Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 278 Ответов
  • 73565 Просмотров
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
Re: ищу каталог ссылок/сайтов
« Ответ #90 : 07.07.2008, 13:40:10 »
И еще один вопрос. Как сделать так, чтобы сайты в каталоге размещались в алфавитном порядке?

в файле toplinks.php есть функция ListTopLinks
в строке примерно 174 у запроса поменяйте строчку
."\n ORDER BY t.uhit DESC" на
."\n ORDER BY t.name"

будет сортировать по имени...
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #91 : 07.07.2008, 13:53:03 »
... Можно ли сделать так, чтобы число в категории учитывало все сайты категории (в том числе, которые находятся и в подкатегориях этой категории). А для каждой подкатегории был свой счетчик, который бы учитывал количество сайтов в подкатегории.
Сейчас компонет немного переделываю, постараюсь там учесть этот момент...
думаю в июле уже успею, что-то выложить для теста там и поговорим :)

И второй момент. Все сайты, записанные в подкатегории, в общей категории не отображаются. Как можно сделать, чтобы в категории собирались все ссылки с подкатегорий.
Честно говоря немного не понял вашего вопроса :(...

Другой вопрос скорее по оформлению. У меня список категорий отображается в строчку, т.е. ссылка на каждую категорию следует за ссылкой на предыдущую категорию. А как сделать список категорий в виде таблицы и под категорией в виде списка подкатегории.
я видно с утра медленно соображаю, но опять не пойму :)
что значит "список категорий в виде таблицы и под категорией в виде списка подкатегории"?
а вобще вопрос оформления вывода индивидуальный каждый может поправить под себя как хочет.
За отображение списка категорий на экране отвечает функция  MainPageTopLinks в файле toplinks.html.php. Попробуйте с ней поиграть она вроде не большая :)
« Последнее редактирование: 07.07.2008, 14:59:59 от BigCat »
*

Toha

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #92 : 07.07.2008, 17:48:53 »
Насчет сортировки по алфавиту спасибо, только в подкатегориях он у меня не сортирует.

"я видно с утра медленно соображаю, но опять не пойму
что значит "список категорий в виде таблицы и под категорией в виде списка подкатегории"?" - ничего, ничего - я уже разобрался в чем дело, это у меня в оформлении косяки.

"Честно говоря немного не понял вашего вопроса " - извините, возможно я не совсем ясно объяснил. Например, у нас есть категория. В ней 3 подкатегории. Они содержат в себе, ну например, по 3, 5, 12 сайтов. Вместе в трех подкатегриях получается 20 сайтов. В моем понимании, просто при нажатии на категорию (не на подкатегорию!) должен выводится список всех сайтов в количестве 20 штук и и у каждого сайта где-нибудь приписано (местоположение: подкатегория такая-то). Иначе получается, мы создаем категорию; в ней куча подкатегорий. В них вбиваем сайты. И сама ссылка на категорию теряет смысл, так как в ней ничего не записывается, все записывается в подкатегории. Я и говорил, как можно сделать, чтобы эти 20 сайтов  при нажатии на ссылку на категории, появлялись. Это моя личная прихоть, извините, если загрузил.

<?php
##################################
# TopLinks component for Joomla  #
# File: toplinks.html.php        #
##################################

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

class HTML_TopLinks
{

function MainPageTopLinks(&$rows,&$sub_cats)
   {  global $mosConfig_live_site, $Itemid, $database, $my, $tl_visitors_can_add, $mainframe, $tl_to_demand_link_back, $numOfColumns, $numOfSubcatsToDisplay;

$mainframe->SetPageTitle( _TL_COMPONETHEADING );  ?>

Про отображение списка Вы это имели ввиду? Честно, ни единого знака не пойму.

Можете подсказать с чего начать php изучать - может какие книги, ресурсы. Тоже хочу научиться писать такие полезные вещи (можно в личку).
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #93 : 07.07.2008, 18:47:58 »
Насчет сортировки по алфавиту спасибо, только в подкатегориях он у меня не сортирует.
странно, быть такого не может :), сейчас спец-но попробовал - все красиво сортируется по имени ..
единственное есть еще функция ShowTopList, которая выводит список популярных ссылок в корне каталога если хочешь можно и там по аналогии ORDER переделать, но смысла тогда не будет - это всетаки отбор популярных ссылок...

