Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 74 Ответов
  • 29284 Просмотров
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
....Поэтому и спрашиваю - есть ли какие-то другие варианты.... Может я что-то неверно сделала в вышеизложенном?
...с задумкой. (Могут быть проблемы с разними язиками в урл)

joomshopping 3.3.0
components\com_jshopping\lib\static_config.php

Код
$config->create_alias_product_category_auto = 0; 
изменить на
Код
$config->create_alias_product_category_auto = 1;

НИЧЕГО МЕНЯТЬ В КОДЕ НЕ НАДО !
У Вас какая версия ЖШ ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
НИЧЕГО МЕНЯТЬ В КОДЕ НЕ НАДО !
У Вас какая версия ЖШ ?
насколько я понимаю 3.2.5
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Блин....
А можно тогда поинтересоваться насколько Вы понимаете с 3-го раза ?
joomshopping 3.3.0
Код
изменить на
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
Блин....
А можно тогда поинтересоваться насколько Вы понимаете с 3-го раза ?

У меня нет там вообще таких строк в этом файле! А вообще я понимаю с первого раза обычно.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
А скажите мне что выделено в моем последнем посте красным цветом? И ПОЧЕМУ !
Извините больше я говорить об 1-м и том же не буду.
ОБНОВИТЕСЬ ! Так понятней ?
*

Anechka78

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
А скажите мне что выделено в моем последнем посте красным цветом? И ПОЧЕМУ !
Извините больше я говорить об 1-м и том же не буду.
ОБНОВИТЕСЬ ! Так понятней ?
А вчера сказать было трудно, я ведь прямым текстом спрашивала, можно довнести изменения ручками или нужно обновляться? Спасибо - поняла.
*

ghio

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
подскажите, пожалуйста. я изучила уже всю ветку, все сделала, как писалось, псевдоним  автоматом прописываются, не в юникоде, а ссылки все равно в виде: katalog/product/view/102/351. в чем может быть причина? уверена, ответ где-то на поверхности, но голова уже трещит. вот сайт http://botanmedia.ru/
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Создайте алиас для категорий и для продуктов.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
 Для версии 2.97 как нибудь решается проблема с автоматической генерацией алиасов. Например есть установленый плагин best alias. Он отлично транслитерирует алиасы в самой Joomla. Как прикрутить его к магазину?
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Joomla 1.7.3
js 3.4.2

Спасибо victorantoniak, все отлично работает. Думаю действительно опцию нужно вынести в админку. А транслитерация делается невероятно просто: правим 456 строку файла \administrator\components\com_jshopping\controllers\products.php чтобы получилость так:

Код: php
           if ($jshopConfig->create_alias_product_category_auto && $post['alias_'.$lang->language]=="") $post['alias_'.$lang->language] = JApplication::stringURLSafe($post['name_'.$lang->language]);
Тоесть нужно просто прогнать через функцию JApplication::stringURLSafe(), а она уже сделает все необходимое в зависимости от настройки unicode в настройках Joomla.
Аналогичная правка в файле categories.php , 142 строка.
victorantoniak, может быть добавите это в следующую версию компонента? Былоб здорово :)

Этих строк у себя не нашел.

joomshopping 3.3.0

Код
изменить на
Код

Этих тоже.

тут administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction
включил "Автоматически сохранять псевдоним".
Алиасы в юникоде выключены.

И все же товары и категории имеют вид http://www.ors-auto.com.ua/product/view/52/1298.

Интересует, нормальные алиасы генерируются только при создании продуктов и категорий? А то просто все проделанное я сделал после того как все было создано.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Полагаю алиасы создаются только когда жмешь кнопочку Сохранить на странице товара или категории (в админке). Так что нужно пересохранять все.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Полагаю алиасы создаются только когда жмешь кнопочку Сохранить на странице товара или категории (в админке). Так что нужно пересохранять все.
Верно говорите - алиасы создаются только когда жмешь кнопочку Сохранить.

Daylight, а вы похоже приверженец "Теории хаоса"))), без обид.  :o Но запихнуть все товары(около 2700 едениц) в корневой каталог магазина и все без алиасов - очень сильный шаг.  >:( Пожалейте покупателей создайте категории.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 10:07:51 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Будут категории обязательно будут. Еще один вопрос. У меня почему то при переходе в подкатегорию в пути теряется названия родительской категории.

