0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 194 Ответов
  • 94639 Просмотров
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Efanych, я нашел в чем проблема. Материал доступен по нескольким ссылкам если он в подкатегории. и мы ссылаемся на подкатегорию через меню. Может вы знаете как обойти это, или можно организовать подкатегории по-другому?
*

cfif-kob

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Попробовал предыдущую версию K2 2.6.4 Все работает нормально. Судя по всему проблема в 2.6.5. Кто подскажет как можно откатить K2?
*

igor.v

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
ребят перечитал форум, ну не выходит у меня починить дубли, помогите добрым советом
опишите все действия для их удаления имеем http://xxxxxxx.com.ua/katalog-tovarov/product/view/67/40
 
http://xxxxxx.com.ua/product/view/67/40

http://xxxxxxx.com.ua/manufactures/product/view/67/40
 
http://xxxxx.com.ua/katalog/katalog-tovarov/product/view/67/40

если у кого есть возможность списаться со мной в ПМ и пообщаться..ю уже второй месяц не могу побороть
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Для товаров, если дубли остаются при созданном пункте меню Категории All, в скрытом меню.
в первом посте есть код, его вставляешь тут
components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php (Ну или в Вашем шаблоне)
прям в самом верху.
Убираются дубли типа product/view/67/40
*

wollidol

  • Новичок
  • 11
  • 1 / 0
у меня такая проблема. думла 2.5+

/stati/remont/migaet-lampа
/stati/remont/migaet-lampа/migaet-lampа

и так по всем статьям. Как решить данную проблему?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4686
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
у меня такая проблема. думла 2.5+

/stati/remont/migaet-lampа
/stati/remont/migaet-lampа/migaet-lampа

и так по всем статьям. Как решить данную проблему?
А эта тема про приготовление пирожков что ли?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

morph

  • Давно я тут
  • 907
  • 104 / 0
Цитировать
Для VirtueMart 1,1 (может и на других заработает, не проверял)
Цитировать
<?php
$this->original_link = $sess->url( URL."index.php?page=shop.browse&category_id=".$category_id."&option=com_virtuemart");
if (JRequest::getInt('start') > 0) $this->original_link .= "?start=" .
JRequest::getVar('start');
$this->real_link = JRequest::getURI();
if ($this->original_link != $this->real_link) JApplication::redirect($this->original_link,'','' ,true);
?>
в VirtueMart гораздо все печальнее
параметры, влияющие на контент странице передаются и гетом и постом и их куча
в данном случае постоянно будет редиректить на страницу категории, а ведь у нас есть отбор по производителю, сортировка, направление сортировки и т.д. и т.п. и в этом случае они учитываться не будут и будет редиректить
помимо ?start= есть ?limitstart= и тому подобное
навскидку можно  добавить:
Цитировать
if (JRequest::getVar('DescOrderBy'))        $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."DescOrderBy=" .JRequest::getVar('DescOrderBy');
if (JRequest::getVar('orderby'))               $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."orderby=" .JRequest::getVar('orderby');
if (JRequest::getVar('manufacturer_id'))    $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."manufacturer_id=" .JRequest::getVar('manufacturer_id');
if (JRequest::getVar('keyword'))              $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."keyword=" .JRequest::getVar('keyword');
if (JRequest::getVar('keyword1'))            $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."keyword1=" .JRequest::getVar('keyword1');
if (JRequest::getVar('keyword2'))            $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."keyword2=" .JRequest::getVar('keyword2');
if (JRequest::getInt('start') > 0)             $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."start=" .JRequest::getVar('start');
if (JRequest::getInt('limit') > 0)              $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."limit=" .JRequest::getVar('limit');
if (JRequest::getInt('limitstart') > 0)        $original_link .= "".(strpos($original_link,'?')? '&' : '?')."limitstart=" .JRequest::getVar('limitstart');
+ есть возможность создавать пункты меню на категории VirtueMart в админке Joomla, где иды категорий и товаров воабще упадут в обьект меню
и ссылка будет выглядеть site.ru/shop.html?Itemid=14 и вести на категорию или товар
а с Itemid в Joomla воабще беда - добавим другой ид пункта меню и ссылка будет вести на категорию, а все одно они будут разные(будет добавляться путь того id что прописан в ссылке т.е. site.ru/shop/categoriya.html и site.ru/shop/punktmenu/podmenu/categoriya.html тоже будут вести на одну и туже категорию

на вскидку тогда можно дбавить проверку существования ида меню данной категории и редиректить туда т.к. меню приоритетней типа так:
Цитировать
$menu_items   = JFactory::getApplication()->->getMenu()->getItems( 'componentid', JComponentHelper::getComponent('com_virtuemart')->id);
if ($menu_items) {
    foreach($menu_items as $menu_item) {
           if(strpos($menu_item->params,'category_id'."=".JRequest::getInt('category_id')."\n")!==false) {
                     if($menu_item->id && $menu_item->id !=JRequest::getInt('Itemid')){
                             $original_link = JRoute::_("index.php?option=com_virtuemart&Itemid=".$menu_item->id);
                     }
            }
    }
}

