0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 3494 Просмотров
*

zt.Dan4ik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Доброе время суток!
Появилась потребность написать модуль для отправки сообщений из сайта, форма должна открываться в модальном окне.
Спросите зачем изобретать велосипед? Мой модуль будет завязан с компонентом com-property, т.к. одними из элементов формы будут связные списки страна-область-город из таблицы компонента.
Для связных списков мне придется создавать контроллер в компоненте, для того что бы скрипт обращался к нему и выбирал данные по запросу которые пришли со страницы (принцип похож на тот что я делал для http://joomlaforum.ru/index.php/topic,182986.0.html)
Со стороны js я думаю у меня не возникнет проблем, но проблема в том что я никогда не работал с обработчиком e-mail в Joomla. Принцип обработки данных мне ясен со статьи но где должна быть обработка введенных данных из формы? Если в файлах модуля (хелпер или контрллер) то где именно и как модуль должен обращаться к ней? (если можно приведите пример ссылки по которой уходят данные ПОСТ из формы). Или все же снова нужно общаться к ранее созданному контроллеру компонента? Если можно так и так то какой вариант использовать лучше?

Заранее благодарен за помощь  *DRINK*
« Последнее редактирование: 28.10.2011, 12:37:43 от zt.Dan4ik »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Вопрос по объекту JMail
« Ответ #1 : 28.10.2011, 12:32:16 »
но где должна быть обработка введенных данных из формы?
Там где сделаете там и будет.
Причем здесь JMail хз.
*

zt.Dan4ik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Re: Модуль отправки e-mail
« Ответ #2 : 28.10.2011, 12:37:18 »
Там где сделаете там и будет.
Если в файлах модуля (хелпер или контрллер) то где именно и как модуль должен обращаться к ней? (если можно приведите пример ссылки по которой уходят данные ПОСТ из формы)
Цитировать
Причем здесь JMail хз.
Исправился.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Модуль отправки e-mail сообщений
« Ответ #3 : 28.10.2011, 12:56:51 »
Если в файлах модуля (хелпер или контрллер) то где именно и как модуль должен обращаться к ней? (если можно приведите пример ссылки по которой уходят данные ПОСТ из формы)Исправился.
В модуле нет контроллера.
Данные из форм должны обрабатываться компонентом, если делать конкретно под J.
Можно и своим любым файлом обрабатывать. Это уже как будет угодно.
*

zt.Dan4ik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Re: Модуль отправки e-mail сообщений
« Ответ #4 : 28.10.2011, 16:52:54 »
Умельцы, выручайте пожалуйста.  >:( Скорее всего туплю, но пока для меня это мистика какая-то...

Код
$query = "SELECT mid,name,alias FROM #__properties_state WHERE parent = 1";
$db->setQuery($query);
$row=$db->loadAssocList();
echo $db->getAffectedRows();
Выводит "15", т.к. есть на самом деле - 15 строк в таблице.

Код
$query = "SELECT id,mid,name,alias FROM #__properties_state";
$db->setQuery($query);
$row=$db->loadAssocList();
echo $db->getAffectedRows();
Выводит "24", хотя на самом деле в таблице так и осталось 15 строк. Разница лиш в том что добавил в SELECT еще поле id. В таблице поле id PRIMARY

print_r ($row); выводит массив с 0-14 элементов.

Результат запроса в phpmyadmin
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 28.10.2011, 16:58:25 от zt.Dan4ik »
*

svetka_777

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Модуль отправки e-mail сообщений
« Ответ #5 : 02.02.2014, 16:54:32 »
Доброе время суток!
Появилась потребность написать модуль для отправки сообщений из сайта, форма должна открываться в модальном окне.
Спросите зачем изобретать велосипед? Мой модуль будет завязан с компонентом com-property

Доброго времени суток zt.Dan4ik, увидела твой пост со ссылкой на этот модуль на официальном форуме com-property.com.
Если не трудно, выложи пожалуйста ссылку на архив этого модуля, хочу установить на наш сайт.

Ссылка на том сайте не рабочая.

Или может у кого есть данный архив, то прошу опубликовать здесь
*

svetka_777

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Модуль отправки e-mail сообщений
« Ответ #6 : 05.02.2014, 10:12:45 »
Мда, тема помоему заброшена (
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль КУРС ВАЛЮТ J1.5 Native (Почти готов)

Автор Abix

Ответов: 168
Просмотров: 37716
Последний ответ 21.08.2011, 00:01:32
от DimNsk
Модуль определения позиций сайта в Google

Автор Виталик

Ответов: 6
Просмотров: 1981
Последний ответ 03.05.2011, 23:11:16
от dm888
Вывести модуль при помощи php

Автор Tokyo

Ответов: 5
Просмотров: 3281
Последний ответ 22.04.2011, 14:02:20
от era
Не могу установить ни один модуль корректно

Автор sin0ptik

Ответов: 2
Просмотров: 1362
Последний ответ 22.03.2011, 17:33:08
от sin0ptik
Как узнать в какой позиции выводится модуль?

Автор mic_2000

Ответов: 4
Просмотров: 1689
Последний ответ 23.06.2010, 00:12:56
от beagler