Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 791 Ответов
  • 146021 Просмотров
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
скобки в данном случае роли не играют, мне нужен минимум доступ по фтп, иначе ничего не могу сделать
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Все товары как в магазине, так и на маркете отображаются нормально. Их количество не равно 0, как минимум 1 шт. каждого товара.
Можно ли решить проблему без входа в админку, т.к. магазин действующий?

Заметил, что предлагаемый код отличается от того, что в файле vm2_market.php.
Вот как у меня он выглядит:
Код
 if (!in_array($row[$i]['virtuemart_product_id'], $product_log) && ($row[$i]['product_price'])) { 
т.е. еще дополнительные скобочки.
Если убираю скобочки, то пишет ошибка синтаксиса XML.
Я не разбираюсь в программировании, поэтому для меня не понятно, что это значит.
исправил, вы когда делали так,
Код
 if (!in_array($row[$i]['virtuemart_product_id'], $product_log) && $row[$i]['product_price'] && $row[$i]['product_in_stock']) { 
то забыли вытащить product_in_stock из базы, т.е. дописать запрос
*

freearrows

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
исправил, вы когда делали так,
Код
 if (!in_array($row[$i]['virtuemart_product_id'], $product_log) && $row[$i]['product_price'] && $row[$i]['product_in_stock']) { 
то забыли вытащить product_in_stock из базы, т.е. дописать запрос
Спасибо за помощь! Вот что значит профи.
Я подставлял это значение, но как-то не так. Вот вижу скобки я по другому ставил.
Все работает отлично.
*

besick

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Спасибо большое за скрипт!
*

besick

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Можно ли после добавления наценки все округлить до ближайшего целого числа.
Вот тут наценка. цена получается с копейками.
if ($product_cat_id >= 1 && $product_cat_id <= 18)
   $product_price += $product_price * 15 / 100;

*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Можно ли после добавления наценки все округлить до ближайшего целого числа.
Вот тут наценка. цена получается с копейками.
   $product_price += $product_price * 15 / 100;

можно:
Код
   $product_price += round($product_price * 15 / 100);
*

besick

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Я неправильно сформулировал, цена товара "Product_price" которая берется из базы уже содержит цену с копейками. например "1854,2487"
В VirtueMart 2.0.8e цена округляется до ближайшего целого. "1854"
Если делать так:
$product_price += round($product_price * 15 / 100); то округляется только наценка.
А после сложения всё те же копейки остаются.

пробовал так:   round ($product_price += $product_price * 15 / 100); копейки остаются.

Подскажите есть ли возможность исправить такую ситуацию?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
попробуйте так
Код
    $product_price = round($product_price + ($product_price * 15 / 100));
*

AndrewFar

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Ребят, что-то я не понял в каких ещё настройках яндекса нужно вводить адрес http://сайт/market/vm2_market.php
Я скинул из архива этот маркет, ввел в адресной строке этот адрес и у меня вышла ошибка: Этот документ не содержит данных о таблицах стилей.
И далее содержимое файла.
Извиняюсь за такие глупые вопросы. Но можно, пожалуйста,  по порядку объяснить как этим пользоваться?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
*

visiondi

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
И снова здравствуйте!
Имеется следующий вопрос. У меня в магазине цены забиты где в долларах где в рублях, при этом все цены на сайте выводятся в рублях. При формировании файла для Яндекс маркета он не учитывает что цена приведена в USD и публикует выдавая цену в USD за рубли...
Вот типа того
http://digital-garden.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=24&virtuemart_category_id=42
</url>
<price>439.00</price>
Как это дело исправить, чтобы он понимал что цена в usd и переводил её в рубли?
*

akimdot

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
И снова здравствуйте!
Имеется следующий вопрос. У меня в магазине цены забиты где в долларах где в рублях, при этом все цены на сайте выводятся в рублях. При формировании файла для Яндекс маркета он не учитывает что цена приведена в USD и публикует выдавая цену в USD за рубли...
Вот типа того
http://digital-garden.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=24&virtuemart_category_id=42
</url>
<price>439.00</price>

У меня похожая проблема. Есть один поставщик от которого цена приходит в евро и по курсу конвертится в рубли и другой поставщик у которого цена идет сразу в рублях . Так вот в XML получается - там где евро, там евро и выгружает, а там где рубли, там все нормуль - рубли(причем в обоих случаях пишет валюта RUR). А нужно что бы везде была окончательная цена в рублях. Help.
*

clerik777

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Сделал всё как написано в инструкции. Но страницу market/vm2_market.php не открывает!!