да и воабще хакать шаблоны VirtueMart не камильфо, а добавить условие на вирт в Ирин плагин
Цитировать
if($option=='com_virtuemart'){
            include_once (dirname( __FILE__ ). "/../../components/com_virtuemart/virtuemart_parser.php") ;
            global $sess;
            $page=JRequest::getVar('page');
            switch($page){
                case 'shop.browse':
                ...
                break;
               case 'shop.product_details':
                ...
                break;
            }
}

p.s. для первой линейки VirtueMart. во втором все проще




« Последнее редактирование: 04.04.2013, 08:31:06 от morph »
joomla zoo virtuemart joomshopping yii
*

dvd-obzor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Стоит на главной странице выводить последние материалы
через Блог категории как тут:
http://dvd-obzor.ru/

поисковики первую страницу хавают полностью, а потом их по отдельности плюсом и получаем дубли.
Или я не так мыслю?
Сможет этот код убрать такие дубли?
*

ostrova

  • Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
Поставила для Joomla 2.5 код избавления дублей для статей.
Захожу в Инструменты для веб-мастеров от гугл---Оптимизация HTML---Повторяющиеся заголовки (теги title)
Там при клике на адрес дубля статьи, открывается правильная статья с правильным адресом!
Круто, работает! Спасибо!

Вопрос: Я разбиваю сейчас одну категорию на сайте на подкатегории, следовательно, статьи категории поменяют адрес, ну а внутренняя перелинковка останется со старыми ссылками. Скажите, только этого кода избавления от дублей хватит, чтобы перелинковка со старыми ссылками перенаправлялась на новые статьи или нужно все равно к этому еще делать редирект через .htaccess ?
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 719
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Нормально работает для com_content, но не могу настроить для JomSocial (работает частично), а на некоторых страницах браузер выдает ошибку с сообщением "На этой странице обнаружена циклическая переадресация". Покажите примеры настройки плагина? Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

devul

  • Захожу иногда
  • 284
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
для всех сомневающихся, проверил, данный способ делает именно "301 Moved Permanently" т.е. 301 редирект, а значит проблем с SEO не возникнет. В частности, в новой версии k2 появились настройки урлов, включил урлы не зависящие от категории, как в Wordpress например, и данный код помог безболезненно ввести эту тему.
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 719
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Кто-нибудь настраивал данное расширение для JomSocial?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201567.msg1337109.html#msg1337109
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Pavel M

  • Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
  • Учиться никогда не поздно
Efanych, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть ли решение для Joomla 3.1.1? А то дубли все так же появляются, а данные решения для новой Joomla не катят.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4686
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
У меня нету сайта на 3-ке, где используется com_content, но поидее должно работать...
Или что вы подразумеваете под
Цитировать
данные решения для новой Joomla не катят
?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Pavel M

  • Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
  • Учиться никогда не поздно
У меня есть 2 сайта на тройке. Использую стандартный com_content. На тех сайтах все равно вылезают дубли везде, где только можно. Я попробовал Ваши решения (они у меня работали на Joomla 2.5), но они не помогли. Редактировал, естественно, в файлах шаблона.
*

Plazmodina

  • Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Спасибо, помогло!
« Последнее редактирование: 20.07.2013, 13:17:21 от Plazmodina »
*

zazikstealth

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вставил кусок кода....
Цитировать
Для категории
components/com_k2/templates/default/category_item.php
Код: php
<?php
$this->original_link = JRoute::_(K2HelperRoute::getCategoryRoute(JRequest::getVar('id'),
0));
if (JRequest::getInt('start') > 0) $this->original_link .= "?start=" . JRequest::getVar('start');
$this->real_link = JRequest::getURI();
if ($this->original_link != $this->real_link) JApplication::redirect($this->original_link,'','' ,true);
?>

переадресация для категорий сработала, но
при попытке зайти на главную страницу сайта, перебрасывает на http://мойсайт_ком/component/k2/itemlist/category/  :'(
помогите, что нужно подправить? плиииз
я не бум бум в php  :(
 
Joomla! 2.5.9
K2 v2.6.6

и еще назрел вопрос, как такую же штуку промутить с дублями тегов, чтобы с
/component/k2/itemlist/tag/собственно_тег
перебрасывало на
/itemlist/tag/собственно_тег
« Последнее редактирование: 16.08.2013, 23:18:39 от zazikstealth »
*

