Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 52 Ответов
  • 24640 Просмотров
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
добавлю: а если там ничего не стоит ( не указывать ),  то картинки загружаются если прописан путь в file_url.  Но только, если картинка одна. А если их больше одной,  то ничего не грузится вообще. Кто-то решил загрузку нескольких картинок ?
я нет. мой друг предлагал изучить как хранятся фотки в базе данных, сгенерировать полотна подходящих данных в scv файлах и например через phpMyAdmin подгрузить. в платном SCVI можно загружать несколько фот
*

Sable

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
в общем картинки можно  загружать с помощью media importa в компоненте CSVI.  У меня получилось.....но, к каждой загруженной картинке прилепилась подпись с адресом этой картинки, типа images/stories/virtuemart/product/7193.jpg.  Подскажите как  это убрать ? Где это в настройках ?
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
в общем картинки можно  загружать с помощью media importa в компоненте CSVI.  У меня получилось.....но, к каждой загруженной картинке прилепилась подпись с адресом этой картинки, типа images/stories/virtuemart/product/7193.jpg.  Подскажите как  это убрать ? Где это в настройках ?
у вас получилось подгрузить несколько фот на товар? странно
Я это через тот же media import правил насколько помню. Либо через phpMyAdmin, через SQL
*

Sable

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
действительно, несколько картинок к одному товару грузить получается через media import, но где там же прописывается  Displayed image subtitle - подпись под картинкой, а подпись то в виде пути типа images/stories/virtuemart/product/7193.jpg.  Раздражает страшно.  Как убрать ?
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Наверное вы записали это в столбик file_title   file_description   file_meta
Один из них и отвечает за вывод подписи к картинки
*

Sable

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Наверное вы записали это в столбик file_title   file_description   file_meta
file_title - был такой столбец.....  теперь вопрос, если перезагрузить уже без этого столбца, исчезнут подписи ? ну, должны исчезнуть ? или надо как-то по другому перезаливать, например сначала все удалить....    Скажу сразу, я вроде попробовал сделать поверх новый импорт media, но  подписи остались.
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
даже незнаю, вроде лучше удалить записи из базы данных. А в этот столбик лучше заносить название товара.

Или попробуй в базе данных очистить этот столбец, так будет проще
*

chesster

• Захожу иногда
  • 149
  • 0 / 0
а какой разделитель картинок используете при импорте через медиа-импорт?
есть, к примеру, две картинки 1.jpg и 2.jpg.. уже пробовал и так 1.jpg~2.jpg , и так 1.jpg|2.jpg , и так 1.jpg||2.jpg нифига..
так и записывает в адрес как видит, пополам не делит
эмм.. импорт делаю через xls, а не через csv, из-за этого может быть проблема?
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Для каждой картинки делай отдельную строку с данными, и лучше делать через csv
*

chesster

• Захожу иногда
  • 149
  • 0 / 0
Для каждой картинки делай отдельную строку с данными, и лучше делать через csv
спасибо. работает
*

market316

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сам пока не попробовал, но думаю, о полях вместо product_full_image и product_thumb_image написано здесь:
http://www.csvimproved.com/visual-available-fields/virtuemart/793-product-images#file_url_thumb-used-thumb-url

*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
я, может зря, отказался от SCVI. заливаю картинки. Потом делаю обновления медиа файлов в панели вирта(это создает новые изображения и минивиды к ним в медаифайлах Вирта), затем с помощью нескольких запросов SQL и ручного редактирования названий картинок (через медифайлы Вирта)  прописываю данные и пути в нужных таблицах. Использую одну временную таблицу. Мудрено конечно. Почему так? Этот метод я использую, если надо добавить кучу доп. видов одного товара, имея уже один, правильно обозванный. На основе схожести наименований файлов(артикул-№вида.jpg) скриптами SQL полуавтоматически формируются названия и описания дополнительных фоток товара.
*

gangstarcj

• Захожу иногда
  • 189
  • 8 / 0
Как я понял, у вас несколько фотографий на один товар.
CSVI вроде хорошо работает с этим, просто на каждую фотографию нужна своя строка, плюс через меди импорт можно подписать тайтлы к картинкам, что удобно
*

serJO

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
Охх блин. Долго же я мучился с переносом больших изображений из старого магазина на новый. На новом магазине и VM2 и CSVI уже более новый а потому названия полей не совпадали. Если в кратце (может кому поможет) Перенос больших изображений. В импорте в шаблоне настраиваем (экспорта товара) поля product_full_image и product_sku. А в новом импорте создаём шаблон из (media importa) с полями file_url и product_sku. Далее в переносимом файле ручками поменять поле product_full_image на file_url сохранив прежнюю кодировку. Всё можно переносить. У меня получилось. 
*

pasha_j32

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Народ, не ужели чтобы добавить несколько картинок к одному товару, нужно каждую картинку писать в отдельной строке? это же ППЦ как не удобно и Неправильно, должен ведь быть какой разделитель ?
*

NatellaLev

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Народ, не ужели чтобы добавить несколько картинок к одному товару, нужно каждую картинку писать в отдельной строке? это же ППЦ как не удобно и Неправильно, должен ведь быть какой разделитель ?

