Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 195 Ответов
  • 91496 Просмотров
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Через RSS наверно всё же поуниверсальнее будет?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Через RSS наверно всё же поуниверсальнее будет?
а это уже кому как удобнее, через RSS универсальней, но меньше возможности работать с подачей информации
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Я смотрю на историю с одним компонентом для 1.7 (не будем делать ему рекламу), универсальность получается и надёжнее и, в конце концов, дешевле. Пропадёт у разработчика бесплатного модуля, компонента энтузиазм и гаплык, но это уже оффтоп )
*

Ponka

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
beliyadm, а можешь подумать, пожалуйста? Было бы очень хорошо.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, а можешь подумать, пожалуйста? Было бы очень хорошо.
подумал, попробуйте версию 1.3.1, в админке новое поле - через запятую список ID разделов, если пусто - выводятся все. К сожалению проверять не на чем, так что писал на глаз.
P.S. писал версию 1.3.1 только под Joomla 1.7, для Joomla 1.5 посмотрите самостоятельно и внедряйте, дописывать туда не планирую
*

Ponka

• Захожу иногда
  • 77
  • 0 / 0
beliyadm, ситуация такая, если я вписываю все номера разделов, через запятую, выводит только 1 тему и все, из указанных допустим 5. Если вообще ничего не указывать, вообще не выводит.
И еще, можно ли сделать наоборот. указывать разделы из которых не выводить информацию их намного меньше, чем тех из которых выводить.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, ситуация такая, если я вписываю все номера разделов, через запятую, выводит только 1 тему и все, из указанных допустим 5. Если вообще ничего не указывать, вообще не выводит.
Да, если ничего - ничего не будет.
Указываются ID разделов, темы это совсем другое.
В общем пока некогда, напомните чуть позже, поковыряю
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Присоединяюсь к просьбе Ponka. 1.3.1 отказывается правильно работать, а обязательно надо убрать некоторые разделы
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Здравствуйте, установил мод mod_latestsmf.1.2.0  Joomla 1.5.26 smf 2.0.2  вывожу последние сообщения все работает хорошо, вывожу темы получаю ошибку \modules\mod_latestsmf\helper.php on line 52  
что это может быть?

Как избавиться от Re
« Последнее редактирование: 04.06.2012, 23:11:52 от diks13 »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
diks13 - в 52 строке мы получаем текст топика
Код: php
$lists[$i]->TopicText = TopicCrop($post['body'], $postPreview );
Расскомментируйте выше дебаг
Код: php
echo '<pre>';
var_dump($results);
echo '</pre>';
и посмотрите что выводится в $results, есть ли body и вообще как что
*

ivankoby

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
нахрена этот модуль если можно вывести RSS форума?
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Скажите пожалуйста, для Joomla 2.5 есть рабочая версия ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Скажите пожалуйста, для Joomla 2.5 есть рабочая версия ?
Для 2.5 нет, попробуйте модуль 1.3.0 для движка 1.7 с форумом 2.х, должно работать
Либо уточняйте связку
*

penguen

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
В helper.php

участок кода надо заменить на иной
 $lists[$i]->TopicLink = $post['href'];
63 строчка
на выводе на главной получается ссылка ввида

http://домен/component/smf/?Itemid=99999999&topic=13389.msg38402;topicseen#new

Надо замену произвести
http://домен/component/smf/?Itemid=99999999 на ссылку ввида http://домен/

Кто подскажет код замены?
*

Noo

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
Как получилось у меня на всем последнем.
Joomla 3.2.2   smf 2.0.7   всё utf8
Поставил модуль версии mod_lastsfm_1.3.0
Всё работает, была проблема с кодировкой (ромбики вместо русского), сделал как написано на 3-ей странице, прописал в SSH.php вначале строчку global $db_character_set; и всё заработало.
Единственное что хотелось бы чтоб название темы было активно для перехода на форум а не само сообщение.
*

alex75300

• Захожу иногда
  • 99
  • 5 / 0
  • Кому щас легко...
Присоединяюсь, такая же беда.
Как получилось у меня на всем последнем.
Joomla 3.2.2   smf 2.0.7   всё utf8
Поставил модуль версии mod_lastsfm_1.3.0
Всё работает, была проблема с кодировкой (ромбики вместо русского), сделал как написано на 3-ей странице, прописал в SSH.php вначале строчку global $db_character_set; и всё заработало.
Единственное что хотелось бы чтоб название темы было активно для перехода на форум а не само сообщение.
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 16:15:55 от alex75300 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться