Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 52 Ответов
  • 24639 Просмотров
*

kaver

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
При переходе на VirtueMart 2 для загрузки товаров через  CSVI 4 (прежние версии не работают с VirtueMart 2)  столкнулся с тем, что в новом варианте CSVI отсутствуют такие атрибуты как "product_full_image" и "product_thumb_image", описывающие имя картинки. Кто может подсказать, чем их заменить?
*

allinwonder

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Кто может подсказать, чем их заменить?
верное наблюдение. сам некоторое время не верил своим глазам.
вместо product_full_image используем file_url.
file_url_thumb (вместо product_thumb_image) у меня почему-то не цепляет. поэтому после импорта делаю "Синхронизировать с Virtuemart" - создаёт превьюшки согласно заданным размерам.
как-то так...
*

kaver

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Благодарю за ответ. Буду пробовать.
*

AlexGI

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
неделю уже пробую и не получается, подскажите, пожалуйста, а в какую папку складывать картинки?
или может быть и надо переименовывать как-то по другому?
*

allinwonder

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
собс-но, путь дефолтный: images/stories/virtuemart/product/
в Import options > Image ставим Process images = Да

вообще маловато информации...
*

dreamod

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Люди добрые, подскажите как все таки правильно заполнить поле с картинками?
А лучше на примере, название поля и содержание.

разобрался (напутал с папками на серве)
« Последнее редактирование: 27.06.2012, 17:21:04 от dreamod »
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Ну если разобрался подскажи чего где настроить? Т.е. понятно что в импорте но что именно? Пути вроде прописал правильно, картинки закинул но результат нулевой :(
*

dreamod

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Ну если разобрался подскажи чего где настроить? Т.е. понятно что в импорте но что именно? Пути вроде прописал правильно, картинки закинул но результат нулевой :(
в самом файле не надо писать путь, только имя файла с расширением, а в настройках импорта уже указываешь папку, где имаги лежат
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Пасип но тогда есть еще вопрос. Я когда для пробы завел одну позицию в том числе и с картинками при экспорте я получил пути и для основной картинки и для тумбы, причем в одной ячейке прописаны были были все картинки через разделитель | Если я правильно понял то для нескольких картинок прописать имя с расширением через разделитель или так не прокатит?
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Попробовал... не получается. Приатачил файлик, посмотрите может я что-то пропустил?

[вложение удалено Администратором]
*

dreamod

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
Попробовал... не получается. Приатачил файлик, посмотрите может я что-то пропустил?
вроде все верно, превью можно не указывать ибо компонент имеет их делать, остается только вопрос с настройками импорта, все ли там верно (указан ли путь к папке с файлами?)
*

Enotishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Ну вот вроде так выглядят настройки

[вложение удалено Администратором]
*

shellon

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А как загружать несколько картинок к одному товару?
Следую, как указано в мануале, предварительно загрузив картинки в указанную в настройках папку (одиночные изображения импортируются нормально). В колонке file_url прописываю 1.jpg|1-2.jpg|1-3.jpg и ничего не происходит, т.е. не добавляются картинки вообще. Может что не так?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Ну вот вроде так выглядят настройки

В Path попробуйте добавить после product слэш. Т.е. путь должен быть ~/product/. Для CSVI 3.8 например это обязательное требование, хотя часто в мануалах слэша нет. Paste не добавляет слэш. Его надо там вручную добавлять. Еще выложите файл debug. Там много полезной информации.
*

livemotion

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уже есть варианты?
У меня загружаемые файлы в папках, типа product_1/product_1.jpg
Что делать?
*

nadim

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Кто подцепил вторую картинку? Подскажите как?
*

Kriks

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Кто подцепил вторую картинку? Подскажите как?
Эх.. Если я правильно понял, это действует только в версии "CSVI Pro 4.3.1 "
http://www.csvimproved.com/index.php?option=com_content&view=article&id=805:import-virtuemart-2-images&catid=181:tutorials&Itemid=271
*

mogutov666

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 3
Ребята, родненькие вы мои.... разобрался с вашей помощью, как заливать эти картинки.... суть то оказывается элементарна

в файле который импортируете заменяете поля "product_full_image" и "product_thumb_image"(которые по умолчанию действительны для импортера в первый VirtueMart в Joomla 1.5) на те которые в VirtueMart новом отвечают за картинки следовательно "file_url" и "file_url_thumb"
и всё, копируете картины в папу и будет вам прок....

ещё такая падла может быть, товары импортировались, в категории их видно а когда переходишь в список категорий пишет товаров 0, и в самом магазине их не отображает, дак это нужно отметить все товары, потом снять с публикации, потом опять опубликовать и всё появится
« Последнее редактирование: 08.01.2013, 01:20:03 от mogutov666 »
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Спасибо за данную тему, советы вполне рабочие, пройди несложный квест и получи работающую выгрузку фотографий
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Здравствуйте.
Странно работает CSVI 4.5.4. Во первых он ищет картинки не в \images\stories\virtuemart\product, а в \images\stories\virtuemart\productimages\stories\virtuemart\product.
Миниатюры же он создает в \images\stories\virtuemart\productresized, а не в \images\stories\virtuemart\product\resized как насколько понял ожидает VirtueMart 2.0.18a.
Или CSVI всегда использовал свои адреса папок?
Разобрался. Оказывается SCVI так странно работает, если file_url указываешь неправильно. в file_url должно быть только имя файла, а путь до него указывается в предпоследней закладке Path настроек импорта SCVI в виде строки images/stories/virtuemart/product/
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 10:29:38 от borro »
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Раньше работал импорт картинок, теперь никак не хочет. Делаю через Media Import, нужно также указать артикул товара, путь к полной картинке (от корня сайта), если есть готовые тумбы то путь к ним, далее указать альты и тайтлы каартинок (это большой плюс, через импорт товаров нельзя указывать их) и еще там какие-то параметры по умолчанию поставить.
*

Schulz9

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Так решена ли у кого-то проблема с заливкой дополнительных изображений через CSVI 4.5.4 в VirtueMart 2.0 ? Разделитель | или || между ссылками на изображения не проходит. Если разбить изображения на несколько записей - без проблем (как дополнительные), а одной записью - ну никак.
*

Siberex

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Я вообще понять не могу в версии 4.5.4 картинки не грузятся вместе с товаром что-ли?
Полдня голову ломаю а картинки не подхватываться хоть тресни
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Так оно и есть.
*

chesster

• Захожу иногда
  • 149
  • 0 / 0
тоже не получается импортировать картинки.. советы выше не помогают
делаю импорт из XML, file_url и file_url_thumb просто не заносятся в базу.. папка указана верно, настройки уже переклацал все какие только можно
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
тоже не получается импортировать картинки.. советы выше не помогают
делаю импорт из XML, file_url и file_url_thumb просто не заносятся в базу.. папка указана верно, настройки уже переклацал все какие только можно
на всякий случай.
загляните на последнюю вкладку настроек SCVI там есть поле File location product images. так вот, если там к примеру стоит images/stories/virtuemart/product/, то в файле должны быть только названия файлов например 123.jpg. так чтобы склейка пути получалась правильная. Привязка фоток идет по sku(артикулу), названия файлов должны совпадать с sku(не уверен, но у меня так), т.е. sku.jpg
Импортируемый файл у меня состоит из полей sku и file_url. Пробуйте, используйте тип импорта media import в SCVI
*

chesster

• Захожу иногда
  • 149
  • 0 / 0
на всякий случай.
загляните на последнюю вкладку настроек SCVI там есть поле File location product images. так вот, если там к примеру стоит images/stories/virtuemart/product/, то в файле должны быть только названия файлов например 123.jpg. так чтобы склейка пути получалась правильная. Привязка фоток идет по sku(артикулу), названия файлов должны совпадать с sku(не уверен, но у меня так), т.е. sku.jpg
Импортируемый файл у меня состоит из полей sku и file_url..

неа.. не получается.. sku, file_url совпадают
ща попробую медиа импорт, но это уже не совсем устраивает :(
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 13:15:15 от chesster »
*

trubiser

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый день!
Есть актуальный вопрос, как добавить несколько картинок в товар?
Дайте пожалуйста ответ!
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Добрый день!
Есть актуальный вопрос, как добавить несколько картинок в товар?
Дайте пожалуйста ответ!
есть идея. надо посмотреть в каких таблицах и в кавом формате в БД хранятся записи о картинках, и произвести импорт подобных данных через phpMyAdmin например, предварительно разместив рисунки в папки. простите сам не пробовал, пересказываю идею
*

Sable

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
так вот, если там к примеру стоит images/stories/virtuemart/product/, то в файле должны быть только названия файлов например 123.jpg. так чтобы склейка пути получалась правильная.
добавлю: а если там ничего не стоит ( не указывать ),  то картинки загружаются если прописан путь в file_url.  Но только, если картинка одна. А если их больше одной,  то ничего не грузится вообще. Кто-то решил загрузку нескольких картинок ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3838
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 3.x, VirtueMart 4

Автор icom

Ответов: 791
Просмотров: 153464