Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 198 Ответов
  • 39432 Просмотров
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ zikkuratvk
Повторяю, я не собираю донат. Юзер (и даже не один) спросил, я ответил.
Я же не пишу в подписи "Хочется отблагодарить? Кошелек webmoney вы можете узнать в профиле."
Я рад, что Вы нашли более интересное решение по агрегации. Я не буду браться за объяснение причин возвратов, они могли быть самыми разными. Да и сервис постоянно меняется.
Что дало рост в 40% - также не берусь судить. Может реклама, может редизайн, может SEO, а может другая маркетинговая политика или новые тексты на сайте.

@ NightGuard
Судя по Вашей репутации +250/-35 Вы не самый приятный собеседник, но постараюсь ответить и вам.
Донат собирается исключительно по инициативе сообщества и исключительно для ускорения выхода модуля.
Донат не обязателен, модуль не обязателен. Выбор другого сервиса - ваше конституционное право.
У нас своя аудитория, у конкурентов своя. У нас свое УТП, у них - свое.
Все мы рано или поздно меняем сотовые телефоны, операторов связи, тарифы, провайдеров интернет и так далее.
И бизнес также развивается, появляются новые цели. То что вчера было не интересно, сегодня становится альтернативой.
Выбирайте, работайте, зарабатывайте. Смысл из пустого в порожнее переливать насчет доната?
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 15:53:06 от OnpayGuy »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Мне интересна ваша позиция, странная она какая-то.

По поводу кармы и общения со мной - еще никто не жаловался, эти две вещи никак не связаны на мой взгляд.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
OnpayGuy хотелось бы узнать как там разработка... идет? я что то слышал про январь? выйдет ли модуль в январе
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Модуль будет - когда будет. Человек уже над ним работает.
Мало бабла принесли, человек слабо простимулирован )))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
Мало бабла принесли, человек слабо простимулирован )))
Вообще компания должна сама заботиться о разработке, так как это в первую очередь им надо. И вообщем чем Вам этот сервис нравится, что аж готовы  стимулировать деньгами его. Лучше нанять фрилансера и сделать нормальные качественные(известные) платежные системы. Я вот зашел на их сайт и сразу закрыл, мне как клиенту зачем вот эти сео шеропотребные слова ? У платежной системы дизайн должен быть минимум от 3000$, а их дизайн я даже за 100р не оценю. У клиента будут проблемы, и куда он пойдет ? на их сайт.....а там просто большая Ж.
« Последнее редактирование: 17.01.2012, 14:32:40 от Aspik »
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Странные вы....
Забудьте ....
ЗАБУДЬТЕ как забыли о Вас !
Вам некуда денег всунуть ? Дать номер для перечисления ?
Откройте Google и сделайте запрос "Детские дома".. выбирайте и шпуляйте ! Будет правильней и логичней.

А упрашивать платежный сервис (зарабытывающий на комиссии) дать Вам возможность оплатить им комиссию  -----  ЭТО ЖЕ МАРАЗМ !
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вообще компания должна сама заботиться о разработке, так как это в первую очередь им надо.
А ИМ это не надо - открыто уже сказали )))

Возможно кому то без разницы - брать 1% с существующей базы клиентов или 1% с новых мерчантов.
На самом деле разница есть. Во-первых, старый друг лучше новых двух. Во-вторых, целесообразнее улучшать ядро, чем растрачивать силы на 50 модулей.
В-третьих, если мы даем людям зарабатывать больше - они остаются довольными и благодарными клиентами.

-------------------------------
Вам некуда денег всунуть ? Дать номер для перечисления ?
Откройте Google и сделайте запрос "Детские дома".. выбирайте и шпуляйте ! Будет правильней и логичней.

А упрашивать платежный сервис (зарабытывающий на комиссии) дать Вам возможность оплатить им комиссию  -----  ЭТО ЖЕ МАРАЗМ !
Вооот! Верно сказано, хотя и с эмоциями, но в данном случае эмоции ничего не портят! :)
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ Sam-vdv
январь-февраль, такие сроки и остаются. к весне будет.
денег AFAIK не перечислил никто, собственно никто и не просил
  ;)

Я напомню топик.
Модуль Onpay для JS. Если он вам нужен - напишите пожалуйста в ветку.
Если он вам не нужен - писать тоже не нужно.

