Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 3 Ответов
  • 1942 Просмотров
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Просто хочу форму для регистрации JoomShoping

вставить в нужное мне место в шаблоне и кроме как ее превратить в модуль в голову нечего не пришло.,

Скажите пожалуйста какие все файлы отвечают за вывод формы для регистрации в JoomShoping?

Пока что только нашел register.php и register.js.php, которые лежат в components\com_jshopping\templates\default\user
Пытался сначала просто вставить часть кода в сам шаблон, потом создать из нее модуль и максимальный результат который удалось получить это то что вообще не чего не отображалось, что уже прогресс так как иначе вылазили всякие ошибки ^-^
« Последнее редактирование: 16.02.2012, 17:10:33 от ABCroNews »
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Проблему удалось решить но не бесплатно, то есть удалось создать модуль регистрации JoomShoping!

Для чего нужен данный модуль? Бывает что есть шаблоны в которых выделено специально место для регистрации, как это было у меня. Или просто может быть нужно чтобы форма регистрации отображалась в заданной вами области. Потом у JoomShoping на официальном сайте почему то есть модуль логина, но нет модуля регистрации итп.

Если кто решит еще допилить данный модуль, то буду очень рад если вы со мной поделитесь новой его версией. Иначе сам не силен в PHP, вот поэтому и приходится нанимать людей.

После установки модуля нужно будет совсем чуть-чуть подправит CSS стили и если кому то нужно будет чтобы после регистрации осуществлялся редирект на главную то стучите, пошлю вам нужный файл компонента JoomShoping.
« Последнее редактирование: 18.02.2012, 19:59:02 от ABCroNews »
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Новые изменения:
- добавлена мультиплетность, то есть русский перевод полей и возможность добавлять другие языки
- добавлена проверка полей формы, то есть когда пользователь забыл или неправильно заполнил обязательные поля
- добавлен редирект после входа на главную, только тут нужно заменить один файл компонента., сделать редирект в самом модуле к сожалению не получилось

Также подкрутил немного модуль логина где:
- удалил ссылку на регистрацию
- а после входа больше нет ссылки на мой профиль, а сразу стоять ссылки "Изменить профиль" и "Мои заказы"
- страницы на "Изменить профиль" и "Мои заказы" больше не идут через магазин, то есть в навигации сайта не будет отображаться Shop > Мои заказы
- ну и русский перевод модуля
« Последнее редактирование: 19.02.2012, 15:57:43 от ABCroNews »
*

AlDenis

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Каковы твои условия предоставления модуля?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Re: Модуль AJAX корзины (Multi)

Автор Садко

Ответов: 97
Просмотров: 18628
Последний ответ 08.10.2023, 07:49:27
от kit2m2
Модуль красивого выбора валюты

Автор beagler

Ответов: 8
Просмотров: 4638