Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 15 Ответов
  • 27449 Просмотров
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
Злоумышленники каким-то образом получили доступ к папке Images (картинки в корне сайта) закачали в эту папку сотню HTML страниц, изменили .htaccess и как выяснил потом изменили что-то в файлах index2.php и index.php.

Я пытаюсь понять что именно изменили и где та дыра через которую они всё это делают.

Если вас не затруднит, посмотрите файлы index2.php и index.php, может подскажите, что тут прописано? Именно после замены этих файлов (и естественно файла .htaccess) на оригинальные Google и Яндекс перестали выдавать ошибку 403 (доступ запрещен).

index.php
Спойлер
[свернуть]

index2.php
Спойлер
[свернуть]

А вот так изменили .htaccess
Спойлер
[свернуть]

Просто они продолжают лезть на сайт - это видно по айпи в логах. Айпи во всём диапазоне я заблокировал, но понимаю, что это не поможет.

Что уже сделано: естественно меняю пароли и логины, заблокирован вход на FTP (открыт доступ только для моего айпи), восстановлены все файлы Joomla с нуля, убраны все сторонние компоненты (хотя их практически и не было), настроены права доступа к файлам и папкам более жестко, ежедневно виду мониторинг всех изменений и логов, всё обновляю вовремя.

Проблемы возникают на двух сайтах которые находятся на одном хостинге. Сайты совершенно разные. Общее у них лишь то, что у них небольшое к-во страниц, минимум модулей и компонентов (практически все родные, пожалуй кроме редактора и модуля слайдшоу). Еще установлен admintools для защиты админки, её поставил недавно после взлома.

Всем кто даёт советы и оказывает помощь ОГРОМНОЕ спасибо! Понимаю, что вы тратите своё время!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Смысл гадать? Логи всё скажут, скорее всего обычная кража паролей фтп.
*

Nazamok

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 4 / 0
Скорее всего залит шелл и смена паролей к фтп в этом случае ничего не даст. Шелл искать надо.
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
Скорее всего залит шелл и смена паролей к фтп в этом случае ничего не даст. Шелл искать надо.

А может дадите рекомендации по поиску? 

Пользуюсь теперь вашим сервисом Na zamok!  =)  Теперь сильно волнует безопасность!
*

Nazamok

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 4 / 0
По содержимому всех файлов на хостинге, по характерным признакам. Попробуйтесь пройтись поискать слово Shell
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
По содержимому всех файлов на хостинге, по характерным признакам. Попробуйтесь пройтись поискать слово Shell

Спасибо! Буду искать!

Скажите что можно понять по такой записе в логах- 66.249.71.114 - - [18/Dec/2011:03:40:25 +0200] "GET /images/img/draiver-rs-kamer.html HTTP/1.1" 404 916 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"   ?

« Последнее редактирование: 18.12.2011, 05:45:18 от broker_alexandr »
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
Нашел файлы -скрипты, со словами Shell,  в папке с картинками, подскажите это и есть шел?

image_11066.php
Спойлер
[свернуть]
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
Вообщем я понял что это shell, тут даже написано Web Shell by oRb. Orb этот тварь, чтоб у него руки отсохли! Теперь постараюсь запретить эту хрень.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Ох....еть!
Не хилая картинка!
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 06:26:21 от oriol »
*

Nazamok

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 4 / 0
Вообщем я понял что это shell, тут даже написано Web Shell by oRb. Orb этот тварь, чтоб у него руки отсохли! Теперь постараюсь запретить эту хрень.

Я думаю, что oRb, это не тот кто ваш сайт поимел, а тот кто сию чудную программу написал. Да, вы бы могли даже на него зайти, если бы не удалили, хорошая штука)
Проблема в том, что если его 1 раз залили, могут залить снова, хакер мог еще бэкдоров наоставлять в скриптах сайта.
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 06:49:25 от Nazamok »
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
Я думаю, что oRb, это не тот кто ваш сайт поимел, а тот кто сию чудную программу написал. Да, вы бы могли даже на него зайти, если бы не удалили, хорошая штука)
Проблема в том, что если его 1 раз залили, могут залить снова, хакер мог еще бэкдоров наоставлять в скриптах сайта.