"сео шеропотребные слова" и "ЗАБУДЬТЕ как забыли о Вас!" - это вообще о чем?   ::)

Столько эмоций вокруг нереализованного желания двух человек заплатить за модуль - кажется уместно напомнить о чем вообще речь в ветке.
« Последнее редактирование: 17.01.2012, 19:53:47 от OnpayGuy »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
"ЗАБУДЬТЕ как забыли о Вас!"[/i] - это вообще о чем?   ::)
Столько эмоций вокруг нереализованного желания двух человек заплатить за модуль - кажется уместно напомнить о чем вообще речь в ветке.

Коль упомянуто мое высказывание попробую объяснить о чем говорил я..
Моя речь была не о деньгах и просьбах, а в больше степени о том, что первый пост в данной теме датирован октябрем прошлого года.
И возник он исходя из другой темы.. в которой вопрос еще раньше мусолился.
По моему ЛИЧНОМУ мнению.. ни одна серьёзная компания не может себе позволить держать желающих отдать ей деньги, в течении более 4 месяцев. Тем более что препятствием является не физическая невозможность реализации, а простой бюджет пусть даже ммаааааакисмум в 100 у.е. на заказ фрилансеру.

Заранее прошу не упоминать возможности того, что этим фрилансером возможно хотел  бы стать я . Я в кодировании "0".

А отписал как Вы выразились эмоционально (на самом деле никаких эмоций не испытывая, просто не к чему. Вашим сервисом я пользоваться не собирался, просто поддержал своим +1 тех кому это действительно надо было) потому, что за все это время от Вас я читал только объяснительные и оправдательные посты. И даже последний не дает никаких последовательных ответов.

Надеюсь написать свой очередной пост в марте.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
@ Sam-vdv
январь-февраль, такие сроки и остаются. к весне будет.
денег AFAIK не перечислил никто, собственно никто и не просил
  ;)

Я напомню топик.
Модуль Onpay для JS. Если он вам нужен - напишите пожалуйста в ветку.
Если он вам не нужен - писать тоже не нужно.

"сео шеропотребные слова" и "ЗАБУДЬТЕ как забыли о Вас!" - это вообще о чем?   ::)

OnpayGuy киданул денег... просто очень нужен Ваш продукт.
Правда закинул всего 200 р но все же... Я думаю я не один такой кому он необходим.
А по поводу не довольства некоторых всегда есть люди которых что то не устраивает. тут уж ничего не поделать.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
:)

Да все они понимают..
И единственное что их может заставить сделать это.. это НАЗЛО тем кто сомневается что напишут ;)
В общем терпения Вам... и надежд ;)
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ Sam-vdv
спасибо, но... верну вам эти 200 рублей как только Ваша форма оплаты появится в эфире
мне неудобно брать пусть маленькие но деньги, которые вы кинули из-за флуда нескольких форумчан
кстати, о флуде...

@ nevigen
вы надеялись написать следующий пост в марте, но не смогли? да что там - вы даже до февраля не дотянули...
... следовательно, терпения, наверное, стоит пожелать вам, а не Сэму. "терпения Вам... и надежд"  :laugh:
может вы считаете что, как воин, ведете своими постами в этой ветке борьбу за интересы сообщества, но больше это напоминает ворчание базарной бабы - последний ваш пост, например, сильно похож на нарушающий п.12 правил ресурса (а именно Запрет на 12: Безосновательные и не аргументированные утверждения, не подтвержденные фактами.). По-русски сие называется "домыслы"
я это не "они", я один человек, тут нет толпы постеров на одном акаунте

@ all
модуль появится на сайте на этой неделе. тестируем, описываем, публикуем-выкладываем
обещали до марта - будет до марта.
ведь скажу "завтра" - тут же мои "подписчики" отметят, что не укладываюсь я в сроки )))
кому понравится-пригодится - хорошо. кому нет - проходите мимо. договорились?
я люблю общаться, но предпочитаю чтобы коммуникация несла конструктив.
« Последнее редактирование: 13.02.2012, 18:15:09 от OnpayGuy »
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
отличная новость, я очень жду...
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Ура, товарищи! Ура.
Onpay - спасибо!
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
http://onpay.ru/joomshopping.php
ну что же модуль запущен.
совместим с последним шоппингом (3.4.2)
пишите тут, если есть вопросы или ЛС если найдете помарку (не обессудьте - спешил опубликовать до конца дня).
спасибо
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Мои поздравления !
Искренние ! Поздравления страждущим и дождавшимся ;)

ЗЫ. БЕЗ САРКАЗМА !

