Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 3 Ответов
  • 1529 Просмотров
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Уважаемые форумчане, помогите кто-нибудь. Происходят довольно странные, на мой взгляд, вещи.

Сверстал свой шаблон в HTML, переделал под Joomla 1.5 по инструкции. Поставил Joomla, Базу прикрутил с небольшим количеством материалов. Установил свой новый чистый шаблон. Он вроде встал, но вот что меня не устраивает:

1) В последней опере когда веду мышь от контента к футеру происходит скачок полосы прокрутки назад. Происходит если материал достаточно длинный и двигает футер вниз.
2) Модуль регистрации и стандартного меню не работают как надо. Отображаются, но не работают наведения и клики мыши.
3) В административной панели при редактировании моих CSS файлов шаблона два из трёх не показывают код файлов. Отображается только main.css. А у меня ещё два файла, но если открываю их в Joomla для редактирования, то не вижу кода.

http://firsova.tmweb.ru/

Я не сильно шарю. Если понадобятся ещё какие-нибудь данные, я напишу.
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Re: Чудеса при установке шаблона
« Ответ #1 : 07.10.2011, 14:31:50 »
Ребят, ну что же вы?! Я что-то неправильно оформил или некорректно поставил вопрос? Не знаю как побороть эти глюки и двигаться дальше. Что я сделал не так?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
« Ответ #2 : 07.10.2011, 14:48:56 »
Ребят, ну что же вы?! Я что-то неправильно оформил или некорректно поставил вопрос? Не знаю как побороть эти глюки и двигаться дальше. Что я сделал не так?
все дело в верстке, сами же понимаете, атк может сначала надо подтянуть себя в этом деле?)
Оперы под рукой нет, 1 пункт пропускаю.
2. Если используете метод минусового margin, почему в блоке "center" yt сделали слева минусовой margin. Либо же убирать минус у правого блока, но уменьшать ширину "center"/
3. Может с правами напутанно на файлы. Честно говоря никогда не правлю файлы из админки)

P.S..присмотрелся ближе, у вас еще один блок "in" выполняет минусовые отступы..но почему вы его внутрь "center" поместили я не понимаю. Двойная работа.

И вообще без извращении можно было бы сделать такую структуру:

<div id="sidebar_left">
<div id="center">
<div id="sidebar_right">

#sidebar_left {
    float: left;
    margin: 185px 0 0;
    outline: 1px solid #666666;
    overflow: hidden;
    padding: 10px 5px 5px;
    width: 180px;
}

#center {
    margin-top: 185px;
    position: relative;
    width: 60%;
}

#sidebar_right {
    display: inline;
    margin: 185px 0 0;
    outline: 1px solid #666666;
    padding: 10px 5px 5px;
    width: 195px;
}

#in {
    padding: 35px 7px 5px;
    position: relative;
}
« Последнее редактирование: 07.10.2011, 15:17:20 от SinBad »
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
« Ответ #3 : 07.10.2011, 17:03:01 »
все дело в верстке, сами же понимаете, атк может сначала надо подтянуть себя в этом деле?)
Да вы правы, конечно. Я вот как раз не очень силён в профессиональных методах вёрстки. Даже не понимаю, что такое yt, class clear как работает. Не завело меня в нужную сторону по изучению вёрстки. Не знаю где искать.

А мне же нужно чтобы контент был сверху, чтобы семантика грамотная была. Вот я и извращался. Только это не я же сам. Пытался сделать себе нормальный фреймворк. За основу взял резиновый дизайн от webmolot. А у меня фиксированный. Вот я и переделывал. Найти нормальный грамотный семантический трёхколоночный блочный дизайн мне не удалось. Может кто направит?

То есть оригинал то наверно был хорошо сделан.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 16174
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Стили шаблона

Автор karkan25

Ответов: 12
Просмотров: 4921
Последний ответ 21.05.2017, 16:40:32
от karkan25
Проблема с изменением логотипа штатного шаблона rhuk_milkyway Joomla_1.5