Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 176 Ответов
  • 33225 Просмотров
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
"Текст по фотографии" - в смысле, чтобы по ширине за пределы фотографии не выходил или как?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
"Текст по фотографии" - в смысле, чтобы по ширине за пределы фотографии не выходил или как?
Да да именно так! Если вы были на сайте, то вы могли заметить что размер картинки в модуле слева пришел в норму, но я бы хотел чтобы товары отображались в два столбика! В настройках по вертикали, кол.товаров 6
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
А почему же "по вертикали"? Два столбика - это, в первую очередь, по горизонтали. Поставьте "по горизонтали", пропишите float:left, подберите нужный размер изображения, чтобы в ряд вмещались два. Возможно, поля нужно будет уменьшить (padding) или расстояние между изображениями (margin), если они есть в Вашем файле default.php.
А чтобы название товара не выходило за пределы изображения, нужно в div class="item_name" прописать ширину изображения.
Ещё, возможно, для div class="block_item" нужно будет указать высоту, чтобы фотографии выходили ровно, а то после всяких манипуляций дизайн модуля может разъехаться (сохраните код где-нибудь на всякий случай).
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Столб это как-бы вертикаль, ряд - горизонталь!) вроде так, не правда ли? а где именно float:left прописать, тут <a href="<?php print $product->product_link?>
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Это в жизни так, а в HTML своя логика. Там в первую очередь идёт <tr> - строка, а в ней уже <td> - ячейки. Вот чтобы получить "два столбика", нужно сделать строку с двумя ячейками. А строка - это по горизонтали. Это не моя идея :).

float:left нужно прописать для div class="block_item".
Выложите сюда свой файл default.php
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Возникла проблема с кэшем. Если на сайте включёно "Стандартное кэширование" и в плагинах включён "Система - кэш", то модуль последних посещённых товаров работает некорректно: может выводить товары с задержкой в несколько минут, а может вообще не появиться на какой-нибудь странице.
В настройках нет возможности отключить кэширование для данного модуля - нельзя ли добавить такую возможность? Если можно, подскажите, что и куда дописать. Пусть этого не будет в самой админке модуля, лишь бы работало.
Системный кэш отключить не могу - тогда пропадают последние пункты в хлебных крошках, атас какой-то.
Очень-очень хотелось бы решить этот вопрос!

------------------------------------

Добавление в модуль

Код
<field
name="cache"
type="list"
default="1"
label="COM_MODULES_FIELD_CACHING_LABEL"
description="COM_MODULES_FIELD_CACHING_DESC">
<option
value="1">JGLOBAL_USE_GLOBAL</option>
<option
value="0">COM_MODULES_FIELD_VALUE_NOCACHING</option>
</field>
<field
name="cache_time"
type="text"
default="900"
label="COM_MODULES_FIELD_CACHE_TIME_LABEL"
description="COM_MODULES_FIELD_CACHE_TIME_DESC" />
<field
name="cachemode"
type="hidden"
default="itemid">
<option
value="itemid"></option>
</field>

проблемы не решило, модуль по-прежнему реагирует на включённый системный кэш.
« Последнее редактирование: 27.09.2012, 13:28:16 от Maxum »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
обсуждалось тут.

У Joomla 2 вида кеширования.
1-й это кеширование модулей (включается в настройках Joomla) и отдельно в каждом модуле можно выключить или включить.
2-й это плагин Система-кешь. Он кеширует страницу целиком, но только для гостей. Ему всё-равно кешируются модули или нет, т.к. он кеширует всю страницу целиком.

Улавливаете разницу?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Улавливаю, спасибо большое за ссылку.
Модуль последних посещённых товаров отличный, но без этого самого кэш-плагина обрезаются хлебные крошки. Вот дилемма...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
но без этого самого кэш-плагина обрезаются хлебные крошки.

как раз это и нужно решать
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
как раз это и нужно решать
Да. Но пока не получается. Ищу решение.
*

a_tsvetkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
Здравствуйте.
Попытался установить плагин и модуль на Joomla 3.0.
В файлах модуля удалил везде .DS, в плагине не менял ничего, модуль и плагин установились и работают, но модуль не отображает изображения товаров (с ценой и названием все в порядке).
Вместо них отображается картинка noimage.
Есть ли решение данной проблемы?
Заранее благодарен за ответ.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
в 4.0 нет фулл и тумб изображений 
только. image в БД
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

SamDecKs

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
Подскажите как скрыть модуль если нет просмотренных товаров (и заголовок и вообще весь модуль), выше писалось про скрытие заголовка, но никто не ответил, сейчас стиль модуля отображается и заголовок тоже, даже если нет просмотренных товаров, как это исправить? на демо смотрю, там организовано именно так как надо, устанавливаю у меня на сайте так не работает.
вопрос снят,  до меня дошло
добавил код
Код
<?php if ( (count($last_visited_products)>0) ) {?>
...
<?php }?>
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
Небольшое доплнение кода модуля. Если мы заходим в товар - то модуль сразу показывает этот товар как посещенный. Это несколько неправильно.
В mod_jshopping_last_visit_products.php где-то в 30 строке вместо
Код
$all_last_visited_products = array_reverse($session->get(  'last_visited_products', array(), 'mod_jshopping_last_visited_products' ));
пишем
Код
$curent_product_id=JRequest::getInt( 'product_id' );
$all_last_visited_products = array_reverse($session->get(  'last_visited_products', array(), 'mod_jshopping_last_visited_products' ));
$i=0;
foreach($all_last_visited_products as $all_last_visited_product){
if($all_last_visited_product->product_id==$curent_product_id) array_splice($all_last_visited_products, $i, 1);
$i++;
}

