Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 2466 Просмотров
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Здравствуйте. Проблема следующего характера: Шаблон сверстан на дивах, позиционирование которых осуществлялось с помощью z-index+position: absolute; просто так проще было расставлять контейнеры относительно окна браузера. Фон сайта картинка, тоже в контейнере с z-index. Собственно проблема заключается в том, что при разрешении 1280х1024 все хорошо, так как все писалось и проверялось при таком разрешении, а при разрешении 1024х768 сайт уезжает в право и приходится двигать полосу прокрутки в низу браузера, чтоб отцентровать сайт, для просмотра. margin 0 auto не работает при таком раскладе. Может есть какой то способ малой кровью решить проблему? Сейчас начал работу над другим шаблоном, подскажите можно ли во избежании подобных проблем заключить сайт в резиновую таблицу, все дивы в ячейки, а позиционирование дивов осуществлять уже относительно ячеек таблицы. Просто если двигать контейнеры только маржинами и падингами, без индексов или таблицы, это долго, не удобно и много работы с оптимизацией под все браузеры.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Сделать один див, позиционировать его по фиксированной ширине (я так понимаю дизайн не резиновый) а внутри уже расставлять все дивы, и не обязательно каждому контейнеру давать z-index+position: absolute, это, мягко говоря, глупость

Попробуйте посмотреть на код, генерируемый такими сервисами как http://csstemplater.com/ или http://xhtml.ru/instr/3col_creator/ - и по аналогии делать свой
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
z-index там нужны по той причине, что один контейнер наезжает на другой, а расположены они и так в нутри одного контейнера, но z-index+position: absolute; предполагают позиционирование относительно окна браузера, а не относительно контейнера в котором они находятся,а это значит, что при изменении разрешения они будут уезжать , почему я и подумал про дивы внутри ячеек таблицы.
*

artemkozlov

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
а что если попробовать делать расчеты отнасительно окна браузера не в пикселях, а в процентах, как этот способ будет работать в разных браузерах?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
z-index там нужны по той причине, что один контейнер наезжает на другой, а расположены они и так в нутри одного контейнера,
От не знаю вашей верстки, но у меня никогда не получается использовать position: absolute чаще 1-2 раза на шаблон для особо изощренных блоков (и то не всегда)
А ну и да - если у вас изначально неправильная верстка, указание расчетов в абсолютных величинах приводит к анархии.
И все-таки - посмотрите приведенные мной ссылки, там достаточно правильный код, от которого можно плясать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

helix 3 не могу заставить работать position: sticky;

Автор platonische

Ответов: 0
Просмотров: 1952
Последний ответ 04.01.2020, 16:01:16
от platonische
Код в теге ссылки для изменение background-image с помощью onmouseover

Автор Bozhkov2