Про отображение списка Вы это имели ввиду? Честно, ни единого знака не пойму.
Можете подсказать с чего начать php изучать - может какие книги, ресурсы....
Ну если в php пока не силен то да не мешает подучить..
в инете материала море было бы желание его увидеть :)
Лично мне понравились книги Дмитрия Котерова
 - Самоучитель PHP4.
 - PHP5 (в подлиннике)
Есть интересные сайты-справочники типа: http://www.php.su/ 
форумы где обмениваются опытом, подсказывают чаво и как
ну и много всего :)
*

klumpers

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
« Ответ #94 : 15.07.2008, 21:28:12 »
Обнаружились косяки с параметром "длина описания сайта". Во-первых, эта длина не соответствует действительности в случае:
1. Использования пустых строк.
2. Использования тегов внутри текста (например, <a href=... )

Самое главное при использовании тегов ссылки (a href): если часть отображаемого описания оканчивается на текстовой ссылке, и далее (в начале скрытой части) сразу идет текстовая ссылка, то появляется сильная кривизна в отображении:
1. Кнопка "Вернуться" превращается в текст и включается в описание в виде ссылки
2. Некоторые описания сайтов сдвигаются друг к другу вплотную.

Если автору интересно, можно договориться о времени, когда я смогу ему это продемонстрировать.

P.S. Хотя чего-то я туплю. Если здесь остался кто-то, занимающийся доработкой компонента - могу прислать скриншоту.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.07.2008, 22:14:52 от klumpers »
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #95 : 15.07.2008, 21:52:42 »
Обнаружились косяки с параметром "длина описания сайта". Во-первых, эта длина не соответствует
...
Если автору интересно, можно договориться о времени, когда я смогу ему это продемонстрировать.
да я понял
там просто обрезается по заданному кол-ву символов не анализируя наличия тэгов в тексте. Такая логика была заложена в изначальной версии компонента(выложен вначале этой темы) и я ее практически не трогал, поидее доделать конечно не мешало бы.. муторно честно говоря только это все :( попробую, если кто-то хочет помочь или есть что-нить похожее готовое киньте плиз вместе поправим...
*

klumpers

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
« Ответ #96 : 15.07.2008, 22:17:10 »
Самое главное - это возникновение кривизны в отображении. Приложил скриншоты в предыдущем посте. Обратите внимание на кнопку "Вернуться" и на горизонтальную черту. Также может пропадать картинка-баннер, приложенный к описанию.
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #97 : 15.07.2008, 22:26:13 »
угу :( все правильно текст обрезается, тэг корректно не закрывается и шаблон кривеет,
постараюсь чо-нить придумать...
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #98 : 17.07.2008, 11:48:27 »
самое простое и на мой взгляд оптимальное решение это в кратком описание вырезать вообще все тэги с помощью функция strip_tags() и отображать как обычный текст (можно оставить "безопасные" типа <br><hr> и т.п), а в детальном будет уже все красиво с тэгами и т.п.
анализировать вырезанный кусок - проблематично,  если устраивает
сегодня вечером постараюсь поправить и выложить...

*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #99 : 21.07.2008, 18:57:31 »
такая же проблемма как у pikaper...
joomla 1.0.15 ставится каталог добавляются категории... и когда сайт добавляется пользоватлем он в админке не отображается для модерации... пишет что сколько то наименований есть... но сами наименования не выводит... что это может быть??
в базе записи есть... если в базе ссылку опубликовать... то все замечательно выведется на сайте... но в админке так ничего и не покажется :-(
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #100 : 21.07.2008, 22:37:35 »
Обнаружились косяки с параметром "длина описания сайта". Во-первых, эта длина не соответствует действительности в случае:
1. Использования пустых строк.
2. Использования тегов внутри текста (например, <a href=... )
немного подправил, попробуй такой вариант
приложил патчик надо заменить соотв-щие файлы...