Чет не работает...
*

a_tsvetkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
Что-то я зашел в тупик.
Модули для JoomShopping 4.0.0, с офф. сайта, используют $jshopConfig->image_product_live_path и $curr->product_thumb_image и в них картинки отображаются.
В папке components/com_jshopping/files/img_products/ файлы thumb и full есть.
В плагине есть строка: $last_visited_products[$product->product_id]->product_thumb_image = $product->product_thumb_image; , но что в ней менять (и в ней ли) непонятно (не силен я в php).
Если не сложно, подскажите пожалуйста.
Joomla 3.0.2  JoomShopping 4.0.0.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
картинки есть.
а поля в базе больше нет.
читайте http://joomlaforum.ru/index.php/topic,230211.0.html

так что надо не считывать название с тумб поля. а брать имедж и подставлять по приставкам.
смотрите как это в карточке товара например делается для допизображений.
либо ждите пока будем апдейтить.

Че лезть впереди паровоза? если не машинист.
Удивляет.. все впрыгивают в новеький паровоз.. а потом после того как тронулись и уже в пути,
сидят в кабине и думают нафига все эти кнопки и как ехать.

Уже апдейтили. можете скачать там же.
« Последнее редактирование: 30.12.2012, 17:58:25 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

a_tsvetkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
Огромное, человеческое спасибо.
(.DS в путях к файлам остались)

Иногда, приходится впрыгивать в разные паровозы, а то можно совсем не уехать.

P.S. Как добавить "+" в репутацию?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
только после 10 сообщений
над аватарой.
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • От Всевышнего пришли и к Ему наше возвращение!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
проверил. работает. что именно не получается? вы видите надпись "Пожалуйста, прежде пройдите авторизацию"?
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • От Всевышнего пришли и к Ему наше возвращение!
странно, надпись "Пожалуйста, прежде пройдите авторизацию" у меня не появляется (использую "гуглхром") тем не менее я зарег-сь и активировала учетную запись, но это не помогло, при наведении на кнопку "скачать" она меняет цвет, но при нажатии ничего не происходит 
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
скачать надо с демофайлов :)
ссылка именно там. а кнопка скачать просто помогает попасть на закладку демофайлов ;)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Подскажите пожалуйста, можно как-то научить ваш модуль "посл.просмотренные" научить выводить сумму с ндс, если для админа в настройках - общее, стоит без ндс.
Просто при таком расклад на сайте, в модуле, указана стоимость без ндс.
Спасибо!

научили. можете скачать с сайта
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Спасибо огромное, теперь отлично!
Если не сложно не подскажете где в файлах модуля задается параметр который отображает цены, именно с НДС? я попробую по аналогии в модуле новых, и популярных сделать.
*

zeher

• Захожу иногда
  • 169
  • 12 / 0
У меня единственного выдает ошибку 500?
Joomla 3.03
Joomshop 4.1.0
*

AndreyUA

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
вопрос снят,  до меня дошло
добавил код
Код
...
<?php }?>

Подскажите, куда вставить это условие? Я попытался прилепить его в index.php шаблона (в условие вывода модуля), но у меня вообще он перестал отображаться.
Код
<jdoc:include type="modules" name="right_menu" style="xhtml"/>
<?php }?>
*

kerstvo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Во-первых, спасибо за отличный модуль.
Во-вторых, можно ли модуль вывести на отдельный URL (например www.site.ru/last-products)?
*

AndreyUA

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
Если www.site.ru/last-products у Вас является пунктом меню, то можно просто привязать модуль к этому пункту в настройках самого модуля.
*

kerstvo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Если www.site.ru/last-products у Вас является пунктом меню, то можно просто привязать модуль к этому пункту в настройках самого модуля.
Да, так можно. А как его вписать в каталог? У меня есть список категорий слева, справа - список товаров категории. Можно ли так настроить модуль, чтобы сохранить список категорий слева, а справа отображался этот модуль?..
*

AndreyUA

• Захожу иногда
  • 61
  • 7 / 0
Сделайте скриншот сайта и покажите, куда вы хотите его вывести. Так трудно понять, о чем Вы говорите. Если речь идет о выводе модуля в контенте, то можно в шаблоне написать условие.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JS Product Snapshot - плагин вывода товаров JoomShopping в контенте Joomla

Автор Arkadiy

Ответов: 110
Просмотров: 32794
Последний ответ 21.12.2023, 09:28:06
от sergeytolkachyov
Re: Модуль AJAX корзины (Multi)

Автор Садко

Ответов: 97
Просмотров: 19538