Новости Joomla

Как оптимизировать сайт под нейросети? С 2023 года нейросети и чат-боты, основанные на больших...

Как оптимизировать сайт под нейросети? С 2023 года нейросети и чат-боты, основанные на больших...

👩‍💻 Как оптимизировать сайт под нейросети? С 2023 года нейросети и чат-боты, основанные на больших языковых моделях (LLM), начали радикально менять ландшафт SEO. Согласно исследованию Sparktoro, уже в 2024 году 58.5% поисковых запросов в США не приводили к переходу на сайты - пользователь получал ответ непосредственно в поиске.И это до внедрения AI ответов. После внедрения Google AI Overviews, а Яндексом блока нейроответа Алисы, ситуация только усугубилась, а среди владельцев инфосайтов началась небольшая паника.Что нужно сделать для AI-ранжирования?Во-первых, SEO-специалистам и маркетологам важно сменить саму парадигму мышления: запрос - позиция - страница. Делая оптимизацию под AI, мы больше не стремимся занимать позицию по конкретному ключу, и не думаем о том, что ранжируется вся страница. Мы думаем об интенте пользователя, и связанных с этим интентом сущностях. Глубоко понимая бизнес и ЦА предугадываем следующие за основным запросы. И представляем свой контент в максимально доступной и структурированной форме, как для пользователя, так и для LLM. В конечном счёте окончательно в прошлое уходят полотна с текстом, а страницы сайта всё больше начинают напоминать запись диалога с Chat GPT, отдельно взятые запросы и идеально структурированные и подтверждённые статистикой ёмкие ответы.Во-вторых, сама ваша страница теперь может быть на 5 странице, по запросу, который набрал пользователь. Но если на ней есть пассаж текста, который решит его проблему, то вы попадаете в блок нейроответа и получаете трафик. Таким образом в корне меняется и пользовательская привычка взаимодействия с контентом, и подходы к его оптимизации. Ключ, частотность, позиция страницы - это теперь скорее просто вектор, дающий возможность оценить результаты продвижения, а не чёткая метрика.➡️ Далее в статье рассказывается:- Файлы llms.txt и llms-full.txt для AIO- Структурированность и логика заголовков (H1–H6)- Дробление контента на автономные части (чанки)- Покрытие Query Fan-Out- Мультимодальный контент- Микроразметка

Schema.org- Атрибут
data-nosnippet- Внешнее продвижение сайта- Картографические сервисы, локальное SEOВ конце статьи дан чек-лист по оптимизации под нейросети.
Читать статьюСпасибо за ссылку участнику нашего сообщества Святославу Волкову (@eminents).#seo #ai

Плагин Поля - WT Yandex Map для Joomla

Плагин Поля - WT Yandex Map для Joomla.Плагин добавляет новый тип пользовательского поля для Joomla 4 - Яндекс.Карты. Он позволяет отображать метку на Яндекс картах в тех расширениях, которые поддерживают пользовательские поля (custom fields) в Joomla 4. Плагин бесплатный.👩‍💻 v.2.1.0. Что нового?- Улучшение UX. При взаимодействии со страницей на мобильных устройствах если карта отображается во всю ширину - она начинает прокручиваться вместо веб-страницы. Во избежание этой ситуации добавлена опция оверлея для карты. Теперь взаимодействие с картой возможно после клика по карте. Оверлей автоматически включается, когда курсор покидает границы контейнера карты и карту можно снова прокручивать.- Геолокация автора. Добавлена опция для поля, позволяющая определять местоположение автора. Таким образом при создании нового, к примеру, материала будет определено местоположение (браузер запросит разрешение) и его координаты будут добавлены в поле.- Joomla 6. Плагин успешно протестирован на Joomla 6Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #yandex #расширения

• 5 Ответов
  • 8815 Просмотров
*

Joker

• Захожу иногда
  • 235
  • 3 / 0
Добрый день, уже более 2х суток не могу разобраться с Widgetkit Lightbox

на сайте разработчика http://www.yootheme.com/widgetkit/examples/lightbox успешно работает открытие страницы в Iframe (если зайдете по указанной ссылки откроете Iframe)
то увидите в лайтбоксе сайт www.wikipedia.org, и он откроется в модальном окне и в нем же будет работать поиск и переход по сайту...

делаю аналогично на своем проекте
http://www.amberhall.su/ (слева Задать вопрос) открывается AJAX ворма подачи заявки но после нажатия на submit модальное окно закрывается и идет перегрузка страницы Joomla.... как это победить? модальное окно Задать вопрос (http://www.amberhall.su/send_qua.php) успешно работает на аяксе и нетребует перегрузки
*

balamutik

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: Widgetkit Lightbox и открытие страницы Iframe
« Ответ #1 : 14.03.2012, 10:45:27 »
Не могли бы вы подсказать, как вы реализовали это. Просто я новичек, а мне требуется прикрутить к кнопке ссылку на обратную связь в лайтбоксе. Можно взглянуть на ваш код? Думаю разберусь
*

Joker

• Захожу иногда
  • 235
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 14.03.2012, 10:51:45 »
сделал поддомен, на котором только 1на форма и через лайт бокс
<a data-lightbox="width:1000;height:600;" href="http://www.wikipedia.org">Lightbox</a>

у меня вывелась страница с нужным мне размером
*

balamutik

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 14.03.2012, 11:28:14 »
А по другому нельзя? Мне нужно чтоб в письмо крепился title страницы. Например реализация этого будет в модуле simpleform и мамботе к нему. соответственно модуль должен находиться на каждой странице. Если я все понимаю правильно.
P.S.
Спасибо за оперативное решение проблемы
*

zavoloklom

• Новичок
  • 1
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 05.04.2012, 04:44:14 »
Решение:
для внутренних страниц необходимо прописать "type:iframe;"
например: <a data-lightbox="width:1000;height:600;type:iframe;" href="АДРЕС">Lightbox</a>
*

PSN

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 05.10.2014, 03:53:01 »
Решение:
для внутренних страниц необходимо прописать "type:iframe;"
например: <a data-lightbox="width:1000;height:600;type:iframe;" href="АДРЕС">Lightbox</a>

Ууууух как ты мне помог, zavoloklom!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Widgetkit может использовать материалы Zoo для вывода в галереи (например)

Автор Chip3x

Ответов: 2
Просмотров: 3846
Последний ответ 13.03.2019, 12:04:41
от rubinded
Widgetkit slideshow panel (ссылка на изображении)

Автор rubinded

Ответов: 0
Просмотров: 2934
Последний ответ 11.03.2019, 17:09:07
от rubinded
Widgetkit

Автор hamster197

Ответов: 3
Просмотров: 4298
Последний ответ 01.11.2018, 02:47:28
от ol
Как настроить отображение страницы элемента product в виде cookbook?

Автор saschka

Ответов: 1
Просмотров: 1736
Последний ответ 12.01.2017, 16:44:50
от shtier
Собирать страницы из элементов ZOO

Автор intuitive

Ответов: 0
Просмотров: 1233
Последний ответ 15.12.2014, 17:30:46
от intuitive