Я понимаю, что его скриптом пользуются, но мне от этого не легче...

Нужны ваши советы, как быть? Что сделать, чтоб не случилось это снова? Вы говорите, что бэкдоров мог наставить, как их найти и удалить? Или возможно что-то другое нужно сделать? 

И как по мне, это не хакер, это урод какой-то.
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 08:15:16 от broker_alexandr »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Если у Вас минимум отличий от родной Joomla, то сравните структуру папок и файлов из дистрибутива и вашего сайта. Например с помощью Total Commander.
Еще вы сказали, что у Вас редактор не родной стоит. А какой, если не секрет? И что в логах фигурирует с редактором?
Ну и с файлом шелла в логах что фигурирует. Я конечно не спец, но думаю в логах первое упоминание этого файла найти можно....
*

wishlight

• Гуру
  • 5078
  • 320 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Вам осталось узнать как его залили. Для этого смотрим время создания файла шелла и логи за этот период.
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
Если у Вас минимум отличий от родной Joomla, то сравните структуру папок и файлов из дистрибутива и вашего сайта. Например с помощью Total Commander.
Еще вы сказали, что у Вас редактор не родной стоит. А какой, если не секрет? И что в логах фигурирует с редактором?
Ну и с файлом шелла в логах что фигурирует. Я конечно не спец, но думаю в логах первое упоминание этого файла найти можно....

Вам осталось узнать как его залили. Для этого смотрим время создания файла шелла и логи за этот период.

Не секрет. Редактор JCE 1.5.7.4 (был, теперь я его убрал). Да, в логах обращение к плагину редактора. Я не специалист поэтому убираю всё, что может иметь хоть какой-то шанс на взлом.

Когда именно залили шелл я не смог найти. На сервере сохранились не все логи. Я заметил проблему не сразу. В логах нашел только когда скопировали папку с HTML страницами. Этот же айпи много раз обращался к плагину редактора JCE MediaBox. Возможно, я что-то неправильно понял.

Буду теперь каждый файл на сайте изучать. (Теперь наверное стану лучше разбираться, забыл уже когда спал, только и делаю что занимаюсь безопасностью сайта)

Всем спасибо за советы!

И еще подскажите вот эта запись в логе, это посещение гуглбота или нет? ----- 66.249.71.114 - - [18/Dec/2011:03:40:25 +0200] "GET /images/img/draiver-rs-kamer.html HTTP/1.1" 404 916 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"   

*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
broker_alexandr почитай его топики
или обратись к нему
шарящий чел
one_more

http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=189
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

broker_alexandr

• Захожу иногда
  • 99
  • 12 / 0
broker_alexandr почитай его топики
или обратись к нему
шарящий чел
one_more

http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=189

Спасибо! Ну просто так лезть в личку думаю неприлично, а вот топики почитаю.
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 18:08:01 от broker_alexandr »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3880
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Компоненты и скрипты для защиты сайта. Логи атак на сайты

Автор wishlight

Ответов: 678
Просмотров: 271318
Последний ответ 14.09.2022, 14:29:43
от wishlight
Способы защиты сайта от DDoS атак?

Автор IgorMJ

Ответов: 7
Просмотров: 3171
Последний ответ 05.10.2021, 21:39:26
от ShopES
В файле index.php постоянно появляется вредоносный код

Автор Armal

Ответов: 29
Просмотров: 4812
Последний ответ 08.05.2021, 16:16:32
от gartes
Новый набег ботов в регистрации сайта... Какой в этом смысл то?

Автор Cedars

Ответов: 11
Просмотров: 2790
Последний ответ 03.11.2020, 17:36:03
от Cedars