Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 20 Ответов
  • 7360 Просмотров
*

joosta

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте!
У меня был сайт на Joomla и через некоторое время перодически стала появляться ошибка:
Warning: include() [function.include]: Unable to allocate memory for pool. in /var/relevate.ru/home/www/libraries/loader.php on line 140

Сайт уже переустанавливала 2 раза, ошибка начинает появляться спустя минты 2 после новой установки. Не пойму, что может быть, помогите советом!  !
« Последнее редактирование: 11.02.2012, 22:28:45 от joosta »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
У вас не хватает памяти. Посмотрите пункт в админке: Сайт - Информация о системе - Информация PHP
Там найдите memory_limit
Если значение маленькое - то стоит увеличить. У меня на хостинге 128 например - хватает с запасом
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

joosta

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
посмотрела, стоит значение memory_limit  512mb... хостинг всегда работал хорошо, только в последнее время что-то произошло, не знаю с чем связанно  :(
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Техподдержку побеспокойте, так быть не должно. У меня был сайт, на котором была такая-же ошибка, только WP. Техподдержку спросил - они сказали, что у них по-умолчанию стоит планка в 32, и чтоб на 128 работал сайт - надо отдельно спрашивать, штоб они выделили больше памяти для конкретного сайта.
Ишак меня нюхал ...
*

joosta

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В поддержке ответили, что периодически сайт превышает допустимую нагрузку, поэтому появляются ошибки. Рекомендовали поставить кэш и оптимизировать БД.
А как это сделать?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Это гон какой-то ... свежеустановленная Joomla ....
Какие дополнительные компоненты ставите? Какая посещаемость?
Ишак меня нюхал ...
*

joosta

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Посещаемость около 4000 человек в день. Сайт делали в небольшой студии давно, сейчас с ними контактов нет, а проблемы "разруливать" нужно мне. В Релевейте пообещали, что помогут разобраться. Надеюсь, что получится...  :-*
*

joosta

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
После манипуляций со стороны хостинга: ошибка стала встречаться крайне редко.
512MB оперативной памяти - это мало для сайта на Joomla?
Может хостинг чего мудрит? (раньше все нормально было). Кто-нибудь создавал сайты на этом хостинге?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
512 мегов - это предостаточно. Это обычно на впс/вдс такие объемы. Тут что-то неладное. В среднем, по опыту, скажу, что 128 бы вам по идее хватило - и возможно, были бы именно такие проблемы, как вы описываете ... но 512 - это для более посещаемого ресурса.
Зайдите в админку и включите в "Общих настройках" - "Система" - "Отладка системы"
Потом заходите на сайт и смотрите информацию по отладке. Там есть пункт по использованию оперативки. Ну еще много полезного.
Ишак меня нюхал ...
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Посещаемость около 4000 человек в день.
То то народ обрадуется увидев вывод инфы в браузер.
joosta
Сколько памяти на канал на тарифе хостинга?
*

joosta

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Сколько памяти на канал на тарифе хостинга?

Немного не поняла опять, что такое память на канал.
Тариф - 100% безлимитный 1 http://www.relevate.ru/tariffs/unlimited
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Сейчас зашел на свой сайт, 500 челов в день, онлайн 25 было - 17 мегабайт потребление памяти.
Ишак меня нюхал ...
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Немного не поняла опять, что такое память на канал.
Тариф - 100% безлимитный 1
Угу,написано 512мгб.А что с сайтом на Друпал тот же баг?
п.с.
Ну похоже на трабл php apc.
I've had the same problem on the following config:
nginx 0.8.38, php-fpm for php 5.2.13, APC 3.1.3p1.

After downgrading APC to 3.1.2 the problem is gone, php scripts are executed in a stable manner.

Cheers
https://bugs.php.net/bug.php?id=58982
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 22:17:08 от draff »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Вы ту ссылочку техподдержке дайте .... пусть прочтут.
Ишак меня нюхал ...
*

joosta

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ок, спасибо! Буду разбираться с поддержкой дальше!
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Была такая проблема, на ломанном шаблоне. Дело не в памяти, а в скрипте спрятанном в шаблоне.
*

87017017017

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Была такая проблема, на ломанном шаблоне. Дело не в памяти, а в скрипте спрятанном в шаблоне.
как определил? может и мне подскажешь?
*

87017017017

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
У вас не хватает памяти. Посмотрите пункт в админке: Сайт - Информация о системе - Информация PHP
Там найдите memory_limit
Если значение маленькое - то стоит увеличить. У меня на хостинге 128 например - хватает с запасом

как изменить?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Если у вас есть доступ к PHP.ini - то нашли строку и заменили. Но обычно на хостингах не дают доступ к этому файлу - поэтому пишите в ТехПоддержку, чтобы они изменили, если ваш тарифный план позволяет.

А ошибку скриптов в дебаг консоле вашего браузера смотрите. Особенно с плагином YSlow легко найти то, что долго выполняется - это обычно значит, что данный скрипт имеет какие-то неполадки.
Ишак меня нюхал ...
*

Барракуда

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
512 мегов - это предостаточно. ... В среднем, по опыту, скажу, что 128 бы вам по идее хватило .

У меня тоже похожая проблема - require_once(): Unable to allocate memory for pool.  Лимит памяти - 256 м. Посещаемость - 500-600 уников. Что, искать в самой Joomla надо или ?..  Сайт на Joomla 1.5.9   
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разобраться с ошибкой

Автор insider

Ответов: 3
Просмотров: 1367
Последний ответ 10.03.2014, 18:53:44
от insider
Разобраться

Автор Rollan

Ответов: 4
Просмотров: 1286
Последний ответ 05.02.2014, 14:36:55
от Rollan
Сайт с ошибкой Fatal error: на Joomla 2.5 из-за компонента. Как отключить компонент без пане

Автор BarMan999

Ответов: 2
Просмотров: 2195
Последний ответ 11.04.2013, 14:09:17
от BarMan999