Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 1808 Просмотров
*

xxxLuffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Перенос сайта
« : 13.01.2012, 06:59:19 »
Делаю сайт 1й раз.
Делаю его на локалхосте Denwer с целью экономии денег, т.к. сайт планируется довольно крупный и его создание займет много времени(планируется база данных по определённой тематике с количеством страниц 5000+).
Вот я закончил ковырять шаблон, модули, плагины, дополнения джумли и т.д., пока не довел сайт до того чего добивался(так как делал 1й раз потратил на это не 1 неделю) и вот уже было решился начать наполнять контентом, создал там категори начали создавать материалы.
И сразу встал вопрос.
Делая сайт на денвере его адрес допустим "localhost/" то есть без .ru, .com, .net, .ua и т.д., а перейдя например на какой то хостинг мне придется регистрировать домен например .ru и сайт перестанет быть "localhost/", а станет "localhost.ru/".
отсюда возникает несколько вопросов:
1)будет ли фунционировать такой сайт при переносе его с денвера на хостинг, и реально ли его будет перенести, не пострадает ли при этом связь с базами(тоесть при переносе баз будут ли они соединяться с сайтом у которого новый адрес), и как изменяться адреса внутри сайта (категории, материалы) если вообще заработает.
2)У меня между материалами выходит очень сильная паутина ссылок которые я ввожу сам, в них ссылаясь с одной на другу тему, тем самым задавая в материалах ссылки на подобие  http://localhost/itemlist/category/18-s.php соответственно если сайт начнет называться не "localhost/", а "localhost.ru/" то все эти ссылки станут указывать на несуществующие страницы .... возможно ли этого как то избежать?
3)изменяться ли в целом адреса страничек помимо появления .ru ? то есть в таком случае я могу заранее задать неверные ссылки которые при регистрации на домене .ru станут верными?

Отсюда появилась мысль что пока ещё не поздно пересоздать сайт с названием "<название сайта>.ru" что бы потом не возникло трудностей при переходе на хостинг? или есть какие то ещё выходы из данной ситуации ?
и в любом случае пока я буду делать сайт, домен может уже кто то занять и тогда получается все мои труды пойдут на смарку? и в таком случае есть ли смысл просто зарегистрировать отдельно домен заранее чтобы это не сделал кто то ещё ?
Просто работы я себе предсказываю года на пол точно, а за это время кто то может случайно и занять ......
P.S.Помогите нубу, а то в голове каша получилась от обдумывания данной проблемы ....

« Последнее редактирование: 13.01.2012, 07:04:11 от xxxLuffy »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Перенос сайта
« Ответ #1 : 13.01.2012, 09:57:07 »
вот ты написал а я НИЧЕГО не понимаю что хочешь? еще раз: кратко и по-русски...три дня назад переносил сайт на хост так что вот решил посмотреть..а тут блин столько понаписал :)
еще раз что надо сделать то?

из начал только могу сказать название хоста может быть любое главное чтобы когда базу будешь переносить в домен my-site.ru там все самое уже установится localhost/ никак не влияет на my-site.ru
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #2 : 13.01.2012, 10:20:46 »
1. Будет. Сайт будет функционировать на любом домене.
2. Прописывайте относительные ссылки и никаких проблем со ссылками не будет (тоесть ссылки должны быть типа /tra-ta-ta.html а не http://site.ru/tra-ta-ta.html
3. Не изменяются.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

xxxLuffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 13.01.2012, 14:33:55 »
ясненько всем спасибо более менее понял.....
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #4 : 13.01.2012, 14:40:47 »
ясненько всем спасибо более менее понял.....
я делаю так: делаю сайт на локале, потом на хостинге создаю базу данных в пхпма, ставлю Joomla, устанавливаю все модули и плагины, компоненты, копирую базу с локала и вставляю в базу на хостинге, шаблон по фтп заливаю и усе :) потом тока настроить нада компоненты некоторые, вирт обычно нада настраивать..а так все настройки в базе уже есть :)

xxxLuffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 13.01.2012, 18:06:43 »
я делаю так: делаю сайт на локале, потом на хостинге создаю базу данных в пхпма, ставлю Joomla, устанавливаю все модули и плагины, компоненты, копирую базу с локала и вставляю в базу на хостинге, шаблон по фтп заливаю и усе :) потом тока настроить нада компоненты некоторые, вирт обычно нада настраивать..а так все настройки в базе уже есть :)
ну как я понял при переносе сайта на хостинг таким образом при добавлении к сайту ".ru" не нарушит перелинковку разделов и тем на самом движке, то есть если на локалке на сайте был сайт в сайте категория в категории тема то они останутся так же связаны между собой как и на локалке ...
но встала ещё проблема в том что ссылки которые я прописываю вручную с 1 материала на другой в самих материалах станут не рабочими так как в них при переносе .ru не появиться ....
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #6 : 13.01.2012, 18:20:17 »
но встала ещё проблема в том что ссылки которые я прописываю вручную с 1 материала на другой в самих материалах станут не рабочими так как в них при переносе .ru не появиться ....
2. Прописывайте относительные ссылки и никаких проблем со ссылками не будет (тоесть ссылки должны быть типа /tra-ta-ta.html а не http://site.ru/tra-ta-ta.html
*

xxxLuffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 13.01.2012, 18:32:05 »
Как прописывать относительные ссылки к файлам я понимаю, а вот как сделать тоже самое с адресам страниц чёт не догоняю)

Все, понял, все оказалось куда проще чем я думал )

просто прислушавшись к этому совету попробовал просто ввести в строке браузера допустим /tra-ta-ta.html и мне выбило, что такого нету и поэтому подумал что я неправильно понял и прописывать их надо как то иначе.
но введя /tra-ta-ta.html в самом материале ссылка заработала нормально и перевела меня на tra-ta-ta.html.
Так что всем огромное спасибо, а то вчера меня это все очень сильно озадачило)

P.S.как и писал в 1м посте делаю 1й раз вот не разу и не сталкивался с тем, что можно делать относительные ссылки не только к файлу но и к адресу ) в общем не доконца вдумывался в механику адресов)
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 18:42:04 от xxxLuffy »
*

mi-xa

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 13.01.2012, 22:38:01 »
Вам хостер пришлет относительные пути. В файле configuration.php нужно будет переписать несколько строк(вместо локалхост) и всё. Это распространится на все страницы сайта.
PS: Сначала загрузите сайт попроще, а потом опыт придет. В первый раз не нужно учиться на таком серьёзном проекте.
Кстати. Вам ведь придется на хостинге (в панели) и базу данных создавать, а потом импортировать со своего компьютера её(базу данных)  на хостинг.

« Последнее редактирование: 13.01.2012, 23:08:54 от mi-xa »
*

xxxLuffy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 15.01.2012, 02:08:38 »
PS: Сначала загрузите сайт попроще, а потом опыт придет. В первый раз не нужно учиться на таком серьёзном проекте.
попроще просто не получиться) да и не надо)
Кстати. Вам ведь придется на хостинге (в панели) и базу данных создавать, а потом импортировать со своего компьютера её(базу данных)  на хостинг.
ну то что бд импортировать надо будет я в курсе)
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
« Ответ #10 : 17.01.2012, 02:51:49 »
Вот товарищ tefun удивляет своей пропагандой извращенного "переноса" сайта на хостинг.  :)
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #11 : 17.01.2012, 13:02:57 »
Вот товарищ tefun удивляет своей пропагандой извращенного "переноса" сайта на хостинг.  :)
просто хочу дать совет и помочь, может кому пригодится :)...чем черт ни шутит :)
у меня как не получилось сделать как надо (в базе что то менять, то се), вот я и начал делать так я понимаю :)

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
« Ответ #12 : 18.01.2012, 01:58:12 »
просто хочу дать совет и помочь, может кому пригодится :)...чем черт ни шутит :)
у меня как не получилось сделать как надо (в базе что то менять, то се), вот я и начал делать так я понимаю :)
При обычном переносе в базе ничего менять не надо. Нужно конфиг поправить и все. В вашем варианте - не перенос а фактически новое создание сайта, с предварительной репетицией на денвере (локале).
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #13 : 18.01.2012, 09:10:06 »
При обычном переносе в базе ничего менять не надо. Нужно конфиг поправить и все. В вашем варианте - не перенос а фактически новое создание сайта, с предварительной репетицией на денвере (локале).
но я как то бился, но :( неудачно, обратился к хостеру, а он мне вот етот метод :)

мне он довольно понравился тк я хотел сохранить сайт на локале (не используя бекап) я вбивал материалы на локале экспортировал базу, а потом вставлял базу на хостинг, так я и привезался к данному методу :)
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 12:01:12 от tefun »

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59759
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4157
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error