P.S. Добавил в ФАК
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 10:44:01 от nevigen »
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Прекрасно! Молодцы! Думаю, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с)  *DRINK*

Не согласен только с этим
Платежный модуль для JoomShopping 3.4.2 (от 04.02.2012) на Joomla 1.5, 1.6, 1.7, 2.5

3.4.2. не работает на Joomla 1.5 (и 1.6 если не ошибаюсь)
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 20:32:42 от Majestro »
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ Majestro

Спасибо! Уже пользовались модулем? Проблемы/вопросы/предложения есть?
Лишние 50 можно будет завтра оформить ;)

Информацию о совместимости взял со страницы http://extensions.joomla.org/extensions/e-commerce/shopping-cart/5378
Они утверждают что 1.5 нативно совместима.
Мы тестировали на 1.7. - версии ниже ставить не стали.
Нам нужно обеспечить совместимость с платформой, а совместимость с CMS уже на совести ДжумШоппинга.
Если будут замечания по работе на 1.5/1.6 сделаем дополнительные тесты.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Файл adminparamsform.php
<td width="300"><strong><?=ADMIN_CFG_ONPAY_LOGIN?>:</strong></td>
Так  нельзя писать php5.3  не воспринимает...
там же константы ADMIN_CFG_ONPAY_ONPAY_ADD_PARAMS заменить на ADMIN_CFG_ONPAY_ADD_PARAMS и т.д.
<br> заменить на <br />
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 20:57:16 от oppo »
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
спасибо за замечание. поправим. пока предлагаем использовать РНР 5.2.
Уважаемые форумчане - буду признателен за отзывы. Кто использует модуль?
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
У вас стоит предупреждение, что магазин должен быть наполнен. Как тестировать?

Наполняю...
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ Majestro
1 сайт, 1 магазин, 1 категория, 1 товар,  1 способ доставки + 1 способ оплаты (onpay)
это программа минимум.
*

_butek_

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Модуль Onpay для JoomShopping
« Ответ #52 : 22.05.2012, 06:45:07 »
Ребята подскажите кто сталкивался с такой проблемой.
После оформления платежа, на форме жму кнопку оплатить и через некоторое время вылетает сообщение:

Ошибки: 7.1.2. Платеж отклонен получателем. Payment declined by recipient. http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=oshibki#7.1.2 Получатель платежа не разрешил осуществление перевода (http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=oshibki#1.0.38) (7.1.2. Платеж отклонен получателем. Payment declined by recipient. http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=oshibki#7.1.2).

Посмотрел лог в личном кабинете onpay.ru:

To merchant:
String for MD5 to Merchant: "check;13;45.0;TST;MERCHANT_KEY_HERE"
POST http://avtomag70.ru:80/components/com_jshopping/payments/pm_onpay/onpay_notify.php?type=check&amount=45.0&order_amount=45.0&order_currency=TST&pay_for=13&md5=B4904F90BA6A61A3AEE157FE11A4C051
HTTP_code:200
From merchant:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<result>
<code>2</code>
<pay_for>13</pay_for>
<comment>Error order_id:13 in order_id!=order_id, order_sum>sum or order_status!=P</comment>
<md5>3B004D751A9FFAE98D349A594AF9F579</md5>
</result>

на PAY запрос магазин ответил с <code>2</code>.
А в модуле onpay.ru даже нет такого когда возврата, есть разные значения и все они отличны от 2:

$rezult = answerpay($_REQUEST['type'], 8, $pay_for, $order_amount, $order_currency, 'Md5 signature is wrong. Expected '.$md5fb, $onpay_id);

$rezult = answerpay($_REQUEST['type'], 0, $pay_for, $order_amount, $order_currency, 'OK', $onpay_id);

