Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 79 Ответов
  • 10046 Просмотров
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
какие требования для расширений?
например минимальная цена
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
какие требования для расширений?
например минимальная цена
ну в принципе можете и 10 рублей поставить... только я думаю смысла в этом деле не будет.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Проясню условия приема на реализацию расширения:
Достоверное описание.
Соответствие заявленным функциям.
Согласие оказывать техническую поддержку клиентам, то есть ответ клиенту максимум через 3 рабочих дня после заявки.
10% комиссии сервиса.
Выплаты раз в месяц в wmr раз в месяц.

Сейчас мы можем предложить:
Создание подписки на товар.
Управление обновлениями для пользователя.
Создание товара в каталоге расширений и связь со страницей оплаты.
Контроль за статистикой проданных расширений.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Что я могу сказать. Мы дошли до такого просветления, что уже можно показать проект аудитории... Объявить о запуске к сожалению еще не можем, но основные функции уже работают.
Ссыль... можно не говорить, где то не доделано все в процессе. Просто он уже приобрел тот вид к которому мы стремились и реализовали часть функций.
http://extensions-joomla.ru/
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
не получается зарегистрироваться
Отлично проходит все стадии регистрации.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Чепуха все это. Могу вам сказать по своему опыту, ни одно расширение, выставленное в juice-lab.ru, не оправдало 5% стоимости потраченного на него времени. За редким исключением, когда стоимость превышает 2-3 тыс. руб. В этом случае достаточно нескольких продаж. Кроме того, 10% комиссии это очень много, даже 3% много. Проще поставить PPF-2, все равно поддержку и рекламу самому делать понадобится, без вариантов. По поводу PPF-2, была идея расширить его на своем сайте, добавив функционал с пользовательским интерфейсом, т.е. регистрируйся и добавляй свое решение на продажу. С настройками, статистикой и прочими прибамбасами. Хорошо подумав, отказался от такой идеи.
« Последнее редактирование: 05.04.2014, 14:42:07 от lcd25 »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Чепуха все это. Не надо делать расширений которые не продаются. У меня почти все расширения окупились и дают прибыль. И 10 процентов - сущие пустяки для прибыльного расширения.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
lcd25 я не знаю как у вас... но даже самые не популярные расширения раз в неделю да продаются. Даже при начальной стоимости 5-10 тысяч рублей за плагие или модуль в течении 3-4 месяцев он отбивается. Но скажем так большая часть расширений продается больше чем одной копией в неделю.
Общий магазин хорош тем, что трафик идет целевой, и многие люди которые пришли за одним покупают, либо другое, либо еще что-то. Вы сможете привлечь на свою только созданную площадку хотя бы 50 целевых посетителей в день? если сможете то честь вам и хвала, но по моим наблюдениям не все так просто.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
zikkuratvk, а ты не пробовал пролоббировать интересы магазина через Смарта? :)
На ссылочку в главном меню или баннер думаю вполне можно договориться...
Например, с форума - ссылка на магазин, с магазина - поддержка расширений на форуме...
Конечно, всё так или иначе на форуме представлено, но искать вот так разрозненно не очень удобно...
« Последнее редактирование: 05.04.2014, 12:12:05 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
zikkuratvk, а ты не пробовал пролоббировать интересы магазина через Смарта? :)
На ссылочку в главном меню или баннер думаю вполне можно договориться...
Например, с форума - ссылка на магазин, с магазина - поддержка расширений на форуме...
Конечно, всё так или иначе на форуме представлено, но искать вот так разрозненно не очень удобно...
Я много чего пробовал пролобировать :-) Даже создание новой версии портала и форума :-)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
zikkuratvk, неужели русские наконец начали покупать? Мне казалось, еще лет десять воровать будут...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
zikkuratvk, неужели русские наконец начали покупать? Мне казалось, еще лет десять воровать будут...
Они всегда покупали. Иначе мы бы не могли существовать. Вопрос в каких объемах.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов

Все зависит от определения, т.е. того, что вы вкладываете в вопрос. Я пока прекратил разработки в паблик, т.к. разработка под заказ на порядок выгоднее. Но идею с такими магазинами поддерживаю. Может, такой подход сделает рынок более привлекательным, вместо кучи бесплатного хлама, который только дискредитирует все дело.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
lcd25 я не знаю как у вас... но даже самые не популярные расширения раз в неделю да продаются. Даже при начальной стоимости 5-10 тысяч рублей за плагие или модуль в течении 3-4 месяцев он отбивается. Но скажем так большая часть расширений продается больше чем одной копией в неделю.
Общий магазин хорош тем, что трафик идет целевой, и многие люди которые пришли за одним покупают, либо другое, либо еще что-то. Вы сможете привлечь на свою только созданную площадку хотя бы 50 целевых посетителей в день? если сможете то честь вам и хвала, но по моим наблюдениям не все так просто.

Только с JED более 150 трафика, плюс остальное, включая этот форум. Т.е. статистика на вполне целевом трафике и за большой период времени. Бывает, вполне вкусные расширения не делают ни одной продажи за месяцы. Учитывайте то, что я поставил защиту от файлообменников, которые поначалу обваливали продажу дешевых решений, доступных школьнику, сделал привязку кода активации по домену. Даже в этом случае, все оставляет желать лучшего.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Только с JED более 150 трафика, плюс остальное, включая этот форум. Т.е. статистика на вполне целевом трафике и за большой период времени. Бывает, вполне вкусные расширения не делают ни одной продажи за месяцы. Учитывайте то, что я поставил защиту от файлообменников, которые поначалу обваливали продажу дешевых решений, доступных школьнику, сделал привязку кода активации по домену. Даже в этом случае, все оставляет желать лучшего.
Не могу сказать почему при 200 уникальный посетителей в сутки целевых... продажи такие низкие. Могу лишь редположить, что либо что-то юзабилити, либо с ценовой политикой, либо трафик не целевой.
*

polattt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 1
Еще на подобии вашего каталога JooCMS
« Последнее редактирование: 07.06.2016, 17:25:55 от polattt »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Еще на подобии вашего каталога http:// убрал ссылку
реклама перепродажи по 2 бакса расширений?....
не красиво так делать.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На чем лучше сделать магазин цифровых товаров?

Автор THE KILLERS

Ответов: 5
Просмотров: 1021
Последний ответ 12.06.2025, 19:48:13
от wishlight
Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 1035
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском