0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 194 Ответов
  • 93916 Просмотров
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
StyleRocket, я обычно не ною...но с вами тяжело :(

Зачем вы сами себя путаете?
1. проверить отдает ли именно 301 редирект.
Написала так, потому что редиректы бывают разные...., нужен именно чтобы был 301й...

Только в этом случае ПС склеивают старые адреса с новыми, не в один миг конечно, бывает и до 3х месяцев затягивается это дело, но склеят в любом случае. Именно ждя этого нужно старые страницы открыть в роботс
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Но ведь тема так и называется С помощью 301 редирект!
Я вставил код в JoomShopping, теперь все ссылки вида /product/view/121/1241 редиректятся, если можно так выразится на нормальные /muzhsakya-odezhda/blabla/blabla
Я просто вначале сделал Disallow: */product/ когда прописал все алиасы, создал все пункты меню и так далее, чтобы ПС заблокировала доступ по этим ссылкам и уже индексировал новые /muzhsakya-odezhda/. Но я не знаю принцип по которому работает ПС, он ПС, поймет что я сделал и что я хочу от него, от ПС!?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
он робот, думать особо не умеет, он пришел на сайт, получил команду 301 Moved Permanently, записал себе и отнес выше
база собралась, стукнул апдейт. все что роботы насобирали - апдейтнулось
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Дело в том что сейчас 795 ссылок в панели Google, проиндексировано 508, а еще заблокировано 1218, но это за 90 дней последние!
Но есть также Предупреждения: 648, а именно muzhskaya-odezhda/muzhskie-aksessuary/muzhskie-chasy/product/view/21/686, как раз которым я прописал алиасы для товаров, и поэтому закрыл в robots.txt - Disallow: */product/
Elle, я могу вас попросить просто взглянуть на веб-панель, и может вы дадите мне совет, я вроде как уже все настроил, но из-за неграмотности в оптимизации добился того что много ссылок стало в индексе, а теперь пытаюсь дать понять ПС что я их исправил!
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
StyleRocket, я вот даже не поленилась, открыла ЛС за 13.04.2012 - все это мы с вами уже обсуждали. Еще тогда я объясняла вам какие у вас проблемы на сайте и как их решать etc
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Были тогда вопросы, я их вовремя не решил, виноват!
Если не сложно взгляните, данные отправил в ЛС.
Я буду вам очень признателен!
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Подскажите пожалуйста, как по аналогии создать код для категорий в JoomShopping?
С товарами все отлично обрабатывается, спасибо!
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Подскажите пожалуйста, как для категорий решить проблему с редиректом, а то потребовались изменения!?
очень, прям, очень нужно, думал "Конец света" настанет, не понадобиться. Как выяснилось понадобилось)))))
« Последнее редактирование: 22.12.2012, 04:01:25 от StyleRocket »
*

reasons

  • Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
проверил на трёхе. не работает  ;)
« Последнее редактирование: 31.01.2013, 20:33:58 от reasons »
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
простите, но не могли бы просветить
использовал редирект для JoomShopping, всем категориям, пунктам меню, товарам, прописаны алиасы.
в роботе закрыл Disallow: */product/view/
Но Яндекс по прежнему видит ссылки типа http://site.ru/muzhskaya-odezhda/muzhskie-futbolki/product/view/32/637
правда в разделе Документ запрещен в файле robots.txt, НО почему он вообще их видит, если перейти по ссылке которую я привел, срабатывает отлично 301!?
*

arthyrgrex

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Та же ужасная проблема с дублями в Joomla 2.5 ...

Долго разбирался и выявил закономерность:
Свойство дублироваться имеет тот материал, который не привязан к пункту меню!

Все материалы, которые привязаны - не дублируются вообще..., по крайней мене у меня.
На сайте 191 страница, а дублей уже перевалило за 2300 стр .... и все время растет.

Каждый не привязанный материал может продублировать все ваши страницы. А теперь считайте, сколько дублей у вас может быть, если у вас не привязано 10 статей, а на сайте всего 200 страниц - 2000..

Не могу понять..., неужели разработчики не могу решить эту серьезную проблему.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня тоже проблема с дублями. Одна и та же страница доступна по нескольким адресам:
http://test.savvy.by/index.php/component/k2/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
http://test.savvy.by/index.php/economic/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
http://test.savvy.by/index.php/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
http://test.savvy.by/index.php/economic/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
Скажите как можно от неё избавиться?
Установлены последняя версия K2 и Joomla, SEF стандартный K2. В item.php как и советовали прописал:
Код: php
<?php 
if ($this->item->link!= JRequest::getURI()) JApplication::redirect($this->item->link,'','' ,true);
?>

