Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры count_products_to_page / count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события onBeforeLoadJshopConfig и onLoadJshopConfig.Страница расширения#JoomShopping

• 142 Ответов
  • 58363 Просмотров
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
Re: Как убрать ID из URL Joomla 3?
« Ответ #120 : 23.08.2018, 10:49:08 »
А у меня появляются страницы типа http://мой-сайт.ру/?view=category&id=69.

Причем появляются данный страницы в результатах поиска (стандартный модуль). id=69 - номер категории. Подставив нужное число можно перейти в любую категорию.

Как можно их убрать? На сколько я знаю для категорий в настройках нет функции "Удалить идентификаторы"
*

mnogoto4ka

• Захожу иногда
  • 138
  • 0 / 0
« Ответ #121 : 19.10.2018, 15:43:01 »
Не стал выдумывать новую тему, т.к. моя проблема напрямую связана с ID в URL. Убрал ID средствами Joomla (Маршрутизация URL), после этого URL выглядит красиво без ID, но проблема в том, что старые ссылки, где присутствует ID (в группах соцсетей, да и в поисковых системах) выдают ошибку. Вопрос вот в чем: можно ли сделать редирект с ссылок с ID на ссылки без ID?
*

mnogoto4ka

• Захожу иногда
  • 138
  • 0 / 0
« Ответ #122 : 19.10.2018, 15:53:15 »
Кажется разобрался:
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/(\d+)-([^/]+)$
RewriteRule ^ %1/%3 [L,QSA,R=301]

Проверил несколько ссылок из соцсетей - проходит переадресация. Буду дальше тестировать.
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
« Ответ #123 : 17.05.2019, 00:12:29 »
У меня на старом сайте размещено много книг разбитых на страницы вида:
001-kniga-takaya-to
002-kniga-takaya-to
...
025-kniga-takaya-to
Алиасы с цифрами заданы в ручную в материалах, а не автоматически.

Обновил Joomla до последней версии 3.6.9, включил в настройках материалы интеграция новый роутинг - удалить идентификаторы из url
В результате все страницы выпали в 404, естественно.

А я бы хотел использовать эту настройку, чтобы запилить нормальный блог, где я не буду ставить пункт меню на каждый материал.

Подскажите хотя-бы хак, который позволит сохранить url если число задано в ручную пользователем.
Хотелось бы чтобы эта проблема дошла до разработчиков, конечно. Возможно им стоило это предусмотреть.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #124 : 17.05.2019, 09:18:59 »
Тут еще интересный вопрос появляется. А если в урле просто нужна цифра - ее он тоже вырезать будет? ^-^
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #125 : 17.05.2019, 11:14:32 »
Тут еще интересный вопрос появляется. А если в урле просто нужна цифра - ее он тоже вырезать будет? ^-^
Как правило для элемента формируется так называемый slug, который состоит из ID и алиаса. Новый роутер просто убирает ID из slug, а алиас остаётся.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #126 : 17.05.2019, 12:05:48 »
Как правило для элемента формируется так называемый slug, который состоит из ID и алиаса. Новый роутер просто убирает ID из slug, а алиас остаётся.
ну так в посте выше смотри что получается... вырезает цифры. И это не id. По идее не должен же?
Подскажите хотя-бы хак, который позволит сохранить url если число задано в ручную пользователем.

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
« Ответ #127 : 17.05.2019, 12:53:17 »
Тут еще интересный вопрос появляется. А если в урле просто нужна цифра - ее он тоже вырезать будет?
Цифру вырезает только в начале

https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/24930#issuecomment-493317949
Сказали, что исправление будет только в Joomla 4

Жаль, я пока о 4й версии ничего не знаю. Когда она выйдет? Будет ли обновляться удачно с 3й? И что будет с расширениями для 3й версии?
Нужно как-то выйти из положения уже сейчас пока нет 4й версии
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #128 : 17.05.2019, 13:50:40 »
RTEagle, я бы на Вашем месте пока сидела на старом роутере. Потому что сейчас это можно поправить только хаком.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
« Ответ #130 : 20.05.2019, 22:46:58 »
Цифру вырезает только в начале

https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/24930#issuecomment-493317949
Сказали, что исправление будет только в Joomla 4
Оказывается никакого бага нет. Это чисто моя проблема, пока не понятно с чем связанная.
Оказалось, что при включённой настройке "удалить идентификаторы из url" 404 ошибка в материалах возникает с любым алиасом вообще. Хоть с цифрами, хоть без. Цифры в id работают корректно и не вырезаются.
А на гитхабе тему переносили в ветку 4й версии по ошибке.
В итоге у всех всё работет кроме меня  :(
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #131 : 08.06.2019, 11:36:29 »
А что там по основной теме?
Кто какие решения использует?

С новым роутером всё не так однозначно
я хочу category/article
старый делает 9-category/6-article - как надо, но с ID
новый делает com_content:tarabara-9:blabla-6

Как вариант, можно сделать рут-категорию и опубликовать на неё пункт меню (блог категории), тогда ссылка будет main/category/article, что плохо, или category/article - что и хочется, но мне не нужен на главной блог категории с подкатегориями

*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #132 : 03.07.2019, 20:38:23 »
Всё дефолтное, поставил галочку в настройках выключить цифры.

