Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 22572 Просмотров
*

Customizer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
вот здесь http://artdesign.spsu.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=2&Itemid=21
нужно некоторые кафедры поменять местами. Пробелма в том, что через админку в колонке порядок ничего не меняется. Как это сделать?
*

Customizer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Как изменить порядок материалов?
« Ответ #1 : 22.11.2011, 02:29:05 »
И имею ввиду, в колонке порядок ввожу знаениче 1 к примеру (мне надо, чтобы этот материал был первым), ввожу 1, нажимаю ентр, ничего не проиходит, остается то значение которое было. щелканье на зеленые треугольнички тоже ничего не дает.
*

Customizer

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 22.11.2011, 02:31:27 »
прошу прощения, уже разобрался
*

obrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 02.12.2011, 12:45:17 »
а мне подскажите как ?
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
« Ответ #4 : 02.12.2011, 12:59:29 »
Добрый!
Сначала в «Менеджере материалов» кликаете по заголовку «Порядок». Затем зелёными стрелочками передвигаете вниз/вверх либо прописываете необходимый порядок в цифрах и наверху наживаете на дискетку - сохранить рядом с заголовком «Порядок». Это если в настройках во вкладке «Общие настройки» стоит «Порядок материалов - Порядок» т.е. в соответствии с порядком в «Менеджере материалов».
Также здесь можно настроить, например порядок по алфавиту, по дате добавления и т.д.
Но не забывайте помимо «Общих настроек», которые будут «По умолчанию» можно переопределить для конкретной страницы в параметрах отдельной категории или пункта меню.
Русифицированный компонент Widgetkit v1.0.2_27.02 Joomla! | Классический шаблон Rhuk Milkyway Ext 25 для Joomla 1.6/1.7/2.5/3.0
*

nordewind

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 12.02.2012, 21:34:54 »
Действительно, никак не получается изменить порядок... А что делать если в настройках такого нет? Там ни на одной вкладке нет такого пункта. Версия Joomla 1.7.3. Подскажите, пожалуйста.

Это если в настройках во вкладке «Общие настройки» стоит «Порядок материалов - Порядок» т.е. в соответствии с порядком в «Менеджере материалов».
Также здесь можно настроить, например порядок по алфавиту, по дате добавления и т.д.

*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
« Ответ #6 : 14.02.2012, 17:46:37 »
Действительно, никак не получается изменить порядок...

Добрый!
Ну по этому поводу могу сказать  только одно: «Было бы желание, тогда всё получится!». На практике лично не раз убеждался в этом.

А что делать если в настройках такого нет? Там ни на одной вкладке нет такого пункта.

В Joomla 1.7.3 - ЕСТЬ, а у Вас в  Joomla 1.7.3 - НЕТУ!? Какой-то прям парадокс!)) А может всего лишь навсего посмотреть повнимательнее надо?

Повторяю для особых, настройка порядка отображения материалов (при установки типа пункта меню в Блог или Список категории а также Избранные материалы) производится в:
общих настройках на странице - «Менеджер материалов: Материалы» --> «Настройки менеджера материалов» --> «Общие настройки» --> «Порядок материалов»
и в индивидуальных настройках на странице - «Менеджер меню: Пункты меню» -->
- тип Блог категории             --> «Ваш пункт меню» --> «Параметры макета Блога» --> «Порядок материалов»
- тип Список категории         --> «Ваш пункт меню» --> «Параметры макета Списка» --> «Порядок материалов»
- тип Избранные материалы  --> «Ваш пункт меню» --> «Параметры макета» --> «Порядок материалов»