Посмотрел в error_log хостинга - пишет ошибку:

PHP Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /var/www/vhosts/dansmaster.ru/httpdocs/market/vm2_market.php on line 7

это строчка $name - название организации. В ней ошибок нет! Я даже удалял её, и он начинает ругаться на следующую строчку!!

В чём же дело?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Сделал всё как написано в инструкции. Но страницу market/vm2_market.php не открывает!!

Посмотрел в error_log хостинга - пишет ошибку:

PHP Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /var/www/vhosts/dansmaster.ru/httpdocs/market/vm2_market.php on line 7

это строчка $name - название организации. В ней ошибок нет! Я даже удалял её, и он начинает ругаться на следующую строчку!!

В чём же дело?
$name  - забыли заключить в кавычки
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
У меня похожая проблема. Есть один поставщик от которого цена приходит в евро и по курсу конвертится в рубли и другой поставщик у которого цена идет сразу в рублях . Так вот в XML получается - там где евро, там евро и выгружает, а там где рубли, там все нормуль - рубли(причем в обоих случаях пишет валюта RUR). А нужно что бы везде была окончательная цена в рублях. Help.
завтра доделаю, подключу конвертер от VirtueMart
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
завтра доделаю, подключу конвертер от VirtueMart
архив обновлен, цены конвертируются в нужной валюте
*

hotgps

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, есть проблема. раньше ваш скрипт работал, предыдущая версия от 22.03.2012, но качал летом в июле.. сейчас увидел что появилась новая версия, скачал, обновил файл, настройки сделал как было в том предыдущем файле, и теперь появляется ошибка:

Код: php
Ошибка синтаксического анализа XML: лишние данные после элемента документа
Строка 2, символ 1:<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>Y:\home\x-nav.ru\www\market\vm2_market.php</b> on line <b>72</b><br />
^
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
обновил скрипт
добавил отключение конвертации переменной $convert_price, если 0, отключено, 1 - включено, включать только при необходимости, так как процесс конвертации с одной валюты в другую замедляет работу скрипта
*

tehnas

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток ГУРУ САЙТОСТРОЕНИЯ!Понимаю,что покажусь дураком да и тема избита,но всё же:скачал скрипт выгрузки,установил,но в маркете пишут следующее:Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-09-04 19:34 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Element 'picture' is not valid for content model: '(url?,buyurl?,price,wprice?,currencyId,xCategory?,categoryId+,market_category?,picture*,store?,pickup?,delivery?,deliveryIncluded?,local_delivery_cost?,orderingTime?,((typePrefix?,vendor,vendorCode?,model,((provider,tarifplan?))?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,binding?,page_extent?,table_of_contents?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,table_of_contents?,performed_by?,performance_type?,storage?,format?,recording_length?)|(artist?,title,year?,media?,starring?,director?,originalName?,country?)|(worldRegion?,country?,region?,days,dataTour*,name,hotel_stars?,room?,meal?,included,transport,price_min?,price_max?,options?)|(name,place,hall?,hall_part?,date,is_premiere?,is_kids?)|(name,vendor?,vendorCode?)),aliases?,additional*,description?,sales_notes?,promo?,manufacturer_warranty?,country_of_origin?,downloadable?,adult?,barcode*,param*,related_offer*)' (строка 1, столбец 11813).ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ?Спасибо
*

andjei

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте, такая же проблема на http://www.km-spb.su/market/vm2_market.php
выдает
This page contains the following errors:

error on line 2 at column 1: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.
что можно сделать?

*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Доброго времени суток ГУРУ САЙТОСТРОЕНИЯ!Понимаю,что покажусь дураком да и тема избита,но всё же:скачал скрипт выгрузки,установил,но в маркете пишут следующее:Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2012-09-04 19:34 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Element 'picture' is not valid for content model: '(url?,buyurl?,price,wprice?,currencyId,xCategory?,categoryId+,market_category?,picture*,store?,pickup?,delivery?,deliveryIncluded?,local_delivery_cost?,orderingTime?,((typePrefix?,vendor,vendorCode?,model,((provider,tarifplan?))?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,binding?,page_extent?,table_of_contents?)|(author?,name,publisher?,series?,year?,ISBN?,volume?,part?,language?,table_of_contents?,performed_by?,performance_type?,storage?,format?,recording_length?)|(artist?,title,year?,media?,starring?,director?,originalName?,country?)|(worldRegion?,country?,region?,days,dataTour*,name,hotel_stars?,room?,meal?,included,transport,price_min?,price_max?,options?)|(name,place,hall?,hall_part?,date,is_premiere?,is_kids?)|(name,vendor?,vendorCode?)),aliases?,additional*,description?,sales_notes?,promo?,manufacturer_warranty?,country_of_origin?,downloadable?,adult?,barcode*,param*,related_offer*)' (строка 1, столбец 11813).ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ?Спасибо
случайно изменил последовательность тегов в XML, исправил
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Здравствуйте, такая же проблема на http://www.km-spb.su/market/vm2_market.php
выдает
This page contains the following errors:

error on line 2 at column 1: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.
что можно сделать?
попробуйте заменить $lang = VmConfig::get('vmlang', 'en_gb');
на $lang = 'ru_ru';
*

hassler

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
И снова здравствуйте!
Вот типа того
</url>
<price>439.00</price>