*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #101 : 21.07.2008, 22:46:46 »
joomla 1.0.15 ставится каталог добавляются категории... и когда сайт добавляется пользоватлем он в админке не отображается для модерации... пишет что сколько то наименований есть... но сами наименования не выводит... что это может быть??
в базе записи есть... если в базе ссылку опубликовать... то все замечательно выведется на сайте... но в админке так ничего и не покажется :-(
может, что-то с версией не то, у меня данная ошибка никак не проявляется
попробуй заново переставить из того дистрибутива, что прикрепил
(там уже и патчик из пред. поста).
Для чистоты эксперимента перед установкой и таблички в базе удали, если есть (менялась структура табличек)... должно работать ...
« Последнее редактирование: 07.01.2009, 11:58:21 от BigCat »
*

Toha

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #102 : 22.07.2008, 20:08:08 »
Ув. BigCat а в последней версии Вы не учитывали проблемы, описанные мной?
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #103 : 22.07.2008, 21:12:04 »
Ув. BigCat а в последней версии Вы не учитывали проблемы, описанные мной?
там выложено практически все тоже самое просто по ходу темы что-то исправлялось ввиде замены файлов, тут все собрано в одну кучу + небольшое исправление для klumpers-а (при обрезании превью из-за некоторых тэгов мог кривиться шаблон)
из ваших предложений должна работать сортировка по имени, а не по количеству посещений (возможно стоит вытащить в настройки, чтобы каждый мог выбрать то кому как нравится)

Честно говоря дорабатывать версию 1.6.1 как-то не хочется, если есть ошибки пишите постараюсь поправить.
В данный момент, как уже говорилось, делаю продолжение компонента, добавил скажем уже мультикатегории(одна ссылка может быть в нескольких категориях), понятие разделы(одна ссылка пренадлежит одному разделу) поэтому скрипты значительно поменялись от 1.6.1 и выложить пока не могу - не доделано еще....

Для чего мне это :)
Например, условно говоря: есть категории - PHP,SQL,HTML
                                      и разделы - Сайты, Книги, Люди
Тогда просматривая скажем Сайты по PHP можно рядом увидеть и описание Книг по PHP
(материал из тойже категории, но из другого раздела) и т.п.

Стандартными средствами гибко это сделать не оч получается.
Возможно есть что-то готовое, но как-то не попалось - либо платное да и вроде как интересно сделать самому - потренироваться так сказать.... как всегда времени маловато особенно летом. но что-то вроде движется. Посмотрим, что получится :)
« Последнее редактирование: 22.07.2008, 21:15:48 от BigCat »
*

klumpers

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
« Ответ #104 : 22.07.2008, 23:15:34 »
BigCat
Спасибо за твою работу. Только у меня уже куча ссылок на партнеров, у которых в кратком описании ключевые слова выделены ссылками. Если сейчас уберу ссылки - получится, что я загоню ссылки на партнеров на уровень глубже. Думаю, взбунтуются. Сейчас пока выставил 300 знаков. Вроде приемлемо. Когда смена количества помогать не будет - воспользуюсь твоим патчем.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #105 : 23.07.2008, 10:32:34 »
BigCat... каталог безусловно классный... вот только я так и не добился чтоб он работал корректно с адимнкой... причем это не проблемы хостера я на виртуалке на чистую joomla тоже ставил :-(
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #106 : 23.07.2008, 12:12:49 »
BigCat... каталог безусловно классный... вот только я так и не добился чтоб он работал корректно с адимнкой... причем это не проблемы хостера я на виртуалке на чистую joomla тоже ставил :-(
и никаких ошибок ничего нет?
а можешь попробовать поставить локально скажем на джустину http://joostina.ru/
мне просто она больше нравится и я в основном все под нее и тестирую и ее использую :) под ней точно работает без проблем.. хотя и в 1.0.15 тоже вроде как должно :(....
если и там не будет - значит что-то у тебя не то - тогда уж попробуем вычислить....
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #107 : 23.07.2008, 12:14:30 »
BigCat
Спасибо за твою работу. Только у меня уже куча ссылок на партнеров, у которых в кратком описании ключевые слова выделены ссылками. Если сейчас уберу ссылки - получится, что я загоню ссылки на партнеров на уровень глубже. Думаю, взбунтуются. Сейчас пока выставил 300 знаков. Вроде приемлемо. Когда смена количества помогать не будет - воспользуюсь твоим патчем.
да сделать то можно - это не такая уж и сложная задачка, просто муторная... если найду дырочку во времени - поиграюсь....
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #108 : 23.07.2008, 14:01:27 »
да проблема в том что переходить на joostina я уже не могу большая часть собрана и дизайн уже и компоненты заточены и переточены... и если сейчас на joostina перейти то фиг его знает какие глюки будут идти... там и с базой данных геморой и с многими компонентами будут проблемы... :-(
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #109 : 23.07.2008, 14:42:47 »
я думал где-нить локально развернешь просто чтобы проверить кто виновать и что делать :)
надо как-то на это безобразие посмотреть причины всякие могут быть :(
где скачать версию вашей Joomla?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #110 : 23.07.2008, 16:57:09 »
вообще я пользуюсь сборкой которая лежить на http://joomlaportal.ru/ :-) только я обычной сборкой которая RE,  а не LE
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #111 : 25.07.2008, 16:13:36 »
поставил локально версию Joomla! 1.0.15 Stable  с http://joomlaportal.ru
установил туда компонет все работает
скриншотик того, что ссылка добавленная с сайта в админке видна приложил.