Структура такая:
- Категория 1
-- подкатегория 1
-- подкатегория 2
-- подкатегория 3
- Категория 2
-- подкатегория 1
-- подкатегория 2
-- подкатегория 3

На всё есть пункты меню.

И вроде всё ништяк, кроме одного жирного НО:
ссылка на категорию - http://legion.cdwd.ru/nashi-trenery.html
ссылка на подкатегорию - http://legion.cdwd.ru/nashi-trenery/trenery-po-tennisu.html
и ссылка на материал - http://legion.cdwd.ru/nashi-trenery/trenery-po-tennisu/gusev-vladimir.html

Если ты в подкатегории всё ништяк, но если по меню перешёл в категорию, то 404, так как адрес такой становится - http://legion.cdwd.ru/nashi-trenery/gusev-vladimir.html
Т.е. в урле не хватает trenery-po-tennisu . Делать редиректы не вариант, так как они постоянно меняются.

Есть решение вопроса?
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2363
  • 136 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #133 : 03.07.2019, 21:44:21 »
Ссылки неверно проставлены скорее всего
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #134 : 04.07.2019, 10:06:12 »
Ссылки неверно проставлены скорее всего
Что значит не верно ссылки? Там есть ещё одно меню, которое сейчас в модуле с позицией вне сайта, там просто пункты меню и подпункты. Как по другому то?

Если не включать пункт убрать цифры, то всё нормально с цифрами, как только их выключаешь, происходит такая петрушка.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #135 : 04.07.2019, 10:29:50 »
А есть пункт меню на Наши тренеры ? А то в верхнем меню не увидел, а внизу кастом модуль, а не меню.
И в пунктах мню есть волшебная кнопка- Перестроить.
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #136 : 04.07.2019, 13:08:36 »
А есть пункт меню на Наши тренеры ? А то в верхнем меню не увидел, а внизу кастом модуль, а не меню.
И в пунктах мню есть волшебная кнопка- Перестроить.
Да сама кнопка есть на блог материалов, именно она и есть в нижнем меню. А сами разделы тренеров, это подразделы этой кнопки.
Это меню выводится в мобильной версии как основное.
Просто если не ставить галку в настройках, типа умные урлы, а оставить цифры, то всё нормально. Но цифры в урлах это жесть :-(
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #137 : 04.07.2019, 14:02:37 »
Да сама кнопка есть на блог материалов, именно она и есть в нижнем меню. А сами разделы тренеров, это подразделы этой кнопки.
Если не будет пункта меню, то Joomla не будет правильно формировать ссылку на родительскую  категорию.
*

Prevergenec

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #138 : 04.07.2019, 17:14:43 »
Если не будет пункта меню, то Joomla не будет правильно формировать ссылку на родительскую  категорию.
так кнопки все есть, как раз все левые ссылки сделаны из этих кнопок
*

all_zer

• Захожу иногда
  • 139
  • 1 / 0
« Ответ #139 : 05.11.2019, 14:02:59 »
в 3.8.2 есть решение вопроса:
Материалы -> настройки -> Интеграция -> URL Routing -> Modern (выскачит подпункт) -> Remove IDs from URLs -> Yes (ДА)

Благо, нашлось решение. не зря обновления делают))
на Joomla 3.9.1 - заработало... спасибо. Ошибок не выдает - впервые радуюсь обновлениям )))
*

karnastya

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #140 : 01.03.2021, 21:17:47 »
А у меня появляются страницы типа http://мой-сайт.ру/?view=category&id=69.

Причем появляются данный страницы в результатах поиска (стандартный модуль). id=69 - номер категории. Подставив нужное число можно перейти в любую категорию.

Как можно их убрать? На сколько я знаю для категорий в настройках нет функции "Удалить идентификаторы"

@Vasiliy111 подскажите, как удалось исправить проблему? наткнулась на это обсуждение, у меня сейчас проблема идентичная
Заранее спасибо!!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #141 : 02.03.2021, 09:02:10 »
как удалось исправить проблему?
СОздайте пункт меню на категорию, включите современный роутер с удалением ID и проверьте .
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
« Ответ #142 : 02.03.2021, 14:47:35 »
@Vasiliy111 подскажите, как удалось исправить проблему? наткнулась на это обсуждение, у меня сейчас проблема идентичная
Заранее спасибо!!

Точно не помню но вроде стандартным методом. В настройках есть такая функция (версия Joomla последняя)

Материалы/категории/настройки/интеграция Удалить ID из URL
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать home в в адресной строке?

Автор denimet

Ответов: 9
Просмотров: 2533
Последний ответ 02.05.2024, 11:39:18
от Zaka
Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 0
Просмотров: 1080
Последний ответ 08.04.2024, 10:02:59
от Detonator
Расширение SEF Wizard — улучшение маршрутизации и ЧПУ в Joomla! Инструменты SEO - администратора

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 525
Просмотров: 50485
Последний ответ 22.10.2022, 12:14:38
от Lemonez
Убрать из ссылки /images

Автор step147

Ответов: 4
Просмотров: 2446
Последний ответ 17.08.2021, 11:19:32
от step147
Как сделать короткие ссылки Joomla 3.9?