Уважаемый icom. Имеется аналогичная проблема, модуль конвертации не работает. В xml-файле отображаются долларовые цены с валютой руб. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Уважаемый icom. Имеется аналогичная проблема, модуль конвертации не работает. В xml-файле отображаются долларовые цены с валютой руб. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.

поменяйте значение  $convert_price с 0 на 1
удалите в папке cache файл daily.xml
*

hassler

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
поменяйте значение  $convert_price с 0 на 1
удалите в папке cache файл daily.xml
файла daily в папке нет
переменная и так равна 1, результата нет
*

andjei

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
попробуйте заменить $lang = VmConfig::get('vmlang', 'en_gb');
на $lang = 'ru_ru';

не получилось, тоже самое выходит...
*

satrv

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
У меня стоит редактор JCE и при описании товара - в карточке - если используется таблица, то рисует в выдаче &. А в я-маркете сказали что этот символ подлежит обязательной замене - по таблице символов - в редакторе когда таблица - он выдает &, а надо &amp - и в итоге я-маркет не принимает такое?   :
а можно ли сделать автозамену символов в YML-файле? -

Стандарт YML не допускает использования в текстовых данных непечатаемых символов с ASCII-кодами в диапазоне значений от 0 до 31 (за исключением символов с кодами 9, 10, 13 — табуляция, перевод строки, возврат каретки). Это требует обязательной замены некоторых символов на эквивалентные им символьные коды:

Символ в тексте

Код для YML-файла

" - &quot;

& - &amp;

> - &gt;

< - &lt;

' - &apos;
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4

не получилось, тоже самое выходит...
решилось тем что везде перед $exclude_prod и $exclude_cat поставили (int), странно...
У меня стоит редактор JCE и при описании товара - в карточке - если используется таблица, то рисует в выдаче &. А в я-маркете сказали что этот символ подлежит обязательной замене - по таблице символов - в редакторе когда таблица - он выдает &, а надо &amp - и в итоге я-маркет не принимает такое?   :
а можно ли сделать автозамену символов в YML-файле? -

Стандарт YML не допускает использования в текстовых данных непечатаемых символов с ASCII-кодами в диапазоне значений от 0 до 31 (за исключением символов с кодами 9, 10, 13 — табуляция, перевод строки, возврат каретки). Это требует обязательной замены некоторых символов на эквивалентные им символьные коды:

Символ в тексте

Код для YML-файла

" - &quot;

& - &amp;

> - &gt;

< - &lt;

' - &apos;

все заменяется (функция htmlspecialchars)
*

Sable

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста,   пытаюсь из выгрузки убрать несколько категорий. Пишу в файле ID этих категорий через запятую,  сохраняю. И при проверке маркет выдает : Предупреждение: Кодировка XML не определена (строка 0, столбец 0)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'br' (строка 1, столбец 4)
если в браузере посмотреть то выдает :
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in **/market/vm2_market.php on line 76
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in **/market/vm2_market.php on line 98
а в строках 76 и 98  только это:
foreach ($rows as $row) {

Что  это  может быть  ?  Если числа( ID категорий ) убрать  - все работает корректно.
адрес прайса:  http://phantomshop.ru/market/vm2_market.php
« Последнее редактирование: 08.09.2012, 03:18:54 от Sable »
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
подскажите пожалуйста,   пытаюсь из выгрузки убрать несколько категорий. Пишу в файле ID этих категорий через запятую,  сохраняю. И при проверке маркет выдает : Предупреждение: Кодировка XML не определена (строка 0, столбец 0)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'br' (строка 1, столбец 4)
если в браузере посмотреть то выдает :
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in **/market/vm2_market.php on line 76
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in **/market/vm2_market.php on line 98
а в строках 76 и 98  только это:
foreach ($rows as $row) {

Что  это  может быть  ?  Если числа( ID категорий ) убрать  - все работает корректно.
адрес прайса:  http://phantomshop.ru/market/vm2_market.php

покажите строки от 10 до 14
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3461
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Ошибка после перехода в корзину VirtueMart

Автор max_max