Jenek

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста. На сайте есть такие дубли:

http://эт-энергия.рф/avtomaticheskie-vyklyuchateli/kontaktor-elektron/462-kontaktor-g-ulyanovsk-serii-va-04-36
http://эт-энергия.рф/avtomaticheskie-vyklyuchateli/kontaktor-elektron/462-kontaktor-g-ulyanovsk-serii-va-04-36/488-kontaktor-g-ulyanovsk-serii-va-04-36

Надо, чтобы был только первый вариант.
« Последнее редактирование: 11.09.2013, 20:20:05 от Jenek »
*

reasons

  • Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
а плагин не работает, который здесь выложен?
какая версия Joomla?
*

dj_serg

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
стоит Joomla 2.5.14
ЧПУ  вкл.
PhocaGallery
на сайте  2 языка использую встроенный модуль многоязычности
ссылка домен/ru/caterotiy/32-news.html
эта же новость доступа по бесконечно количествам адресов
например
домен/ru/88/caterotiy/32-news.html  где 88 может быть любые цифры или буквы
также можно вместо caterotiy поставить любые символы и тоже попадаю на эту стр
вот ещё один пример
/ru/stati/dreves.html
если наберу /ru/11/stati/dreves.html
попадаю на текст из категории avto, ID этой категории 11
Пробовал на других сайтах с 2-мя языками таже ситуация, если стоит один язык таких проблем нету. ДА и это работает если я нахожусь в новости в какой-то находиться в суб категориях, или категории но выведена на сайт как категория. Если выводить как материл такой проблемы нету

закоментировал  код 
Код
$vars['id'] = (int)$segments[0];
исправило дубли:
если наберу /ru/77/stati/dreves.html

77 случайный набор символов  перекидывает обратно на /ru/stati/dreves.html
так и должно быть.

но если набрать /ru/11/stati/dreves.html
загружается стр категории под ID 11
если набрать 22 то попадаю сюда
ru/index/22-uncategorised.html
также проблема не решена с галереей PhocaGallery
домен/ru/88/avto/caterotiy/32-news.html  где 88 может быть любые цифры или буквы
попадаю на такую стр ru/index/22-uncategorised/14-news.html
также можно вместо caterotiy поставить любые символы и тоже попадаю на эту стр
/ru/avto/45dfd/32-news.html
/ru/avto/b64d/32-news.html
и.т.д стр таже
нужно чтоб была ошибка 404 или редирект на  /ru/avto/caterotiy/32-news.html

*

green1976

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
p.s. для первой линейки VirtueMart. во втором все проще
А можна с этого места подробней?
*

Gray Power

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Я добавил кнопку печати в исключения первым условием:
Код
<?php if($this->item->link!= JRequest::getInt('print'));
elseif ($this->item->link!= JRequest::getURI()) JApplication::redirect($this->item->link,'','' ,true);
?>
Теперь с адреса печати не перенаправляет.
*

Bufitta

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Я настроила редирект для материалов в К2, все работает супер! Но вот с категориями выходит проблема >:(
Делаю вот это:
Для категории
components/com_k2/templates/default/category_item.php
Код
<?php
$this->original_link = JRoute::_(K2HelperRoute::getCategoryRoute(JRequest::getVar('id'),
0));
if (JRequest::getInt('start') > 0) $this->original_link .= "?start=" . JRequest::getVar('start');
$this->real_link = JRequest::getURI();
if ($this->original_link != $this->real_link) JApplication::redirect($this->original_link,'','' ,true);
?>

получается, что дубли типа http://molodayamamochka.ru/stati/ya-mama.html?format=html перенаправляются отлично на верную страницу http://molodayamamochka.ru/stati/ya-mama.html,
но вместо http://molodayamamochka.ru/stati.html в этом случае выбивает ошибку 404 с урлом http://molodayamamochka.ru/stati/itemlist/category/
дубль этой страницы http://molodayamamochka.ru/stati/itemlist/ также выдает 404 c этим же урлом
Что делать в этой ситуации?
*

green1976

  • Новичок
  • 21
  • 0 / 0
в VirtueMart гораздо все печальнее
параметры, влияющие на контент странице передаются и гетом и постом и их куча
в данном случае постоянно будет редиректить на страницу категории, а ведь у нас есть отбор по производителю, сортировка, направление сортировки и т.д. и т.п. и в этом случае они учитываться не будут и будет редиректить
помимо ?start= есть ?limitstart= и тому подобное
навскидку можно  добавить:+ есть возможность создавать пункты меню на категории VirtueMart в админке Joomla, где иды категорий и товаров воабще упадут в обьект меню
и ссылка будет выглядеть site.ru/shop.html?Itemid=14 и вести на категорию или товар
а с Itemid в Joomla воабще беда - добавим другой ид пункта меню и ссылка будет вести на категорию, а все одно они будут разные(будет добавляться путь того id что прописан в ссылке т.е. site.ru/shop/categoriya.html и site.ru/shop/punktmenu/podmenu/categoriya.html тоже будут вести на одну и туже категорию