З.Ы. И не ленитесь и не бойтесь обращаться к великому русскому учёному - мистеру Методу Тыковичу! А также заглядывать во "всезнающие энциклопедии" - Google и Яндекс!
« Последнее редактирование: 14.02.2012, 17:49:48 от v-idea »
Русифицированный компонент Widgetkit v1.0.2_27.02 Joomla! | Классический шаблон Rhuk Milkyway Ext 25 для Joomla 1.6/1.7/2.5/3.0
*

nordewind

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 14.02.2012, 18:33:35 »
Словами Шелдона Купера: "это сарказм?"  ;D
А вообще спасибо за ответ. Вот прочитав его сразу понял что и как менять и главное где, просто до этого я смотрел в общие настройки (наверное) самой панели. А теперь разобрался.
Я думаю что в руководстве по цмске далее это встретится, просто я только начинаю осваиваться и читаю гид.
Ещё раз спасибо за разъяснение. ^-^
*

altmark53

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 21.07.2012, 19:35:55 »
Изначально сделал ошибку: стал менять материалы шаблона на свои, не меняя URL. Пример:http://altmark.co.il/index.php/86-subpages/about-us/110-research Теперь Хотел бы изменить на http://altmark.co.il/index.php/ekkursia не меняя, естественно, текст страницы. Может, есть возможность просто изменить, не переделывая страницу заново? Буду благодарен за подсказку
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
« Ответ #9 : 23.07.2012, 11:48:52 »
Изначально сделал ошибку: стал менять материалы шаблона на свои, не меняя URL. Пример:http://altmark.co.il/index.php/86-subpages/about-us/110-research Теперь Хотел бы изменить на http://altmark.co.il/index.php/ekkursia не меняя, естественно, текст страницы. Может, есть возможность просто изменить, не переделывая страницу заново? Буду благодарен за подсказку

Добрый!
Я правильно Вас понял, Вы установили демо-данные и уже начали их просто заменять на свои?

Теперь по поводу урлов, такими их делает включенная опция в Общих настройках Joomla - Настройки SEO - Включить SEF (ЧПУ) - Да.

Далее можно включить Перенаправление URL для того чтобы убрать в урле index.php/, что Ваш адрес приобрёл более красивый вид -
http://altmark.co.il/ekkursia, только для этого надо переименовать файл - htaccess.txt в .htaccess, расположенный в корневой директории сайта.

Опция Добавлять суффикс к URL добавит в конце урла - .html и теперь Ваш адрес приобретёт такой вид -
http://altmark.co.il/ekkursia.html

И опция Алиасы в Unicode позволяет использовать кириллические урлы, например:
http://altmark.co.il/экскурсия.html

А теперь по существу вопроса, за название алиасов в урле отвечают алиасы категорий (если есть вложенность) и названий пунктов меню. Например:
Менеджер меню - [Ваш пункт меню] - Алиас.
С категориями по аналогии. К примеру всё что будет между доменом - altmark.co.il/ и названием (алиасом) Вашей страницы - ekkursia.html, это будут алиасы названий категорий к примеру - 86-subpages/ и под категорий - about-us/. Соответственно если Вам это не нужно то просто перенесите ваш материал с пунктом меню в категорию "Без категории" ("Uncategorized").

Кстати есть ещё алисасы непосредственно материалов в Менеджере материалов. Но они будут отображаться в ссылках при формировании вывода материалов, где тип пункта меню "Избранные материалы" или "Блог материалов". Там именно ссылки(урлы) "Подробнее..." уже будут содержать алисы самих материалов.

Надеюсь понятно объяснил!)

З.Ы. И не ленитесь изучать документацию и подсказки Joomla!

З.Ы.Ы. Конечно есть ещё в Joomla 1.6-2.5 в компонентах есть - Перенаправление ("Менеджер перенаправлений"). Но данная функция не подойдёт поскольку Все равно надо указывать на существующие страницы! А это в данном случае и есть - http://altmark.co.il/index.php/86-subpages/about-us/110-research .
« Последнее редактирование: 23.07.2012, 12:25:53 от v-idea »
*

Lexx77761

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 05.03.2013, 20:38:33 »
Я нажимал на дискетку рядом с порядком, н помогла, статья оставалась вверху, правда Joomla у меня 1.5.22. Я сделал по другому, зашел в статью и отредактировал дату создания, и все получилось, статья сместилась куда мне надо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Порядок загрузки скриптов

Автор wertex

Ответов: 40
Просмотров: 28359
Последний ответ 08.03.2021, 22:16:54
от Flexderection
Проблема с редактированием материалов

Автор olesya

Ответов: 15
Просмотров: 3415