Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 6 Ответов
  • 3035 Просмотров
*

different_ir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Снова прошу о помощи. 2 дня и 2 ночи искала решение, но так и не нашла.
Знаю, что поддержка kunena 1.5 больше не осуществляется, но из-за несовместимости текущего шаблона с последней mootools пока не могу установить версию выше. У меня 1.5.14. Joomla 1.5.

Проблема с кодировкой. Пользовалась поиском, пробовала прописывать кодировку в htaccess, результата не было. Убрала строчку - теперь через раз кодировка определяется правильно, но не с первого раза. То есть открываю форум - кракозябры. Обновляю страницу - нормально.
Но это же не нормально.
Причем когда кодировка определяется неверно, то и страница грузится не полностью, одна-две темы, а потом табличка такая:
variable    value
$0   "
key    value
$file   "/home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/components/com_kunena/template/default_ex/listcat.php"
$line   "526"
$function   "check_dberror"
[args]   Nested Array
$1   "
key    value
$file   "/home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/components/com_kunena/kunena.php"
$line   "628"
[args]   Nested Array
$function   "include"
$2   "
key    value
$file   "/home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/libraries/joomla/application/component/helper.php"
$line   "162"
[args]   Nested Array
$function   "require_once"
$3   "
key    value
$file   "/home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/includes/application.php"
$line   "124"
$function   "renderComponent"
$class   "JComponentHelper"
$type   "->"
[args]   Nested Array
$4   "
key    value
$file   "/home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/index.php"
$line   "68"
$function   "dispatch"
$class   "JSite"
$type   "->"
[args]   Nested Array

О чем говорит эта таблица?

просматриваю базу, которая осталась от fireboard, там некоторые таблицы в cp1251, переделываю их в phpmyadmin в utf8, но результата нет. Сравнение БД стоит utf8.
Хочу попробовать еще один вычитанный совет - прописать mysql_query("set names utf8", $db_connection); но не могу найти, в каком файле это задается((( помогите, пожалуйста...

а может я вообще неправильно все делаю, и надо было удалить таблицы, относящиеся к старому форуму, установить Kunena начисто, а потом таблицы форума залить обратно? Но у меня сейчас есть только дамп всей базы до установки, там не только форум, но и интернет-магазин. Если надо было так, опишите, пожалуйста, вкратце, как это правильно сделать.

А из-за чего получается, что кодировка все-таки определяется после обновления страницы?
Это происходит и в опере, и в фаерфоксе, и IE.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
А если включить режим отладки какие ошибки появляются при этом?
*

different_ir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Включила в настройках php показывать ошибки. Результат:
Notice: Undefined index: ru-RU in /home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 252
Notice: Trying to get property of non-object in /home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 252
Notice: Undefined index: ru-RU in /home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 265
Notice: Trying to get property of non-object in /home/nnmilk/nnmilk.ru/docs/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 265
это на главной странице сайта выводится. На форуме те же нотисы, что и на главной, когда он нормально кодировку воспринимает и шаблон на месте. А когда кодировка кривая, то шаблона нет,  и предупреждений и ошибок нет.
В режиме отладки вылезло много всего, я не знаю, как это интерпретировать ((
Спойлер
[свернуть]
я в растерянности...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Плагин Система-Кэш выключен?
*

different_ir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Выключен. Так и должно быть?
*

different_ir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Включила плагин ради интереса, кодировка больше не слетает, но таблица по-прежнему появляется и шаблон не подгружается. Только на второе-третье обновление страницы становится все как должно быть.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Бывает такой глюк когда он включен. Но я даже не знаю, что еще посоветовать, с таким не сталкивался. Можно попробовать написать хостеру, спросить почему работает только иногда :/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3077
Последний ответ 19.10.2022, 04:32:49
от Zoltar22
Консультация по настройке форума

Автор wiwit

Ответов: 7
Просмотров: 3423