Например http://www.ors-auto.com.ua/raskhodniki-vse-dlya-to
тогда как должно быть
http://www.ors-auto.com.ua/subaru-forester-2005-2007/raskhodniki-vse-dlya-to
С чего бы это?

И еще попутный вопрос. Как при большой вложенности категорий организовать кнопку "назад" для возврата на предыдущий уровень? Интересует как и где именно именно формируется ссылка на родительские категории.
Можно в принципе и так <input class="button" type="button" onclick="history.go(-1);" value="Назад">, только кто его знает как пользователь попал на страницу.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
А у вас raskhodniki-vse-dlya находится в категории subaru-forester-2005-2007?
Пункты меню тоже выстроены в такой иерархии ?
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
А у вас raskhodniki-vse-dlya находится в категории subaru-forester-2005-2007?
Пункты меню тоже выстроены в такой иерархии ?

Да. raskhodniki-vse-dlya является подкатегорией категории subaru-forester-2005-2007
В пунктах меню нет никакой иерархии. Все меню которые на сайте 1ого уровня. На главной вывод категорий через функционал JS -- категории(по id)
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Как то все притихло. Все таки как должна быть организована структура магазина что бы не пропадали категории в пути? И относительно кнопки, ели подскажете, будет хорошо.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
неа таким образом формируется.. ссылка.. проверил у себя..
так даже лучше ;) чем короче тем лучше :)
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
А не подскажете тогда каким модулем организовать доступную навигацию по магазину?
Хотелось бы что то по аналогии с форумом. Вверху списка категорий или списка товаров выводить структуру типа
Магазин -- Категория -- Подкатегория -- ПодПодкатегория -- и тд. и тп.
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Daylight, прочитайте правила форума. В этой теме обсуждаются алиасы - у Вас вопрос по навигации. Создайте свою тему или пользуйтесь поиском.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Для ветки 1.5 все равно нет решения. Для 2.97 версии.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Пост почитал! видать не увидел.
А как быть если название товары иногда повторяются или полностью аналогичны?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
добвляйте руками любой символ в начало или в конец..
алиасы должны быть разными.
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
А как быть если название товары иногда повторяются или полностью аналогичны?

У Вас Joomla какая?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
2.5.2 JS 3.4.2
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
названия товаров иногда повторяются или полностью аналогичны?
2.5.2 JS 3.4.2

Извините, вам денег жалко? В BIO это предусмотрено... Я тоже сталкивался с этим.

Кстати, БИО развивается и растет - для всех клиентов скоро будет приятный подарок в виде новой функции. Так будет и впредь.
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 00:12:24 от Majestro »
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Извините, вам денег жалко? В BIO это предусмотрено... Я тоже сталкивался с этим.

Кстати, БИО развивается и растет - для всех клиентов скоро будет приятный подарок в виде новой функции. Так будет и впредь.
Тех.поддержка у вас бесплатная?))
Мне главное результат, а не процесс. Если, как вы говорите, вещь решает важные проблемы, то не жалко!)
Я пока не занимался адаптацией или идексацией, чем еще! вот когда буду, тогда возможно и куплю)
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Тех.поддержка наших расширений - бесплатная. Обновления тоже.
Консультация по другим вопросам - платная.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Супер! Можно вопрос, BIO существенно влияет на продвижение магазина или оптимизацию под поисковые системы?
*

Majestro

• Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Ответ: БИО это инструмент. Он на 99% облегчает работу по базовой внутренней оптимизации магазина. Если его дать в руки сварщику высшего разряда - результат будет... точнее его не будет. Если мне дать в руки сварочный аппарат - я его испорчу.

Кнопки "Бабло" и "Завтра в ТОПе" нет. И не будет.
*

elchako

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0

joomshopping 3.3.0

Код
изменить на
Код

Подскажите пожалуйста что править если JoomShopping версии 3.5.1 ?
там видимо структура изменилась и в этом файле такой записи нет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Автоматическое заполнение title, description, keywords

Автор bakyt

Ответов: 18
Просмотров: 5608
Последний ответ 28.08.2023, 17:08:54
от Robert810
Нужно реализовать возможность добавлять в Description символы Unicode версии 7.0

Автор Merliut

Ответов: 0
Просмотров: 996
Последний ответ 07.06.2018, 15:55:47
от Merliut
[Решено] Алиасы с точками "."

Автор dron

Ответов: 3
Просмотров: 1262
Последний ответ 17.02.2016, 15:05:04
от dron
Создание двух Главных категорий!