Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 49 Ответов
  • 8415 Просмотров
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Спасибо, Виктор. Теперь все ясно. Здорово. И еще вопрос. Что нового в версии 3.1.1.4?
*

victorantoniak

• Завсегдатай
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Исправлена ошибка. Обновляется цена. Проблема только если в товара была цена на партию
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Спасибо. Подскажите, при помощи  данного плагина реально реализовать, то что указано по данной ссылке: http://dversofia.ru/catalog/sliding_partitions/step1.php?
(Я подозреваю, что это сделано в Битрикс)
*

victorantoniak

• Завсегдатай
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Виктор!
Как сделать, чтобы цена товара менялась в карточке товара после ввода данных в свободные атрибуты?
Например, после выбора значений зависимых и независимых атрибутов изменяется цена как базовая, так и общая. После ввода значений в свободных атрибутах изменяется количество. Цена не меняется. В корзине все нормально: базовая цена умноженная на количество дает общую.

Картинки: http://files.mail.ru/M8Z11I
*

victorantoniak

• Завсегдатай
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Нет такой возможности.

Сделать можно,

это уже не цена будет а Сума
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Сумма чего? Мне надо, чтобы в карточке товара напротив слова "Цена:" было произведение базовой цены на количество. В данном случае (см. файлы в предыдущем ответе) это: 17663*4=70652
*

Exxan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день!
У меня такая задача:
Указана цена за кий бильярдный, длина 1500 мм (стандарт), цена 1000 руб.
покупатель вводит длину 1800 мм и кол-во штук, равное 2.
В корзине:
кий бильярдный, длина 1800 мм, цена 1200 руб, 2 штуки
Этот модуль может такое?
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Вы используете независимый атрибут видать, а нужно зависимый. Разберитесь с атрибутами.
сделайте атрибуты зависимые
Атрибут длина:
Опции 1500/1800/1900/2000

и в товаре задайте им цены.
или у вас длина кийов разная может быть ? Они же вроде как стандартные должны быть.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Exxan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
В том то и дело, что длина может быть совершенно любая, с шагом 1 мм, а кий я для упрощения привел, у меня там технологическая оснастка.
Поэтому без свободных атрибутов никак... А то получится список из 2000 зависимых атрибутов ^-^
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
тогда да... тогда думаю этот аддон поможет, но дождитесь ответа от разраба.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

victorantoniak

• Завсегдатай
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
*

Exxan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Приветствую всех.
У меня такой вопрос: как мне сделать, чтобы сначала выполнялась формула, а потом добавлялось значение независимого атрибута, а то пока здесь рассчитывается значение от итоговой цены. У меня во всем магазине только 1 атрибут независимый и он почти во всех товарах.
Т.е. цена за метр 1000 руб, доплата за гравировку 500 рублей, покупатель покупает 2 метра, необходимо 1000*2+500=2500, а сейчас (1000+500)*2=3000.
Может в коде немного поправить?
*

Exxan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если бы можно было сначала из цены вычесть независимый атрибут, потом произвести умножение на свободный, затем прибавить независимый
*

Exxan

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Неужели разработчики не подскажут?
*

Canekt

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Спасибо, Виктор. Теперь все ясно. Здорово. И еще вопрос. Что нового в версии 3.1.1.4?

Чтото я ничего не понимаю.
Вы про это говорите или нет?
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/plugins/free-attribute-calculate-as-m3.html?lang=en
Если про это, то на оф сайте версия 1.1.4
или тут просто 3-ку в начале подписали.
Если мы говорим об одном и томже, то подскажите пожалуйста где купить новую версию плагина и подойдет ли он к JS 3.8.1?
Заранее спасибо за ответ
*

victorantoniak

• Завсегдатай
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Я думаю ...m3 1.1.4
3 - Скопировали случайно.

Купить на сайте http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop.

Через PayPal ( можно через кредитную картку)
*

Guitaristka

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
не понимаю, как "включить" в карточку товара Free Attribute calculate price 1.0.3 - плагин установлен. ID категории написала как в примере 9,10 (например), FreeAttribute ID - написала 1,2,3 -как в демо(совершенно не понятно - что это такое)
*

Guitaristka

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
Free Attribute calculate price 1.0.3 разобралась-как отобразить - теперь не понятно - как не показывать цену, пока не введешь все атрибуты для расчета. Есть такая возможность?
И еще -какие есть варианты формул?
Например такая нужна - должны ввести ширину и высоту = в итоге должна отобразится площадь и цена
« Последнее редактирование: 06.12.2012, 18:37:58 от Guitaristka »
*

victorantoniak

• Завсегдатай
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
как не показывать цену, пока не введешь все атрибуты для расчета. Есть такая возможность?
Нет

И еще -какие есть варианты формул? (Ваша фантазия)

Free Attribute calculate as m3 - для подсчета количества
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/plugins/free-attribute-calculate-price.html для подсчета цены
http://demo.joomshopping.com/shop/product/view/8/13 Демо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Attribute Checkbox

Автор victorantoniak

Ответов: 9
Просмотров: 3967
Последний ответ 02.07.2020, 10:32:41
от tigra-uki