекс попали дубли без html: http://сайт.ru/раздел/категория/35-материал  
Речь идёт об родном SEF.
Как добиться уникальности адреса? Подскажите, если кто в теме!!
A id  я даже терять не хочу, уже всё так проиндексировано.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Как добиться уникальности адреса? Подскажите, если кто в теме!!
Решение проблемы с дублями страниц в Joomla
*

pavelm

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Решение проблемы с дублями страниц в Joomla
Спасибо. Сайт попроще отлично работает!
Навороченный, к сожалению, через пень колоду. Пишет ошибку вечного редиректа.
Попробывал убрать все свои редиректы, чтобы не было какого-нибудь конфликта - не помогает.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Пишет ошибку вечного редиректа.
Где-то нескладуха. SEF стандартный? Включён? .htaccess есть?
*

pavelm

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Где-то нескладуха. SEF стандартный? Включён? .htaccess есть?
SEF стандартный, Включён, .htaccess есть.
Я написал в  тему "Решение проблемы с дублями страниц в Joomla", что грешу на JoomFish, он создаёт разделы /ru/и /en/ и без раздела остается (традиционное для движков пустое  дублирование). Возможно какой-то конфликт из-за этого обилия адресов возникает. Как вы думаете? 
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Возможно. JoomFish редиректит на свою ссылку, хак на свою...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать home в в адресной строке?

Автор denimet

Ответов: 9
Просмотров: 3378
Последний ответ 02.05.2024, 11:39:18
от Zaka
Убрать из ссылки /images

Автор step147

Ответов: 4
Просмотров: 3263
Последний ответ 17.08.2021, 11:19:32
от step147
Как убрать ID из URL Joomla 3?

Автор SaxMusicOnly

Ответов: 142
Просмотров: 62010
Последний ответ 02.03.2021, 14:47:35
от Vasiliy111
При 301 дублируется название материала в ссылке

Автор Mudraya

Ответов: 0
Просмотров: 1330
Последний ответ 28.04.2018, 14:18:25
от Mudraya
Как убрать 301 редирект с Get параметров (Sef модуль joomla)?

Автор Sergei1212

Ответов: 2
Просмотров: 2247
Последний ответ 27.09.2017, 23:01:57
от dmitry_stas