Меня тоже интересует это вопрос, как импортировать несколько картинок к одному товару?  Разделитель | (трубы-символ) не работает.
*

monoton

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
ПроблемА РЕШЕНА!

Кароч, ребятки, объясняю сразу — работает всё только на платной версии CSVI, на бесплатной даже можете и не биться, ни через импорт товаров, ни через импорт медиа - никак - сам потерял больше недели пока не поставил платную версию. лучше купите на оф сайте http://www.csvimproved.com/index.php?option=com_akeebasubs&view=level&slug=csvipro&format=html&layout=default

И так прикрепляю картинки с настройками при которых всё заработало аж бегом. Уделите больше внимания вкладкам File и Изображение - именно методом подбора в них всё заработало.

Во вкладке Путь должен стоять путь images/stories/virtuemart/product/   а картинки уже лежать в этой папке заранее.

Во вкладке Поля - поля должны стоять именно в том порядке в котором они прописаны в файле csv. У меня такие:
Код
product_sku	category_id	   product_name	product_price	product_s_desc	product_desc	file_url	published	product_in_stock

file_url — отвечает за наши изображения
published — всегда значение 1 (если 0 - товар  будет не опубликован)
product_in_stock — количество товаров на складе - всегда значение 9999 (если 0 то товар не будет отображаться в VirtueMart на фронте, поэтому всегда ставлю 9999, если есть потребность потом правлю в ручную)

Еще прикрепляю файл рабочего импорта (делалось в excel, перегонялось в старую версию openoffice,  затем сохранялось в csv - разделитель полей ^   обертка текста ~)

Несколько картинок пишем в поле file_url таким образом 01.jpg|02.jpg|03.jpg    максимум пробовал до 7ми штук в ряд - работало, больше не пробовал.

вот ссылка на файлы с примерами при которых всё работает в том числе и мультизагрузка картинок, там же лежат картинки с правильными настройками самого компонента csvi pro https://www.dropbox.com/s/lg4pysywcu7w9fd/csvi.rar

или тут http://stolenshop.com/images/csvisettings/csvi.rar

ПроблемА РЕШЕНА!
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 15:03:34 от fsv »
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
ПроблемА РЕШЕНА!

Кароч, ребятки, объясняю сразу — работает всё только на платной версии CSVI, на бесплатной даже можете и не биться

Несколько картинок пишем в поле file_url таким образом 01.jpg|02.jpg|03.jpg    максимум пробовал до 7ми штук в ряд - работало, больше не пробовал.

ПроблемА РЕШЕНА!

Народ. Ну очень нужно бесплатное решение данной задачи.
Появился ли бесплатный вариант компонента?
чтобы можно было просто проставить волшебный "|" между изображениями.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
чтобы можно было просто проставить волшебный "|" между изображениями.
Здравствуйте. Для этого в бесплатном CSVI есть специальный волшебный тип импорта media import
*

monoton

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Здравствуйте. Для этого в бесплатном CSVI есть специальный волшебный тип импорта media import

который нифига не работает.
« Последнее редактирование: 04.04.2015, 23:40:04 от fsv »
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0

Через этот тип и пытаюсь залить фото.
Через который импортирую файл, в котором есть всего лишь два поля,
product_sku и file_url

Все работает отменно, когда дело касается одного изображения, НО! не загружаются  два и более, а вместо этого выводится ошибка:

vmError: Couldnt create thumb, file not found \virtuemart\images\stories\virtuemart\product\1.jpg | 2.jpeg
« Последнее редактирование: 04.04.2015, 23:39:36 от fsv »
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Все работает отменно, когда дело касается одного изображения, НО! не загружаются  два и более, а вместо этого выводится ошибка:
vmError: Couldnt create thumb, file not found \virtuemart\images\stories\virtuemart\product\1.jpg | 2.jpeg
так надо каждое изображение отдельной строкой, насколько помню
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
так надо каждое изображение отдельной строкой, насколько помню

И каждой строке соответствующий артикул тоже.
Это не вариант. При условии если нужно перенести изображения, к 250 материалам, по 10 штук к каждому.
Потому и спрашивал про возможность разделение фото не строками, а волшебным "|".
Есть ли такой вариант? Или другой аналогичный?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT VirtueMart Bitrix24, плагин интеграции с CRM Битрикс24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 1
Просмотров: 3840
Последний ответ 17.11.2023, 10:27:16
от sergeytolkachyov
Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 3.x, VirtueMart 4

Автор icom

Ответов: 791
Просмотров: 153474