Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 682 Ответов
  • 157311 Просмотров
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
Еще раз  :D
Смотреть нужно в форме, где задается вопрос, если вам ТАМ нужно доп поле....

*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Спасибо за компонент!
Подскажите как можно исключить вариант "отвечено" и "ожидает"? лишние действия получаются
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

Nadin58

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день! Почему-то в форме текст на кнопках "добавить вопрос" и др. кнопках имеет белый цвет. В результате в браузере вообще ничего не видно на этих кнопках.Как быть?
*

Nadin58

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
вопрос отменяется
« Последнее редактирование: 23.10.2012, 10:08:54 от Nadin58 »
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Добрый день! Почему-то в форме текст на кнопках "добавить вопрос" и др. кнопках имеет белый цвет. В результате в браузере вообще ничего не видно на этих кнопках.Как быть?
Учить CSS + FireBug
что может быть лучше?)
*

Nadin58

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день.Вопрос : как добавить поле типа Radio  или SELECT
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
При ответе на вопрос через фронтенд, по умолчанию, в поле "Дата ответа" стоит "30.11.-0001 02:30"

то из-за чего появляется ошибка(если забыть поменять дату) 500 - DateTime::__construct() [datetime.--construct]: Failed to parse time string (30.11.-0001 02:30) at position 0 (3): Unexpected character
При ответе на вопрос из админки поле "Дата ответа" пустое и при сохранении автоматически ставится дата сохранения.
Как реализовать то же самое с фронтенда сайта, что бы не приходилось каждый раз прокручивать календарь на сегодняшнюю дату.

Joomla 2.5.8
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 14:28:53 от Hot_Gomer »
что может быть лучше?)
*

alnas

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый вечер. Вопрос у меня бородатый... При нажатии на кнопку задать вопрос процесс зависает ии вылазит окошко с надписью 12152. А вопроса будет 3. 1)почему зависает и не задается вопрос. 2)что такое 12152 3)почему такая фигня происходит только в IE, в хроме компонент работает на все 100% P.S. большое спасибо за ответы и за сам компонент!
*

Dj Nek

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
не могу понять почему из фронтеда при ответе на вопрос не срабатывают кнопки сохранить и закрыть 0_о
*

G300

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Подскажите пожалуйста, если кто допиливал уже форму отправки сообщения, с выбором темы из списка,
Чтобы была единая форма отправки сообщений для всех созданных категорий и прикреплялась тема по выбору самого пользователя.
Понимаю что надо MY_FIELD , но может кто уже сделал выложите примерчик?
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Joomla 2.5.8 + smfaq 1.7.2
Если форма добавления вопроса скрыта то после нажатия на кнопку добавления вопроса вместо формы открывается сайт в сайте с раскрытой формой вопроса.
вот так отображается кнопка
и вот что получаем при нажатии на кнопку
В чем может быть проблема, куда копать?
Спасибо

Готов заплатить за помошь!
« Последнее редактирование: 25.11.2012, 00:05:35 от Hot_Gomer »
что может быть лучше?)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
BUGREPORT
« Ответ #251 : 27.11.2012, 15:31:23 »
Цитата: Joomla
Сохранить не удалось из-за ошибки: DateTime::__construct() [datetime.--construct]: Failed to parse time string (30.11.-0001 00:00) at position 0 (3): Unexpected character

Фронт, J2.5.8. Компонент последний. Почему-то подставилась автоматом не текущая дата, когда я отвечал, а на 3 дня позже, т.е. в будущее, и год непонятный (минус0001)... И вылезла вот такая ошибка. Когда залез и ручками дату подправил - всё вставло на свои места (ЗЫ время и дата на серваке правильные!)
« Последнее редактирование: 27.11.2012, 16:07:39 от Dorfman »
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Почему-то подставилась автоматом не текущая дата, когда я отвечал, а на 3 дня позже, т.е. в будущее, и год непонятный... И вылезла вот такая ошибка. Когда залез и ручками дату подправил - всё вставло на свои места (ЗЫ время и дата на серваке правильные!)
Подскажите, пожалуйста - где править?
что может быть лучше?)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Подскажите, пожалуйста - где править?
Как "где"? Зашёл с фронта, залогинился, жмёшь "Редактировать" - внизу календарики с датами - вот там и редактируешь: прямо в окошке, не нажимая на календарик. Но это, понятное дело, косяк (хотя и несущественный, поправимый), который разработчику не мешало бы поправить.
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Как "где"? Зашёл с фронта, залогинился, жмёшь "Редактировать" - внизу календарики с датами - вот там и редактируешь: прямо в окошке, не нажимая на календарик. Но это, понятное дело, косяк (хотя и несущественный, поправимый), который разработчику не мешало бы поправить.
Я то думал вы нашли где там что в файле поправить нужно...
что может быть лучше?)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Я то думал вы нашли где там что в файле поправить нужно...
Ну, мне показалось, что я ясно объяснил:
...и ручками дату подправил

И всё же интересно, Smokerman что, забил на проект? Уже давно не появляется тут, последний раз постил в августе...  :(
*

Kote_2228

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
  • Вера, которую не разделяет никто, называется шизой
можно сделать чтобы вопросы публиковались сразу автоматом после создания?
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Здравствуйте!
компонент конечно супер. немного допилить и можно продавать :)
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 12:40:50 от Neptun »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Миграции с 1.5 до 2.5 Joomla я так понял - не предусмотрено ((
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
И в новой версии отсутсвует вид категории?
*

П_Евгений

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Доброе время суток! Спасибо за компонент, пользуюсь давно. Возник вопрос: переделал сайт (joomla 1.7, раньше была 1.5), каким образом (если возможно) перенести вопросы и ответы на новый сайт
С уважением, Евгений
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
Черт... Компонент хороший, автор молодец... Но надо бежать с этого компонента... Автор кажется забил на него. Потом геморрой будет по переносу контента.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
времени совсем не было, после нг постараюсь выбрать время и заняться им.
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
Ура!! :) Я правда рад что вы объявились, так как у вас есть все шансы довести компонент до ума и стать законодателем мод в этом сегменте!
*

Бурый

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Joomla 2.5.8 + smfaq 1.7.2
Если форма добавления вопроса скрыта то после нажатия на кнопку добавления вопроса вместо формы открывается сайт в сайте с раскрытой формой вопроса.
Спасибо

Готов заплатить за помошь!
Вот и у меня такая ж фигня...
Только я платить не готов ))
*

Бурый

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Поковырялся чуток.
У мнея стоит плагин - "System - Modal messages" для вывода системных сообщений в всплывающем окне, отключил его проблема исчезла, возможно связано как-то с jQuery.
Во многих шаблонах эта фича вшита изначально, тож глючить будет.
Только вот сообщения-то тож охота в красивом всплывающем окне видеть ))
Надо или в компоненте ковыряться или другой способ всплывающих окон искать...
*

soa

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Миграции с 1.5 до 2.5 Joomla я так понял - не предусмотрено ((
Доброе время суток! Спасибо за компонент, пользуюсь давно. Возник вопрос: переделал сайт (joomla 1.7, раньше была 1.5), каким образом (если возможно) перенести вопросы и ответы на новый сайт
С уважением, Евгений
На первой странице форума опубликован скрипт переноса вопросов и ответов. Я переносил сайт компонентом jupgrade, он создает общую базу с разными префиксами для J1.5 и J2.5. Правите в скрипте префиксы, если нужно, и запускаете его.

*

soa

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0

У меня то же самое. Открытие формы вопроса выгружает внутри еще раз полный шаблон со всеми полями. Плагин - "System - Modal messages"  у меня не установлен. Проблема только на хосте, на денвере все нормально. Пришлось пока отключить возможность добавления вопросов :(

Joomla! 2.5.7
РНР 5.3.18
SM FAQ 1.7.2

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
На первой странице форума опубликован скрипт переноса вопросов и ответов. Я переносил сайт компонентом jupgrade, он создает общую базу с разными префиксами для J1.5 и J2.5. Правите в скрипте префиксы, если нужно, и запускаете его.
Речь про http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199950.msg1064803.html#msg1064803?
Весело, а в стартпосте ни слова.. переносил сам.
Модеры, добавьте ссылку хоть в стартпост.
*

Val Rubis

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109894
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21749
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3926
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18667
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
WT Telegram bot - отправка данных из Joomla в Telegram-бота