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
В item.php как и советовали прописал:
И?...
Не работает редирект?
Тогда ищите аналогичный файл в шаблоне.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
И?...
Не работает редирект?
Тогда ищите аналогичный файл в шаблоне.
в шаблоне есть файлы. 3 файла item.php, они относятся к виду вывода новостей и лежат в разных папках. если добавить во все три то получается ошибка: This webpage has a redirect loop. просто файла общего ко всему шаблону нету.
« Последнее редактирование: 26.02.2013, 17:15:46 от cfif-kob »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В один какой-то, который отвечает за вывод нужных вам страниц. Ищите по названиям классов. Я не знаю, какой путь для переопределения шаблонов k2
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
В один какой-то, который отвечает за вывод нужных вам страниц. Ищите по названиям классов. Я не знаю, какой путь для переопределения шаблонов k2
есть файл в шапке которого
Код
$class = (!$parameters->get('lists_enable_accordion') || $index == 0)? 'active' : '';
$class .= strlen($item->custom_tags)? ' '.$item->custom_tags : '';
$class = (strlen($class))? 'class="'.$class.'"' : '';

как я понимаю это он? вставлять самый вверх файла или в блок php, где классы определены?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Вставлять в самый верх. Но вы немного неправильно меня поняли.
По классам искать я имел ввиду так:
С помощью FireBug (или можно исходный код страницы посмотреть) смотрите, в каких блоках (с какими классами) у вас находится текст материала. Потом по файлам ищите эти классы. Чтоб убедиться, что это нужный файлик, переименуйте какой-то класс и посмотрите, отразились ли изменения на сайте.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Вставлять в самый верх. Но вы немного неправильно меня поняли.
По классам искать я имел ввиду так:
С помощью FireBug (или можно исходный код страницы посмотреть) смотрите, в каких блоках (с какими классами) у вас находится текст материала. Потом по файлам ищите эти классы. Чтоб убедиться, что это нужный файлик, переименуйте какой-то класс и посмотрите, отразились ли изменения на сайте.

У меня материалы располагаются в классе "itemView". но этот класс используется только стандартным K2 файлом item.php.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А если в стандартном файлике поменять класс на itemViewtatata, изменения на сайте отображаются?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
А если в стандартном файлике поменять класс на itemViewtatata, изменения на сайте отображаются?
нет, все осталось по старому, и FireBug отображает в качестве класса Неправильный
если удалить item.php выводится пустое окно без новости
« Последнее редактирование: 26.02.2013, 18:06:04 от cfif-kob »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
нет, все осталось по старому, и FireBug отображает в качестве класса Неправильный
если удалить item.php выводится пустое окно без новости
Не понял, тот это всё таки файл или нет?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Не понял, тот это всё таки файл или нет?
я тоже толком понять не могу. когда меняю класс то все нормально на сайте остается. но вот если файл удалить то тогда выводится страница без новости. так что судя по всему тот, но хз почему когда класс меняю ничего не происходит.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Пропишите редирект в самый верх этого файлика, смените на время шаблон на стандартный и проверьте, будут ли дубли
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Пропишите редирект в самый верх этого файлика, смените на время шаблон на стандартный и проверьте, будут ли дубли
Да, дубли остались.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Тогда не знаю.
Пропишите вместо редиректа так
Цитировать
<?php
echo '10<br/>'.$this->item->link.'<br/>'.JRequest::getURI()
?>
И откройте сылку http://test.savvy.by/index.php/economic/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
И напишите, что вывелось.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Тогда не знаю.
Пропишите вместо редиректа такИ откройте сылку http://test.savvy.by/index.php/economic/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
И напишите, что вывелось.

10
/index.php/economic/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/index.php/economic/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
и дальше статья пошла
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Хм... А по этой ссылке?
http://test.savvy.by/index.php/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
10
/index.php/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/index.php/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov

когда включил в общих настройках перенаправление то вывелось:
10
/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/index.php/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А на другом дубле что?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
там так же
10
/economic/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/economic/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov

По другой ссылке
10
/economic/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/economic/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov

и без перенаправления
10
/index.php/economic/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/index.php/economic/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov

в тех ссылках тоже все одинаково будет, сейчас посмотрел заново ссылка пришедшая и которой надо заменить полностью совадают
10
/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov

10
/index.php/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/index.php/glavnoe/evropa/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov

10
/component/k2/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
/component/k2/item/93-freking-zabudem-eto-slovo-do-vyborov
« Последнее редактирование: 27.02.2013, 01:43:11 от cfif-kob »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Есть ли в Joomla 3.9 проблема с дублями страниц?

Автор shop-user

Ответов: 13
Просмотров: 497
Последний ответ 08.01.2019, 14:30:39
от zikkuratvk
Перелинковка страниц sppagebuilder

Автор gregvel

Ответов: 0
Просмотров: 198
Последний ответ 14.12.2018, 17:52:00
от gregvel
Влияет ли лента новостей на ранжирование страниц где она опубликована?

Автор polezniy

Ответов: 0
Просмотров: 146
Последний ответ 13.11.2018, 01:24:04
от polezniy
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 149
Просмотров: 94154
Последний ответ 21.03.2018, 16:01:28
от converseone
Внешнюю ссылку на всех страницах, не забирая вес страниц?

Автор User82

Ответов: 3
Просмотров: 457
Последний ответ 25.04.2017, 09:55:53
от Missile