на вскидку тогда можно дбавить проверку существования ида меню данной категории и редиректить туда т.к. меню приоритетней типа так:
да и воабще хакать шаблоны VirtueMart не камильфо, а добавить условие на вирт в Ирин плагин
p.s. для первой линейки VirtueMart. во втором все проще





Большая просьба помочь с VM2. Или где почитать?
*

alstok

  • Новичок
  • 2
  • 1 / 0
Т.к. я новичек, то прошу сильно не пинать, но вдруг что-то полезное скажу  ::)
Поменял в несколких материалах алиасы (Joomla 3.1) и они стали открываться по старой ссылке, по новой ссылке и вообще по всякому  :o
Никак не получалось убрать этот косяк, долго мучался, но в итоге нашел кардинальное решение.
Заходим в таблицу БД content и внаглую меняем ID проблемного материала на любой свободный.
В итоге все дубли материала со старым ID стали отдавать ошибку 404, которую легко убрать через редирект на материал с новым ID.
Но у меня сайт маленький и новенький, поэтому такое решение вопроса было вполне удобным. Поможет ли большим проектам - решайте сами  ^-^
Всем успехов!  8)
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1941
  • 21 / 0
morph как заставить заработать плагин на VirtueMart 2.0. ? Есть какой то FAQ по этому?) СПС)
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 629
  • 1 / 0
Приведённый код желательно вставлять после запрета прямого доступа, если знаете синтаксис php
А можете указать куда именно вставлять, конкретно? Что за запрет прямого доступа?
<?php
$this->original_link = JRoute::_(K2HelperRoute::getCategoryRoute(JRequest::getVar('id'),
0));
if (JRequest::getInt('start') > 0) $this->original_link .= "?start=" . JRequest::getVar('start');
$this->real_link = JRequest::getURI();
if ($this->original_link != $this->real_link) JApplication::redirect($this->original_link,'','' ,true);
?>
Не знаю то ли в коде проблема, но категории не переделываются в нужную ссылку
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 15:30:25 от Igoritaly »
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4454
  • 315 / 2
  • Разрабатываем для Joomla
Реинкорнация плагина Shnodoubles - JL NO Doubles.
Плагин отреставрирован, переведен на новое API Joomla. И теперь совместим с Joomla 3. Плагин бесплатен, так сказать берите и пользуйтесь.
http://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jlnodubles.html
« Последнее редактирование: 28.03.2014, 11:08:19 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4686
  • 643 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Реинкорнация плагина Shnodoubles - JL NO Doubles.
Плагин отреставрирован, переведен на новое API Joomla. И теперь совместим с Joomla 3. Плагин бесплатен, так сказать берите и пользуйтесь.
http://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jlnodubles.html
Добавил инфу в шапку
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ASDF

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Реинкорнация плагина Shnodoubles - JL NO Doubles.
Плагин отреставрирован, переведен на новое API Joomla. И теперь совместим с Joomla 3. Плагин бесплатен, так сказать берите и пользуйтесь.
http://joomline.ru/rasshirenija/plugin/jlnodubles.html

Спасибо за Ваш труд.

А подскажите как быть если мне необходимо чтобы на некоторых страницах можно было бы добавлять параметры к странице к примеру http://domain.ru/tour?STA=1&country=113

Если я сделал чтобы отдавал 404 ошибку, то он по такой ссылке ее и отдает))
Ну а если перенаправление то естественно на http://domain.ru/tour он кидает что все правильно )

Можно ли как то настроить? Вижу что есть настройки плагина, только не совсем разобрался, можно ли реализовать принятие этих параметров.

И еще вопрос, как работает перенаправление, если перешли на страницу совсем несуществующую. Например: ВВели http://domain.ru/febral/page/2
А он перенаправил вообще на страницу http://domain.ru/kuba/poisk

Это как то контролируется?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Есть ли в Joomla 3.9 проблема с дублями страниц?

Автор shop-user

Ответов: 13
Просмотров: 585
Последний ответ 08.01.2019, 14:30:39
от zikkuratvk
Перелинковка страниц sppagebuilder

Автор gregvel

Ответов: 0
Просмотров: 240
Последний ответ 14.12.2018, 17:52:00
от gregvel
Влияет ли лента новостей на ранжирование страниц где она опубликована?

Автор polezniy

Ответов: 0
Просмотров: 171
Последний ответ 13.11.2018, 01:24:04
от polezniy
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 149
Просмотров: 94804
Последний ответ 21.03.2018, 16:01:28
от converseone
Внешнюю ссылку на всех страницах, не забирая вес страниц?

Автор User82

Ответов: 3
Просмотров: 476
Последний ответ 25.04.2017, 09:55:53
от Missile