*

klumpers

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 1 / 0
« Ответ #112 : 28.07.2008, 10:30:45 »
BigCat
Всегда интересовал вопрос - в правом верхнем углу два человека и цифра 1 - это чего такое?
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #113 : 28.07.2008, 10:41:14 »
Всегда интересовал вопрос - в правом верхнем углу два человека и цифра 1 - это чего такое?
Это же джумловская примочка - просто подсказывает сколько в данный момент пользователей на сайте :)
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
« Ответ #114 : 28.07.2008, 21:11:56 »

Это же джумловская примочка
:laugh:
*

pantech

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #115 : 09.08.2008, 21:38:59 »

На самом деле есть небольшой косячек. А вылазит он только у тех кто при установки изменил стандартный префикс таблиц на другой.
исправляется легко:
1. открываем файл: administrator/components/com_toplinks/admin.toplinks.php
2. находим строку № 189 (если ничего не менялось) - $query="SELECT t . *, u.name as username , c.name AS catname FROM jos_toplinks AS t"
3. меняем на    $query="SELECT t . *, u.name as username , c.name AS catname FROM #__toplinks AS t"
4. наслаждаемся отличным компонентом.

*

Toha

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #116 : 17.08.2008, 08:52:17 »
Когда же мы увидим версию от BigCat со всеми пожеланиями и уточнениями, чтобы были все крутыми, с крутыми каталогами!
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #117 : 18.08.2008, 08:00:42 »
Когда же мы увидим версию от BigCat со всеми пожеланиями и уточнениями, чтобы были все крутыми, с крутыми каталогами!
извиняюсь пропал немного, но как что-то стоящее будет обещаю выложить
пока запарки на основной работе и чес гря даж присесть и что-то доделать времени практически нет - летом график несколько  более напряженный ...

Спасибо pantech за исправление...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #118 : 18.08.2008, 08:20:14 »
BigCat кстати те рекомендации что дал pantech они действительно помогли.... спасибо и создателю и ему... отличный компонент... лучшее что я видел :-)
*

BigCat

• Захожу иногда
  • 93
  • 9 / 0
« Ответ #119 : 18.08.2008, 08:42:07 »
да я знаю
у меня много версий чот компонента развелось на компе и я уже где-то это поправлял и поторопился малость думал, что выложил корректный вариант... на будущее буду повнимательнее...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Какой компонент лучше использовать для сайтов-каталогов?

Автор erlan_mk

Ответов: 20
Просмотров: 5133
Последний ответ 30.11.2020, 19:15:41
от AlexB
Каталог для Фирмы .

Автор vladnovikv1

Ответов: 36
Просмотров: 7113
Последний ответ 02.11.2015, 05:48:06
от PTM
Справочник, каталог сайтов, каталог фирм