$rezult = answerpay($_REQUEST['type'], 9, $pay_for, $order_amount, $order_currency, 'Error in mechant database queries: operation tables error', $onpay_id);

$rezult = answerpay($_REQUEST['type'], 10, $pay_for, $order_amount, $order_currency, 'Cannot find any pay rows acording to this parameters: wrong payment', $onpay_id);

$rezult = answerpay($_REQUEST['type'], 11, $pay_for, $order_amount, $order_currency, 'Error in parameters data', $onpay_id);

$rezult = answerpay($_REQUEST['type'], 12, $pay_for, $order_amount, $order_currency, 'Error in parameters data: '.$error, $onpay_id);
*

_butek_

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 22.05.2012, 09:15:30 »
Разобрался ^-^
Но возникла другая проблема:
Почемуто в CHEK запросе конфигурирует order_id  равный номеру заказа в JS
а в сформированном PAY запросе order_id уже на 1 больше
В чем может быть причина?
*

artful knave

• Захожу иногда
  • 68
  • 8 / 0
« Ответ #54 : 12.07.2012, 13:40:45 »
подскажите, пожалуйста, в чем загвоздка - проблема та же (я нуб  :'( )
После оформления платежа, на форме жму кнопку оплатить и через некоторое время вылетает сообщение:

Ошибки: 7.1.2. Платеж отклонен получателем. Payment declined by recipient. http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=oshibki#7.1.2 Получатель платежа не разрешил осуществление перевода (http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=oshibki#1.0.38) (7.1.2. Платеж отклонен получателем. Payment declined by recipient. http://wiki.onpay.ru/doku.php?id=oshibki#7.1.2).

Посмотрел лог в личном кабинете onpay.ru:

To merchant:
String for MD5 to Merchant: "check;13;45.0;TST;MERCHANT_KEY_HERE"
POST http://avtomag70.ru:80/components/com_jshopping/payments/pm_onpay/onpay_notify.php?type=check&amount=45.0&order_amount=45.0&order_currency=TST&pay_for=13&md5=B4904F90BA6A61A3AEE157FE11A4C051
HTTP_code:200
From merchant:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<result>
<code>2</code>
<pay_for>13</pay_for>
<comment>Error order_id:13 in order_id!=order_id, order_sum>sum or order_status!=P</comment>
<md5>3B004D751A9FFAE98D349A594AF9F579</md5>
</result>
« Последнее редактирование: 12.07.2012, 15:15:25 от artful knave »
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
« Ответ #55 : 01.10.2012, 21:23:24 »
Ребята, кто-нить пользуется данным модулем?
Выложите рабочую версию пожалуйста
*

Kostyankin

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #56 : 02.10.2012, 16:45:39 »
Модуль нужен :) Вроде он вышел даже . Работает на j-2.5.6. и js-3.11.1 ?
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
« Ответ #57 : 02.10.2012, 17:33:50 »
Где же уважаемые разработчики?

Прошло уже полгода, а нормальные работающий модуль нетак и не появился
Неужели для программистов ONPAY такая сложная задача доработать модуль??

*

mnxorel

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #58 : 09.11.2012, 10:35:23 »
кстати... модуль не пашет..
точнее не цепляется в Joomla 2.5.8 JS 3.11.4
нет формы оплаты, на кнопке оплатить должна быть ссылка на
платежную форму. ТО есть когда покупатель нажимает ОПЛАТИТЬ переходит
на форму оплаты onpay.ru, а этого не происходит
*

mogutov666

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 3
« Ответ #59 : 14.11.2012, 23:12:38 »
НЕ знаю о чём вы парни, но лично я поставил сегодня модуль и столкнулся с проблемой выше:

а так мой вирт перенаправляет на страницу платежей в онпэй... только вот поменял дизайн в личном кабинете, но изменения не были сделаны на деле...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки Сдек или Яндекс

Автор Preview

Ответов: 9
Просмотров: 30762
Последний ответ 11.09.2025, 12:00:32
от kit2m2
Расчет стоимости доставки в JoomShopping 3.12.3

Автор teanin

Ответов: 17
Просмотров: 12623