0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 150 Ответов
  • 74907 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
все зависит от модулей и компонентов которые вы используете.
1. Это используйте кеширование
2. Оптимизируйте структуру сайта.
3. Не используйте случайные материалы.
4. Выводите по 5-10 материалов на странице.
5. Включите отладку в общих настройках сайта. Оптимизируйте ваши запросы. От медленных избавляйтесь. Заменяя другими источниками вывода.
*

frag79

  • Завсегдатай
  • 597
  • 61
Вот начало шаблона, каким я его использую вот уже год на различных проектах и, практически, без изменений. Ни разу ни одной ошибки естессно.
Код: html4strict
<?php defined('_JEXEC') or die;
if (JRequest::getVar('ajcom')) {?>
<jdoc:include type="component" />
<?php } else {
unset( $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/validate.js']
);
$this->_script = preg_replace('%window\.addEvent\(\'load\',\s*function\(\)\s*{\s*new\s*JCaption\(\'img.caption\'\);\s*}\);\s*%', '', $this->_script);
$templ = $this->baseurl."/templates/".$this->template;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
...

Спасибо +1, только скобки одной } нехватает.

А зачем если не секрет проверка if (JRequest::getVar('ajcom'))
*

alex-143390

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 0
Подскажите способ оптимизации.

Вроде сделал всё правильно. Вставил в index.php

Спойлер
[свернуть]

Сайт всё равно грузится долго. Сканирвоал сайт. Вот такая инфа.
Page size
1.8MB
Load time
1.61s
Requests
91
Perf. grade
75/100

Хоть напсиано, что загрузка 1,61 секунды- страница долго грузится (около минуты) и всё это время белый экран, что-то подкгружает. Никак не могу найти что.
http://teatr-skazki.ru/
*

fastneed

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
не заметил у вас проблем с загрузкой
Цитировать
The components are split over more than 4 domains
возможно что-то где-то лежало.
*

alex-143390

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 0
не заметил у вас проблем с загрузкой возможно что-то где-то лежало.
Сейчас отключил на время модуль меню Accordion Menu - Offlajn.com
Может дело в нём?
*

alex-143390

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 0
Дело в том, что ранее я нашел в этом модуле скрытие ссылки - удалил их .... Но думаю может где-то осталось что-то, что постоянно грузил. У этого модуля есть js.
При загрузке пишет, что это кеш - весит порядка 80 кб
*

olejenya

  • Давно я тут
  • 218
  • 3
А можно написать такой плагин, который бы вырезал мне нужные джс и вставлял их в позицию перед закрывающим тегом </body> и при этом еще обьединить в один файл и как то оптимизировать?Так как это делают некоторые плагины по объединению джс. Они просто по умолчанию объединяют все.А мне надо конкретные файлы.Если можно то кто согласиться?
*

Dimrix

  • Новичок
  • 1
  • 0
Есть шаблон:
http://demo.hotjoomlatemplates.com/index.php?template=vortex
В нем используется jQuery. Так вот проблема в том, что когда я устанавливаю хоть демку хоть "помодульно" карусель работает неадекватно, а именно: когда кликаешь по иконке прокрутка в центр иконки не происходит, хотя на сайте разработчика становится активной иконка по которой был клик. Перебрал кучу параметров пробовал разные комбинации - у меня так не происходит + в Opera некорректно отображается а у разработчика с демкой опять же все ок. Может быть это из-за jQuery? !
*

artprog

  • Новичок
  • 5
  • 0
Установил плагин JB Library.
Плагин имеет много полезных настроек по отключению/подключению js библиотек, но:
он собирает весь js код и переносит его либо в head либо в подвал страницы (в зависимости от настройки).
А у меня в середине страницы есть карта yandex:
Код
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=E5tSmIcqaBa_bmIdc-nXptZ2lgQaYRRG&width=750&height=450"></script>

И этот код он тоже перемещает в head, в результате карта у меня отображается либо в подвале, либо не отображается вообще. Как можно настроить вывод этого js скрипта на конкретный div ?
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
artprog какое отношение это имеет к данному топику. Создайте отдельную тему. Карта сайта в Яндексе привязывается не к расположению скрипта, а к определенному <div>
*

twister2013

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 3
С помощью плагина перенес js-скрипты в подвал, и они не работают после этого. Пробовал вовсе их убирать (так же с помощью плагина) и подключать  руками внизу и тоже самое.
Не знаю как решить эту проблему( Буду рад любым предложениям.
Подпись - зло и лишний трафик
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
С помощью плагина перенес js-скрипты в подвал, и они не работают после этого.
Жмем F12 и смотрим в консоли ошибки
*

twister2013

  • Осваиваюсь на форуме
  • 91
  • 3
Проблема решилась подключением библиотеки jquery
« Последнее редактирование: 01.11.2014, 10:35:13 от twister2013 »
Подпись - зло и лишний трафик
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Почему может в шаблоне не работать
Спойлер
[свернуть]
unset не работает категорически, в какое место шаблона его не поставь...
Как кому, а мне нравится думать.
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
Почему может в шаблоне не работать
Спойлер
[свернуть]
unset не работает категорически, в какое место шаблона его не поставь...
а без $this->baseurl.
сам шучу - сам смеюсь
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
И без $this->baseurl., т.е. если просто написать ссылку типа http://site.ru/media/system/js/mootools-core.js, тоже не удаляет.

Шаблона два, на десктопную и мобильную версию, и некоторые JS хочу убрать в одной версии, а другие в другой. А оно не убирает и все ((
Как кому, а мне нравится думать.
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
И без $this->baseurl., т.е. если просто написать ссылку типа http://site.ru/media/system/js/mootools-core.js, тоже не удаляет.

Шаблона два, на десктопную и мобильную версию, и некоторые JS хочу убрать в одной версии, а другие в другой. А оно не убирает и все ((
$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js' === 'http://site.ru/media/system/js/mootools-core.js'
сам шучу - сам смеюсь
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Я не понял, что Вы имеете в виду и что нужно сделать =)
Как кому, а мне нравится думать.
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
Я не понял, что Вы имеете в виду и что нужно сделать =)
а без $this->baseurl.
сам шучу - сам смеюсь
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Да, и так тоже подставлялось и не удалялось.
Код
$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js' === 'http://site.ru/media/system/js/mootools-core.js'
Как кому, а мне нравится думать.
*

robert

  • Профи
  • 4074
  • 376
О боже, зачем вы копируете каждую букву? jurassik хотел, чтобы вы просто убрали $this->baseurl:
Код: php-brief
<?php
unset($this->_scripts['/media/system/js/mootools-core.js'],
   $this->_scripts['/media/system/js/mootools-more.js'],
   $this->_scripts['/media/system/js/core.js'],
   $this->_scripts['/media/system/js/caption.js']);
$this->addScript('https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.4.2/mootools-yui-compressed.js');
?>
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Я не копировал. И да, варианты
$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'
'http://site.ru/media/system/js/mootools-core.js'
'/media/system/js/mootools-core.js'
Все не работаю, скрипт подгружается.
Как кому, а мне нравится думать.
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
а что выдает
Код
print_r($this->_scripts)
сам шучу - сам смеюсь
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Цитировать
print_r($this->_scripts)
Ничего не выдает вообще. Пусто.
« Последнее редактирование: 21.11.2015, 14:02:34 от Gerostrat »
Как кому, а мне нравится думать.
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
Ничего не выдает вообще. Пусто.
если это так то и нечего удалять unset(), значит скрипты выводит другой массив см print_r($this)
сам шучу - сам смеюсь
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Вот что-то такое выдает.
Код
 [document] => JDocumentHTML Object
                                (
                                    ТУТ ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ

                                    [_scripts] => Array
                                        (
                                            [/components/com_jcomments/js/jcomments-v2.3.js?v=12] => Array
                                                (
                                                    [mime] => text/javascript
                                                    [defer] =>
                                                    [async] =>
                                                )

                                            [/components/com_jcomments/libraries/joomlatune/ajax.js?v=4] => Array
                                                (
                                                    [mime] => text/javascript
                                                    [defer] =>
                                                    [async] =>
                                                )

                                            [https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.4.5/mootools-yui-compressed.js] => Array
                                                (
                                                    [mime] => text/javascript
                                                    [defer] =>
                                                    [async] =>
                                                )

                                            [/media/system/js/caption.js] => Array
                                                (
                                                    [mime] => text/javascript
                                                    [defer] =>
                                                    [async] =>
                                                )

                                            [/plugins/content/extravote/assets/extravote.js] => Array
                                                (
                                                    [mime] => text/javascript
                                                    [defer] =>
                                                    [async] =>
                                                )

                                            [http://floristics.info/modules/mod_news_pro_gk5/interface/scripts/engine.mootools.js] => Array
                                                (
                                                    [mime] => text/javascript
                                                    [defer] =>
                                                    [async] =>
                                                )

                                        )
Ну, кроме кучи всего другого.
Как кому, а мне нравится думать.
*

jurassik

  • Завсегдатай
  • 668
  • 49
О боже, зачем вы копируете каждую букву? jurassik хотел, чтобы вы просто убрали $this->baseurl:
Код: php-brief
<?php
unset(
   $this->_scripts['/media/system/js/caption.js']
);
?>
эта часть должна отрабатывать, остальные скрипты отсутствуют в _scripts
сам шучу - сам смеюсь
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Спасибо, что морочитесь. Вот что получается. Прописал перед <head> в layout.php (у меня этот файл является шаблоном).
Код
<?php
unset($this->_scripts['/media/system/js/caption.js']);
?>
А в исходном коде страницы после обновления страницы с очисткой кеша и очисткой кеша в админке все равно присутствует
Код
<script src="/media/system/js/caption.js" type="text/javascript"></script>
По-моему, это не справедливо. :'(
Как кому, а мне нравится думать.
*

robert

  • Профи
  • 4074
  • 376
1. Непонятно, почему print_r($this->_scripts) выдает пустой результат, а print_r($this) показывает непустое _scripts.
2.
А в исходном коде страницы после обновления страницы с очисткой кеша и очисткой кеша в админке все равно присутствует
Код
<script src="/media/system/js/caption.js" type="text/javascript"></script>
По-моему, это не справедливо. :'(
Ничего несправедливого в этом нет: этот скрипт вы могли подключить вручную в шаблоне.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Gerostrat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 146
  • 0
Он подключается, как и должен, наверное, в behavior.php
Я могу сбросить весь текст, который дает print_r($this). Можете глянуть?
Как кому, а мне нравится думать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор sect

Ответов: 0
Просмотров: 27
Последний ответ 18.09.2017, 02:52:01
от sect
Разделитель в название сайта в title

Автор karsalex

Ответов: 16
Просмотров: 4811
Последний ответ 17.07.2017, 23:24:55
от Mihalych
Размер фона сайта по ширине экрана

Автор DeathGun

Ответов: 6
Просмотров: 344
Последний ответ 29.11.2016, 06:29:32
от DeathGun
Скачать файл с сайта для авторизованных пользователей

Автор DeathGun

Ответов: 3
Просмотров: 287
Последний ответ 28.11.2016, 09:25:57
от DeathGun
Joomla 2.5 смена логотипа в зависимости от языка сайта

Автор DeathGun

Ответов: 9
Просмотров: 372
Последний ответ 27.11.2016, 10:38:55
от DeathGun